faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U + DI-524 (или DWL-G700AP)
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 07:52 

Разрешите такие вопросы.
Я взял связку DSL-2540U + DI-524, чтобы можно было выходить через DSL в и-нет с двух компьютеров, один из которых оснащен проводным ethernet интерфейсом, а второй - WiFi с WPA-PSK.
В принципе, я настроил эту связку и она работает, но есть вопросы.

1. Я связал устройства так, как и описано производителем. То есть, DSL в режиме моста (не NAT), к нему подключен DI, а к DI - оба компьютера. Однако, мне хотелось бы, чтобы первый компьютер (с проводным ethernet) был подключен непосредственно к DSL, чтобы DI можно было в целях безопасности отключать, когда WiFi Не нужен (а у меня он не нужен львиную долю времени). Я не смог так настроить (переведя DSL в режим NAT, добиться совместной с ним работы DI).

Или хотя бы (если иное невозможно), чтобы можно было в DI отключить WiFi. В некоторых других видах WiFi оборудования WLAN интерфейс отключаемый, а в DI я не нашел как это сделать.

2. Поскольку у меня DI дает на WAN интерфейс динамический IP адрес, выданный провайдером, то я теперь не могу зайти браузером в WEB-интерфейс управления DSL (там я ограничил диапазон управляющих IP в целях безопасности) через DI. Это тоже мешает нормальной работе (управлению DSL), требуется решение.

3. Также хотелось бы узнать, насколько в настоящее время безопасен (от взлома) протокол WPA-PSK/TKIP, если я отключил SSID broadcast, а пароль ввел достаточно длинный? Можно ли его дополнительно обезопасить? Насколько я понял, WPA2 с этим оборудованием мне не светит.

4. Можно ли в этих во всех режимах организовать взаимный доступ к общим ресурсам двух этих компьютеров так, чтобы они в то же время были хорошо защищены от доступа извне (по DSL И WiFi)?

5. Имеет ли моя связка какие-либо преимущества/недостатки в сравнении с комбинированным устройством (как DSL-2640U и DSL-G604T)? Насколько я понимаю, DI-524 морально устарел в сравнении с DSL-2640U, так как по крайней мере не поддерживает WPA2...

6. У меня на DI стоит firmware V2.02. Стоит ли его обновлять и на что? На ftp в папке этой модели довольно много разных файлов, я не понял, какой скачать. Правильно ли я понял, что для DSL вообще нет обновлений?

7. Установил рекомендуемое Вами обновление:
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#72
но WPA2 не появилось в списке стандартов, хотя у меня 2200BG. В чем может быть дело?

8. А если вместо DI-524 поставить точку доступа DWL-G700AP, а DSL-2540U перевести в NAT, то все получится, и появится WPA2? Тогда можно будет первому кому работать по ethernet через DSL всегда, а второму по wifi через DWL Тогда, когда ее включу, причем при включении она автоматом сможет приходить в режим готовности к работе второго компа в и-нете, и управлять DSL через WEB-интерфейс можно будет с обоих компов, и взаимный доступ к общим ресурсам двух этих компьютеров будет действовать, хотя один будет подключен к DSL, а другой - к DWL?

9. И последний вопрос. Помнится, набредал я на сайты, которые при вводе моего IP могут протестировать, насколько мой компьютер обезопасен от атак из и-нета. Но их адресов не запомнил. Не подскажет ли кто?

Большое спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа