faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 13:50 

Добрый день!
Хочу купить wi-fi router, желательно с макс.скоростью wi-fi 108 mbit/s.
Вот необходимые функции (скопировано с сайта провайдера):

------------------------------
Для подключения по Wi-Fi нужен роутер (с протоколом 802.11g) соответствующий следующим условиям

1. Многие Wi-Fi роутеры умеют быть только сервером VPN, но для нашего случая роутер должен уметь работать как VPN-клиент
2. Среди протоколов VPN должна быть поддержка PPTP
3. Роутер должен поддерживать CHAP. PAP не поддерживается на нашем VPN.
4. Чтобы осталась локалка быстрая - должен поддерживать возможность задания статических маршрутов.
-----------------------

Какое оборудование D-link мне подойдёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-824VUP, но скорость там до 54мбит/с
ни одна из моделей со 108Мбит/с не поддерживают статическую маршрутизацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 19:15 

AndrewGT писал(а):
Хочу купить wi-fi router, желательно с макс.скоростью wi-fi 108 mbit/s.

Почитайте обзоры про скорость WiFi вообще, про 108 Мбит/с в секунду в частности... Чтобы потом локти не кусать и не тыкать в себя пальцем со словами "жертва рекламы".
Данные о скорости WiFi В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ надо делить на 2-2.5-3...
"108" это абсолютно дутая цифра (чтоб ей отделы маркетинга год икали), больше 30-40 Мбит/сек там не вытянуть.

И все эти цифры ТОЛЬКО для одного клиента и трафика из WiFi в LAN, иные варианты садят скорость кардинально, например, WiFi->WiFi надо поделить ещё на 2-2.5

Радует?

И ещё почитайте про отзывы о D-Link-овских WiFi-устройствах...

Вполне вероятно Вы и после этого купите, но хотя бы не будете "витать в иллюзиях"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 19:47 

Злобный писал(а):
....надо поделить ещё на 2-2.5

По поводу скорости: у меня DWL-730AP, работает роутером, имею максимальную скорость работы с сетью в пределах 1200кБайт/с. Хотя вообще то 11000 при работе через кабель :?
1200 это нормально или все таки какими-либо нстройками можно сколько-нибудь поднять скорость?
Настройки такие:
Beacon interval : (msec, range:1~1000, default:100)
RTS Threshold : (range: 256~2432, default:2432)
Fragmentation : (range: 256~2346, default:2346, even number only)
DTIM interval : (range: 1~255, default:3)
Preamble Type : Short Preamble Long Preamble
SSID Broadcast : Enabled Disable

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 20:23 

KAN35, Вы обратили внимание не то, надо было обратить внимание на "В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ надо делить на 2-2.5-3". Про худшие случаи я вообще ни чего не писал (ну кроме советов почитать про отзывы о Д-Линке). В худших случаях можно умножать на 0.

А Вы, кстати, смотрели что Вы скопировали?
Он у Вас одновременно и Enabled и Disabled ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 22:40 

Злобный писал(а):
А Вы, кстати, смотрели что Вы скопировали?
Он у Вас одновременно и Enabled и Disabled ?

Ну скопировал целиком из страицы настройки Ctrl+C Ctrl+V (с вариантами), само мое значение не приведено. А вот вопрос то и есть как раз что лучше Enabled или Disable !?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 13:33 

Alexandr Zaitsev писал(а):
DI-824VUP, но скорость там до 54мбит/с
ни одна из моделей со 108Мбит/с не поддерживают статическую маршрутизацию.

Спасибо за ответ! А что если отказаться от беспроводной части, что тогда подойдёт? С поддержкой VPN и ст.маршр. по вашему каталогу я нашел только DI-804HV.

Злобный
Почемы вы думаете что я витаю в иллюзиях? Если б 54 мбит было реальной скоростью, мне бы её как раз хватило. В том то всё и дело что реально там будет 2-3 МБайт/сек, а этого не достаточно. 108 обеспечивает увеличение скорости, не в 2 раза конечно, но существенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 14:04 

AndrewGT писал(а):
108 обеспечивает увеличение скорости, не в 2 раза конечно, но существенно.
Вот именно поэтому и думаю, что Вы в иллюзиях.

Технологии 108, 125 Мбит/сек - ОТСТОЙ! Нестабильные результаты, сырые, мешают соседям... Почитайте НОРМАЛЬНЫЕ обзоры, а не маркетинговую лабуду.
Вот, например, сравните показания режимов 802.11g, SuperG и SuperG+Turbo в этих 2-ух тестах и ужаснитесь ОГРОМНОМУ разбросу значений. И это в рамках одного вот этого ... производителя!!!

"Беспроводное оборудование D-Link: точка доступа DWL-3200AP."
http://www.ixbt.com/comm/wrls-dlink-3200ap.shtml
Цитата:
Максимальная скорость: 17.96 Мбит/с - для 802.11g режима, 12.59 Мбит/с - для режима Super G, 43.45 Мбит/с - для режима Super G with Turbo. При использовании Super G режима наблюдается аномальное падение производительности, зато при использовании режима Super G with Turbo наблюдается рекордная производительность - 43.45 Мбит/с в полном дуплексе. Точка доступа стабильно держит скорость только при использовании режима Super G with Turbo. При использовании менее скоростных режимов (Super G, 802.11g) - график скорости (см. графики ниже) ведет себя нестабильно - возможно это связано с тем, что прошивка точки доступа еще окончательно не отлажена.

Вы верите, что "прошивки будут отлажены"? Я нет!
Для 624 прошивку уже "отладили" - РРТР по прежнему падает, маршрутизацию обещали, а потом "передумали"

"Беспроводное оборудование D-Link: точка доступа DWL-2100AP, беспроводной PCI-адаптер DWL-G520+ и беспроводной Cardbus-адаптер DWL-G650."
http://www.ixbt.com/comm/wrls-dlink-2100ap.shtml
Цитата:
Максимальная скорость: 21.45 Мбит/с - для 802.11g режима, 23.18 Мбит/с - для режима Super G, 36.28 Мбит/с - для режима Super G with Turbo. Использование режима Super G дает небольшой прирост производительности, по сравнению с режимом 802.11g. При использовании режима Super G with Turbo большинство тестов показывают значительный прирост производительности, по сравнению с режимом 802.11g (в полнодуплексном режиме производительность возрастает в 1.8 раза)
...
Максимальная скорость: 19.79 Мбит/с - для 802.11g режима, 25.08 Мбит/с - для режима Super G. Использование режима Super G дает значительный прирост производительности, по сравнению с режимом 802.11g, но в некоторых тестах при его включении производительность падает
...
При включении Super G режима в полудуплексном режиме скорость от беспроводных адаптеров к точке доступа ниже, чем в 802.11g режиме.

Так ГДЕ ЗДЕСЬ "существенный" прирост у технологии SuperG?
23.18 Мбит/с делим на 21.45 Мбит/с = +8%
Это у Вас такой критерий существенности, 8% ?

И что, вот это можно назвать технологией? Народ поднатужился с единственной целью - любыми силами формально получить цифру побольше чтобы написать её на коробке, и ВСЁ!

http://thg.ru/network/20040127/print.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 14:35 

Обзоры я читал. Расширения стандарта увеличивают скорость на 20-50%, иногда больше (иногда и глючат, тут уж надо выбирать внимательнее). Предлагаю тему скорости закрыть, у меня не про неё вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 14:41 

Да не вопрос. Чао.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа