faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624 отзывы по настройке и вопрос.
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 20:16 

Купил вот на днях это чудо.... У меня был следующий вопрос - провайдер Корбина, и подключить надо было ноут через wi-fi и 1 комп одновременно.

Собсно, версия D2, firmware начальная 4.01

1. Визард WAN нормально настроить не дает, т.к. айпи и маску необходимо вводить вручную, иначе не дает завершить шаг.
2. В том же окне при вводе имени сервера (у меня vpn.klg.corbina.net) последний не влезает. Ну ладно хоть догадался пропинговать адрес с компа и влепить цифрами.
3. Так как визард не работает, то захотел отстроить WAN вручную. Всё хорошо, выбираю параметры, PPTP, dynamic IP, адрес сервера, логин, пароль, connect-on-demand, и нажимаю на кнопочку "Apply" НЕЗАДАЧА! Ничего не происходит и изменения не сохраняются.

Сменил прошивки. Вплоть до 403 включительно все те же проблемы. Иногда удавалось настроить vpn вручную, пользуясь опцией Static IP - работает, но так как выдаваемый мне адрес меняется, то недолго.

Далее. Установил 404beta 0011, помогло - сохраняются настройки в Home - WAN при нажатии на Apply и происходит перезапуск девайса. Поработало часа 2, коннект VPN отрубился, и я не смог его снова поднять никакими мерами. Плюс почему-то работало только в connect-on-demand, а при попытке сделать always on стабильно падало.
Мучался с прошивками 402 и 403. Настроить через статику получалось. Но только с 1 компом либо ноутом. Стоит добавить второе устройство, роутер начинает перезагружать сеть каждые 20-30 секунд... И даже если вручную задать статические адреса DHCP.

В итоге поставил 404 0010, pptp, dinamic IP, тьфу-тьфу, пока работает - пишу сюда с ноута через wi-fi.

Остался один большой вопрос: не работает локалка. Изучил тут на форуме справку для Корбины. Скрытой странички роутинга на своем роутере не обнаружил, хотя 604 вроде бы только отсутствием wi-fi отличается. Внутренняя локалка у меня тоже не пашет.
При попытках назначить вручную маршруты на компе позволяет только в качестве шлюза выставить внутренний айпи роутера. Айпи внешнего шлюза ессно, не видятся, а внутренний - ничем не помогает.
Помимо этого, не могу видеть в сети даже соседний комп. Пинг выдает потерю всех 4 пакетов.

Я понимаю, я далеко не профи, но что прошивки кривые - это однозначно - иначе почему не работают даже опции, которые в бумажном мануале прописаны?

Как теперь настроить маршрутизацию локальной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 20:22 

На этом роутере маршрутизацию не настроить. И от 604 он отличается кардинально, совсем другая платформа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 20:25 

ну значит с маршрутизацией я пролетел. Тогда получается, что ресурсы локальной сети провайдера будут рассматриваться как внешние, т.е. платные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 21:28 

Зависит от провайдера. Как вариант, переключайте роутер в режим Static IP Adress.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 21:33 

В static IP мне еще нужно отдельно статический адрес оплачивать. А цены за инет явно не московские. И еще не знаю, будет ли это работать в конечном итоге...
И всё же - как так, маршрутизатор, а маршрутизация локала не предусмотрена? Тем более не самый-самый дешевый...

А что-то типа интерфейсов командной строки для девайса нет? Telnet, например?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 00:31 

Art81 писал(а):
В static IP мне еще нужно отдельно статический адрес оплачивать.
...
И всё же - как так, маршрутизатор, а маршрутизация локала не предусмотрена? Тем более не самый-самый дешевый...

А что-то типа интерфейсов командной строки для девайса нет? Telnet, например?

Ну ставьте в Dynamic IP, имелось ввиду, что без РРТР.

Да, слово маршрутизатор к нему подходит так же как и "слово" Современный_Автомобиль к продукции АвтоТАЗа. Для собственной психики проще относиться именно так - D-Link тождественно равен АвтоТАЗу, выпускает такой же сырой отстой без тени стеснения. Надо временно смириться, накопить $100 и купить нормальный, а про это забыть как страшный сон.

А правильное название для него - "интернет шлюз", я бы ещё добавлял "убогий и глючный".

(знаю о чём пишу - у самого 624+, но благо ввиду постоянных экспериментов дома почти всё время куча другого барахла тестируется и на глюки этого 624 я уже забил)

Телнета нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 00:36 

Beliar писал(а):
И от 604 он отличается кардинально, совсем другая платформа.
Не скажите... D-Link DI-624 и D-Link DI-604 отличаются всего 1 символом в наименовании, но главное то, что у обоих совпадают первые 6 символов, и этим (для меня как минимум) всё сказано.
Всё сказанное было бы смешно, если бы не было так грустно... Сорри за офтоп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 00:40 

Злобный писал(а):
Ну ставьте в Dynamic IP, имелось ввиду, что без РРТР.

Да без PPTP я ставил, но это же убожество, VPN одновременно только с 1 компа. Так бы я хаб купил бы себе обычный и не парился!

И еще момент. При поиске DI-624 в том же Яндексе, на подавляющем большинстве ссылок интернет-магазинов пишется "3.Возможность настройки статической таблицы маршрутизации ".

Можете сами проверить. А откуда это пошло? Откуда они берут перечень характеристик? Получается, обман покупателей в итоге....

Уж я-то конечно, если у меня эту модель примут обратно в магазине, перезакажу 824VUP+ и то, очень надеюсь, что хоть она заработает... Хотя нафига она мне на 2 компа, да еще и с какими-то лишними фичами и портами, ума не приложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 00:59 

Маршрутизации PPTP и Eth в нём нет и не будет (судя по тому, что "умники" из тех.поддержки вместо ответов на вопросы об этом просто удаляют сообщения), хотя раньше обещали. Короче, с этим потребителя кинули. Имейте ввиду, это такой "фирменный стиль".

Ну сами понимаете, магазины это ещё те перцы, некоторые ТАКОЕ пишут... Редко кто пишет в тему. Так здесь же круче - есть тех.поддержка, представительство, веб.сайт, и всё равно никак не могут сделать нормальные описания. Значит чего-то не хватает. Я даже догадываюсь чего.

824 это лучшее из этого ..., но я и его обхожу подальше...
Маршрутизация в 2 внешних интерфейса у него работает, это единственная из всего мод.ряда, для кот. они заявляют эту функцию - смех до слёз, в остальных так и не могут осилить :lol:
По-моему, уж лучше купить ХХХХ ХХ-500g, это и есть те же $100+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 01:02 

Вот кстати про пример о "самом лучшем из этого ...":

Проблема на 824VUP: Инет по pptp и локалка по маршрутам.
viewtopic.php?t=36636

DI-824VUP+ и ожидаемое исправление синхронизации времени
viewtopic.php?t=35011

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 01:03 

Ну в принципе 500g в те же деньги, что и 824 ) Может, и правда, стоит задуматься... А глюки вообще есть?

У меня были ранее кое-какие продукты DLink, но проблем с ними не было, а чтоб такое, как сейчас - это вообще смех...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 01:43 

У 824-ого перед 500-ым ИМХО только один "плюс" - готовые встроенные VPN-ы. Но я уже "промучился" с 804-ми, с меня хватит (из 6 купленных 1 сдох в первый год и починился по гарантии, а ещё 4 в следующие негарантийный полгода, ИМХО, все по одной и той же причине)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа