faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 22:26 

Здравствуйте! Сразу скажу не знаю в данном разделе пишу, потому что не специалист, но мой знакомый посоветовал обратиться сюда.

В одной точке-1, существует возможность подключить 2-ух провайдеров через витую пару (городские локальные сети) Это допустим будет А и Б провайдер, также в данном месте есть возможность подключиться к провайдеру по ADSL технологии- С провайдер. В данной точке не хочется использовать системник, а только спец железо. Маршрутизатор или что-то подобное, я не специалист, уж извиняйте.

В другой точке -2 будет стоять системник соед с интернетом по технологии ADSL того же самого провайдера - C.

Цель. Соединять точку - 2 с точкой - 1, посредством технологии ADSL провайдера С и через спец железо которое будет стоять в точке 1, возможность лазить по по внутренним ресурсам провайдеров А и Б, извне они закрыты.
Что можете предложить, приму любые советы, желательно не дорогое железо. Если учеть везде есть авторизация и надо вбивать логины и пароли. С помощью системника и винды я мог бы легко это сотворить, но системник будет пахать сутками, что для обычной квартиры не есть, гуд. :D
Заранее всем Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Большие объемы данных планируется гонять между точками?
В самом простом варианте получится - в точку 1 DI-LB-604 для обединения провайдеров А и Б и DSL-G804V для интернета и связи с точкой 2. Во второй точке DSL-G804V для связи с точкой 1. Но это при условии, что ADSL провайдер дает реальные ip-адреса.
Тип подключения к локальным ресурсам провайдров А и Б какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 22:00 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Большие объемы данных планируется гонять между точками?
В самом простом варианте получится - в точку 1 DI-LB-604 для обединения провайдеров А и Б и DSL-G804V для интернета и связи с точкой 2. Во второй точке DSL-G804V для связи с точкой 1. Но это при условии, что ADSL провайдер дает реальные ip-адреса.
Тип подключения к локальным ресурсам провайдров А и Б какой?

ООО хорошо что ответили)))

А и Б -это оптиволокно со скоростью 1 ггбит это по всему городу и между домами, внутри дома витая пара 100 мбит, везде реальные ip что адсл, что в сетях городских.

Под фразой большие объемы, какие именно Вы подразумеваете? Пока точно не планировал, но если поставить ограничение на каждое соединение допустим 10мбит, на 5 соединей. Трафик по адсл будет мизерный, он будет только для себя, критичная скорость между A и Б.

Я тут подумал, и пришел к выводу необходимо обезательно ограничивать ресурсами, на которые я позволю пользователям провайдера А, лазить по ресурсам Б, по ip. Тоесть такое еще будет требование к оборудованию.

Еще я немного не понимаю, как это будет происходить, когда пользователь провайдера A запрашивает ресурс провайдера Б, по внутренним ip. Здесь не будет конфликт ip, сети же разные. Или они будут лазить через прокси, в качестве моста между ресурсами сетей.

Извините, что такие вопросы задаю, но где-то необходимо преобретать знание такие 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 22:07 

все хочется собрать на оборудовании д-линка, во второй точке сделать беспроводной доступ и т.п., но это после того как решить вопрос с главным, естественно требованию к оборудованию любительские, потомучто цена всегда критична 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 16:39 
Мне не совсем понятно что Вам именно требуется.
Вам нужно чтобы в один из портов устройство подключался DSL модем и раздавал по нему интернет, а в два других должна подсоединсять локальная сеть от двух провайдеров. А Вы хотите объединить подсети и раздавать им интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:24 

Stanislav Kozlov писал(а):
Мне не совсем понятно что Вам именно требуется.
Вам нужно чтобы в один из портов устройство подключался DSL модем и раздавал по нему интернет, а в два других должна подсоединсять локальная сеть от двух провайдеров. А Вы хотите объединить подсети и раздавать им интернет?

Нет, давайте лучше так. Есть два провайдера к которым я подключен, оба провайдеры используют витую пару, у меня в компе две карточки сетевые на каждого провайдера. Оба провайдера предлагают инетернет и внутренние ресурсы, которые закрыты из внешнего интернета, а только для своих пользователей. А я хочу сделать так чтоб пользователи Провайдеры А пользовались закрытыми ресурсами провайдера Б, тоесть сделать такой шлюз у себя.Вопрос про адсл пока не упоминаю, чтобы не было каши у вас в голове. ПЛохо я обьясняю, я знаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:09 

Нужно что-нибудь вроде DFL-210, совсем бюджетным решение не получиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 01:10 

Вопросы:
Как будет происходить на практике использование ресурсов провайдера Б пользователями провайдера А, там же ip разные внутренние свои.
Закрывать ресурсы можно ли на данном оборудовании

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 06:58 

Можно создать правила определяющие каким пользователям куда разрешен доступ, это очень гибкое в настройке оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:50 

Beliar писал(а):
Можно создать правила определяющие каким пользователям куда разрешен доступ, это очень гибкое в настройке оборудование.

да только снято с производство :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DFL-210 - это новое устройство, оно производится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:35 

Alexandr Zaitsev писал(а):
DFL-210 - это новое устройство, оно производится.
Как будет происходить на практике использование ресурсов провайдера Б пользователями провайдера А, там же ip разные внутренние свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 13:32 
ПОльзователям удалённой сети нужно будет прописывать _у себя_ на компьютерах маршруты, а Вам на устройстве отсылать запросы в чужую сеть натированными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:28 

Stanislav Kozlov писал(а):
ПОльзователям удалённой сети нужно будет прописывать _у себя_ на компьютерах маршруты, а Вам на устройстве отсылать запросы в чужую сеть натированными.

а пользователи если пропишут у себя, смогут ли одновременно лазить по своей сети и через меня по другой сети? или если они пропишут смогут сидеть только в моей?. вот это главное интересует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:37 

Смогут, если подсети будут разными.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа