Ребята, только не посылайте в поиск! Я перелопатил их уже около 20 штук. Я не очень понимаю всех тонкостей. Вы моя последняя надежда! Сегодня уже договорился о возврате роутера. Но увидел Ваш форум. Итак:
Сразу скажу, что надежды на помощь со стороны провайдера ни какой нет. Даже приходили мастера и ничего не смогли настроить. Потом до 3-х часов ночи со службой поддержки моего провайдера настраивал - ни чего.
Мне нужно организоавть дома сеть, в которой будут ноутбук, компьютер и рессивер для спутникового ТВ. Для этого я и купил роутер 604, который мне насоветовали на форумах ВСЕ В ОДИН ГОЛОС.
Есть тонкость - рессивер должен сам автоматически качать из инета небольшие файлы, грубо говоря, обновления. Т.е. ему нужен постоянно включенный инет. В рессивер входит обычный LAN. Но что бы появился инет, к примеру на компе я нажимаю "подключится" на окошке с моим логином и паролем от провайдера, А РЕССИВЕРЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВВОДИТЬ МОИ имя и пароль. Поэтому и нужен роутер. Ресивер должен получать "готовый инет" в любое время.
У меня интернет от провайдера, который мне дает и ТВ. Инет у них такой: к дому идет оптико волоконный кабель, на крыше стоит по моему свич или модем (точно не знаю), а потом кабель ко мне в квартиру.
Протокол у них PPTP. Шифрования данных ни каких нет (специально 5 раз спросил). Поэтому в свойствах подключения ставлю галку "без шифрования данных"
Соединяю сеть так: инетовский кабель в WAN роутера, потом из LAN роутера кабель в сетевую карту компа, аналогично на ноут и рессивер.
ПОЖАЛЙУСТА, скажите как все настроить с 0! Я пробовал уже сто вариантов, но нифига ни че не выходит. И разные IP присваивал и с DHCP и без него... Но понял только одно, если не понимаешь сути, то нифига ни че не настроишь.
Я конечно наглею, но можно с картинками? И указать что и куда ввести? Какие IP и последовательность ввода данных...
Прошивка на рессивере у меня
Конечная задача такая: Я должен на рессивере написать ping
www.yandex.ru и получить подключение.
Заранее благодарен. Откликнитесь, плиз!!!