faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 11:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2004 09:41 

По каким-то причинам в 34 прошивке нельзя поставить одновременно опции (мне это жизненно необходимо): PPTP Pass Through и PPTP Status - установка одной отключает другую. Если это свойство интерфейса, то как Вы думаете, можно попробовать сохранить конфигурацию, изменить в ней руками:
PPTPEnabled = BOOLEAN : 0 : 01;
PPTPPASSTHROUGHEnabled = BOOLEAN : 0 : 01;
и загрузить обратно? Ничего не сломается? И есть ли шанс, что заработает?
Такая необходимость возникает всвязи с тем, что в 74 и 91-ой прошивках опция firewall просто уничтожена :-(( Ну как можно запрещать исходящие соединения????????? Да и если заретить все что надо, (например Norton Personal Firewall на сегодняшний день считает "троянскими" соединения по 150 портам! ) - ни в одну политику это не поместится. Конечно, я не специалист и не в праве кого-то здесь учить, но мне представляется, что как раз создать из интернет вредоносное соединение с компьютером, находящимся за NAT невозможно, а вот любой словленный троян или зараженная программа легко может установить исходящие соединение с моего компьютера в интернет (например, создать на моем компе свой smtp сервер - и ничто ей не помешает рассылать спам с моего компьютера).
Вот как бы было замечательно если б к firewall-у 34 прошивки добавить IP Permitted Rule (как в 74 и 91) - цены бы машинке не было!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа