faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 16:59 

проблема с отпракой логов по почте на di-804hv прошивка V1.44b06, сначала логи иногда не отправлялись, теперь всегда:
Код:
Send Email rc=-2
Emalt rc=-2
и эти строки многократно повторяются, каждые 21 секунду, некоторое время назад хотя б иногда успешно отправлялись, видимо проблема в почтовом сервере, но что означают коды ошибок -2, -3... где об этом почитать?
Код:
Log: SMTP rc=-1,
Send Email rc=-3
Emalt rc=-3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 21:20 

Лучше смотреть логи на самом почтовике, т.к. тот бред, кот. в логах роутера читать без "сверхсекретного" спец.толмуда бестолку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 20:28 

Злобный писал(а):
Лучше смотреть логи на самом почтовике, т.к. тот бред, кот. в логах роутера читать без "сверхсекретного" спец.толмуда бестолку.
согласен, но меня рамблер два года обслуживал, а теперь перестал... мне б пока понять что эти логи означают, что "неуспех", это я понял, но уже какой именно? ...либо хотя бы в какой фазе отправки почты футболят меня, чаще всего ошибка -2, реже -3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 20:50 

Логи почтовика с 80%-ным успехом заменит результат перехвата трафика снифером. Возни больше, спору нет, ну а кому легко? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 21:29 

Злобный писал(а):
Логи почтовика с 80%-ным успехом заменит результат перехвата трафика снифером. Возни больше, спору нет, ну а кому легко? :wink:
я лог по сислогу ловлю, также можно его считывать в виде файла прямо с роутера, у него там толи расширение .лог толи .тхт, но на почту я отправляю ради того, чтоб в случае выхода из строя сислог сервера, либо когда он выключен, но перестраховываюсь, чтобы логи при необходимости можно было посмотреть, (логи которые я отсылал по почте мне ещё ни разу не пригодились, но на всякий случай шлю) они будут нужны как раз в самый неподходящий момент...

UPD: http://router/system.log
UPD2: http://router/desc.xml //оффтоп, но эта ссылка и ряд того на что ссылается этот хмл файлик, доступно без авторизации, так же и страничка уведомления урл-блокинга и сисинфо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 21:45 

Я не о том! Понять причину отбоя почтового сервера можно не только по SMTP-логу c сервера, но и тупо перехватив снифером эту SMTP-сессию!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа