faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DI-604
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 14:09 

Ситуация - есть подключение по локальной сети через DI-604. Работало около двух или трёх месяцев без каких-либо нареканий. Но сейчас, при работе через роутер происходит его ПОЛНЫЙ ОБВАЛ. Соединение с внешним миром пропадает, перестают ходить пинги сквозь роутер. Судя по времени, которое он проводит в коматозном состоянии, роутер перегружается. Аналогичного эффекта можно добиться попыткой зайти на его ВЕБ-сервер. Появляется окошко для ввода пароля, после его ввода и нажатия ОК роутер уходит в даун. Посколько возможности подключиться к нему по http нет, а другой тип подключения не предусмотрен, возможность считать хоть какую-то информацию о его состоянии отсутствует. Что может тех.поддержка посоветовать мне в данном конкретном случае?
З.Ы. Варианты типа "взять девайс в правую руку и выкинуть в окно" на интересны. Пока не интересны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 14:19 

Для начала представь логи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 14:23 

BORODA(C) писал(а):
Для начала представь логи.

И как же я это сделаю интересно?!
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "Аналогичного эффекта можно добиться попыткой зайти на его ВЕБ-сервер. Появляется окошко для ввода пароля, после его ввода и нажатия ОК роутер уходит в даун. Посколько возможности подключиться к нему по http нет, а другой тип подключения не предусмотрен, возможность считать хоть какую-то информацию о его состоянии отсутствует."
Вроде бы по-русски написал. Так что логов нет и похоже не будет, если только вы не предложите какой-нибудь "недеструктивный" способ их получения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте зайти на него предварительно отключив кабель WAN. Если не получится - привозите в сервис центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DI-604
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 18:56 

Sir писал(а):
Ситуация - есть подключение по локальной сети через DI-604. Работало около двух или трёх месяцев без каких-либо нареканий. Но сейчас, при работе через роутер происходит его ПОЛНЫЙ ОБВАЛ.

Торренты какие-то качаете?
По-моему, роутер перегружается,когда N торрентов x M пиров

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 22:41 

roks писал(а):
Sir писал(а):
Ситуация - есть подключение по локальной сети через DI-604. Работало около двух или трёх месяцев без каких-либо нареканий. Но сейчас, при работе через роутер происходит его ПОЛНЫЙ ОБВАЛ.

Торренты какие-то качаете?
По-моему, роутер перегружается,когда N торрентов x M пиров

А что такое "Торрент", а то я как-то не в курсах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 00:53 

Sir писал(а):

программа типа eMule, eDonkey. раз не в курсах, и других пользоваетелй в квартире нет, то вопрос снимается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 08:32 

roks писал(а):
Sir писал(а):

программа типа eMule, eDonkey. раз не в курсах, и других пользоваетелй в квартире нет, то вопрос снимается

Ясно. Электронными ишаками пользуюсь - не на этой линии естественно - но впервые услышал такое слово. Так что по этой линии ишаки не бегают и вопрос отпадает.
Если нет траффика по HTTP? роутер вроде живёт, по крайней мере он отвечает на пинги. Но только стоит включить любой броузер и странички пооткрывать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Аналогично и у меня
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 19:39 

удалил сообщение - из-за тупняка оно много раз прописалось, читайте ниже

Последний раз редактировалось rashns Чт мар 15, 2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 19:40 

удалил сообщение - из-за тупняка оно много раз прописалось, читайте ниже

Последний раз редактировалось rashns Чт мар 15, 2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 19:45 

Хотелось бы знать продолжение - чем закончилось? У меня такая же проблема - позавчера установил и в первый день все окей было, а вот вчера началось тоже что и у вас. Собака перегружается при попытке зайти на его веб-интерфейс. Пробовал ТЕЛНЕТом подключиться на 80 порт - аналогично уходит в ребут. Сегодня полезу на чердак пробовать подключиться к нему через шнурок напрямую (ща он за двумя точками доступа сидит от меня). Если не выйдет - буду сбрасывать до заводских настроек. Так же не знаю какая прошивка там - т.к. посмотреть не могу, а когда настраивал не обратил внимания.

Что же это такое люди добрые?

Да кстати скорость соединения в инет упала в 10-20 раз, не считая периодических жестоких тупняков, при этом пинги идут уверенно как на внутренний интерфейс, так и всю внешнюю сеть (инет).

Что то еще хотел написать, забыл. А, Да! НИ какими ослами я не пользуюсь, на инете сидит один человек, вирусов нет 100% - лицензионное антивирусное ПО постоянно обновляется. О! Вот тока что обновилось - гы гы. Так что нагрузки на канал нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аналогично и у меня
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 21:22 

rashns писал(а):
Хотелось бы знать продолжение - чем закончилось?

Да ничем не закончилось - заменил её на более производительную. 808HV.
rashns писал(а):
У меня такая же проблема - позавчера установил и в первый день все окей было, а вот вчера началось тоже что и у вас. Собака перегружается при попытке зайти на его веб-интерфейс. Пробовал ТЕЛНЕТом подключиться на 80 порт - аналогично уходит в ребут. Сегодня полезу на чердак пробовать подключиться к нему через шнурок напрямую (ща он за двумя точками доступа сидит от меня). Если не выйдет - буду сбрасывать до заводских настроек. Так же не знаю какая прошивка там - т.к. посмотреть не могу, а когда настраивал не обратил внимания.

Что же это такое люди добрые?

Да кстати скорость соединения в инет упала в 10-20 раз, не считая периодических жестоких тупняков, при этом пинги идут уверенно как на внутренний интерфейс, так и всю внешнюю сеть (инет).

Что то еще хотел написать, забыл. А, Да! НИ какими ослами я не пользуюсь, на инете сидит один человек, вирусов нет 100% - лицензионное антивирусное ПО постоянно обновляется. О! Вот тока что обновилось - гы гы. Так что нагрузки на канал нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 07:45 

Перегрузил я вчера 604-ку, залил в нее новую прошивку 3.15 - подергал все провода, поправил вайфайный мост который подключен к маршрутизатору и уменьшил МТУ с 1500 до 500 - почему до 500 не знаю, просто так - наобум - и все стало нормально работать - можно сказать летать. Тесты провайдера опять показывают что моя скорость на оконечном ноутбуке (который соединяется через репитер на точку доступа с которой по мосту уходит на 604 и далее в инет) как и должна быть 500 кбит и даже чуток больше.

Будем наблюдать что будет дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 13:10 

rashns писал(а):
Перегрузил я вчера 604-ку, залил в нее новую прошивку 3.15 - подергал все провода, поправил вайфайный мост который подключен к маршрутизатору и уменьшил МТУ с 1500 до 500 - почему до 500 не знаю, просто так - наобум - и все стало нормально работать - можно сказать летать. Тесты провайдера опять показывают что моя скорость на оконечном ноутбуке (который соединяется через репитер на точку доступа с которой по мосту уходит на 604 и далее в инет) как и должна быть 500 кбит и даже чуток больше.

Будем наблюдать что будет дальше.

У меня он тоже ожил после ПОЛНОГО сброса. Но на линию его уже больше не ставил - валяется в углу без дела. Доверия к нему уже нет. Разве только 808-я подохнет геройской смертью...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Имеет место продолжение
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 18:50 

Увы, после устойчивой работы в течении суток при нулевой загрузке, вчера вечером супруга решила полазить в инете - и девайс благополучно завис - завис наглухо, даже не пинговался. Сегодня превозмогая лень и пивной угар полез на чердак и пинком перегрузил его, сейчас работает нормально, но я так и не понял - для кого предназначен этот девайс? Он не держит даже одного клиента в сети, не уже ли его главное назначение информировать нас зелеными огоньками на передней панели что есть линк и пачкорды правильно обжаты???

Что могут сказать супорта?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа