faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 01:56 

У меня комп подключен через UTP к сети.
В сети есть штук 5 PPPoE сервисов (интернет идет через радио) и на каждую антену свой сервис. Я могу со своим логином и паролем ходить в инет через два на выбор Client1 and Client2.
При подключении напрямую к сети компьютера указываю только имя ПППоЕ сервиса. Все настройки автоматически устанавливаются.
Создал два сетевых подключения к инету для каждой антенны и выбирал одно из двух. Провайдер сообщил только два слова Client1 and Client2 (не считая логина ипароля).

Дальше настроил я D-Link 604 на интернет через PPPoE соединение (
Пришлось на компе правда вручную добавить сервера DNS).
В настройках д-линка указал только логин и пароль и динамический ПППоЕ. При попытке что-то добавлять ничего не фурычит. В настройках имя сервиса нигде не заполнял.
Инет сейчас фунциклирует нормально с двух компов.

вопросы:
1. Как мне узнать через какую из двух антенн я работаю?
2. Как выбрать антену (сервис ПППоЕ: Client1 or Client2) на д-линке при необходимости?
Или как д-линк ищет сервис в моей ситуации?
Все работает, но может не через лучшую антену.

Извините заранее, если что-то чуток некорректно написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 07:42 

Для этого есть поле Service name.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 18:45 

Beliar писал(а):
Для этого есть поле Service name.

только работает с ним девайс оно как-то странно на прошивках 3.14 и 3.15 - если вперед ответит pppoe сервер не "свой" (т.е. указанный в поле service name), то он перестает ожидать ответа от указанного в поле.
вот так. а у меня нужный сервис находиться за 300км от меня, а рядышком туча "левых" и установление коннекта шло очень даже тяжело, пока не перешел на прошивку 3.15b05 (есть у немцев) - вот с ней все окей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По стандарту, если PPPoE сервер получил запрос на подключение с не его ServiceName, он не должен отвечать на запрос. Поэтому роутер считает, что сервер который ответил как раз его и есть и цепляется за него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 14:11 

Спасибо всем за ответы.
1. Когда я в поле Service name прописываю имя одного из своих PPPoE серверов - D-Link подключаться к нему вообще не собирается (ответ похоже на это уже получил).
2.
>По стандарту, если PPPoE сервер получил запрос на подключение с не его ServiceName, он не должен отвечать на запрос.
>Поэтому роутер считает, что сервер который ответил как раз его и есть и цепляется за него.
А как же тогда это работает, когда пустое поле Service Name? Тоже много серверов, но свои он находит исправно.
3. В моей ситуации может с пустым полем и получшее будет. Связь может не самая скоростная получится, но более стабильная. Я так понимаю, что при потери связи с одним моим сервером он попробует конектится к другому, но если включится первый (допустим более быстрый), то я останусь на медленном.
4. Ссылочку на фрицев дайте если можно.
5. К нашим д-линковцам: Если у фрицев есть, то как бы и нам сделать - войну то мы выиграли :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа