Здравствуйте!
Появились проблемы с роутером DI-804HV, которых раньше не было.
Примеры:
1. Захожу на бесплатную почту (любую), например mail.ru, заполняю форму письма, нажимаю кнопку “отправить” – страница виснет в ожидании и ничего не отправляется.
2. Настраиваю Outlook, забиваю данные учётной записи и настройки что на mail.ru, отправляю письмо – прога пишет в статусе что идёт отправка письма, после, секунд через 20 выдаёт ошибку типа “smtp error”, т.е. письмо не отправляется.
3. Захожу на сайт объявлений (любой), например aviso.ua, заполняю форму, нажимаю кнопку “отправить” – страница виснет в ожидании и ничего не происходит.
4. Захожу на сайт ASUS чтобы скачать драйвера, выбираю модель девайса, после чего обычно отображается список доступных для скачивания драйверов, НО, страница виснет в ожидании…
Все вышеперечисленные проблемы исчезают, если подключить ADSL модем напрямую, к любому из компьютеров ранее подключенных через DI-804HV. Отсюда вывод – проблема именно с DI-804HV.
НО, раньше, я повторюсь DI-804HV работал нормально. А недавно люди стали жаловаться что не могут отправить письма и т.д. выше по списку.
ADSL у нас работает с выделенным статическим IP. В настройках WAN роутера так и прописано – Static IP Address и прописаны IP, маска, шлюз. В любом случае связь с Интернетом стабильная.
Адрес роутера для локалки стандартный 192.168.0.1 + маска.
Дальше, включён ещё DHCP сервер, с диапазоном раздачи .100-.199 для локальной сети.
Всё остальное вроде не трогалось, т.е. virtual server, firewall, filter и т.д. Куда не зайду все опции и поля форм пусты. Т.е. как я понял (роутер ставил не я, получил в наследство считай) настройки самые базовые и больше ничего не включалось. Почему так криво стал работать прибор – загадка. Ведь раньше всё было нормально. Сам тому свидетель.
Прошивка была изначально 1.42, поменял на 1.44b06 – никаких изменений.
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, а то катастрофа полная!
|