faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 01:52 

Добрый вечер...
Прочитав изрядную часть сего форума окончательно запутался. В данный момент нахожусь в процессе выбора маршрутизатора wi-fi для создания дом сети и подключения к корбине.

Вопрос такой. Насколько я смог понять для работы локалки не отходя от кассы нужно прописать в роутинге маршруты. Так вот этого самого роутинга в маршрутизаторах компании д-линк чтоли нету???????
Ну ладно, для 524, как я понял, есть недокументированный роутинг с помощью rtab, а для других?
Сам я присматривался к 624-ой модели, нотеперь я совершенно не знаю что покупать...

Заранее спасибо за разъяснения

Еще маленький вопросик
Допустим у меня стоит 624-ый роутер и 2 машины: мой комп с адаптером 520 и ноут с непонятно каким адаптером.
Так вот, включив в роутере технологию dynamic turbo что я получу?
Насколько я понимаю, включив статик турбо работать будет тока мой комп, это так?...

Последний раз редактировалось Arsenij Вс фев 25, 2007 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:13 

Еще гдето читал что в 624-ом нет dchp+ptmp (вроде так,но может я и ошибся с последним)

Скажите, зачем оно нужнов моем конкретном случаес корбиной и дом.локалкой и нужно ли?

И еще, очень бы хотел в связи с предыдущим топиком увидеть сеписок ус-в, поддерживающих хоть както (rtab) роутинг

Вот например то же dwl-2100...

Очень нужна помощь. Арсений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:43 

Статическая маршрутизация отсутвует в устройствах 624 (все разновидности), 524UP и 604UP серии DI. Она позволяет одновременно получать доступ к интернет и сети провайдера при PPTP-подключении.
DWL-2100AP это точка доступа, там не никайо маршрутизации вообще :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:03 

То есть если я правильно понял во всех остальных маршрутизаторах она присутствует?
То есть di-784 для корбины будет гут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:14 

К сожалению про 784 ничего не могу сказать, но покупать устройство 802.11a особого смысла нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 15:56 

С 784 погорячился...глянул на цену и понял что погорячился...
Мне нужно бюджетое ус-во с возможностью маршрутизации и желательно приличной скоростью (имею ввиду зафявленные 108мб\с - 50 в реале)

Может быть на это форуме непринято обсуждать оборудование других фирм,но просто я не нашел достойного бюджетного оборудования у этой компании.
Поскажите, может я ошибаюсь,..если нет, подскажите с выбором бюджетного роутера с возможностями маршрутизации на 108 мб у сторонних производителей (ну и дружащих с корбиной)

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 16:25 

Чтобы работали эти 108 Мбит нужно еще иметь совместимый беспроводной адаптер. Бюджетными же приличные модели от других производителей не назовешь.
Можно вопрос, зачем вам такая скорость по Wi-fi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 16:35 

Проблема в том что у меня нет возможности протянуть кабель по квартире поэтому рутер будет висеть прямо над входной дверью
Ну так вот, такая скорость (108-а в реале 50) нужна для быстрой работой с локальными серверами

Если вы считаете что 54 мб\с (а в реале 20) достаточно, то обоснуйте...я буду очень рад купить 524 рутер и 510 адаптер

С уважением. Арсений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 17:01 

Пропускная способность роутера не так велика и скорость в 108 Мбит можно почуствовать только между беспроводным и проводным клиентом внутри квартиры. Действительно быстрый роутер DGL 4300, но это совсем не бюджетное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 17:09 

Значит оптимльным в моем случае будет 524-ый?
Скажите, а если всетаки 624, то что нужнобудет сделать,чтобы пользоваться локальными ресурсами (если это конечно вообще возможно)

Итак, предварительный комплект:
DI-524 + DWL-G510

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 18:26 

Arsenij писал(а):
Скажите, а если всетаки 624, то что нужнобудет сделать,чтобы пользоваться локальными ресурсами (если это конечно вообще возможно)

Это возможно, если РРТР-соединение устанавливается не с роутера, а с компа. Но в таком варианте одновременно только один этот комп имеет выход в интернет (или надо дальше долго и нудно настраивать этот комп).

Про 108 мбит/сек забудьте вообще - там даже в "голом пространстве" при идеальных условиях вроде и 40 не достигается, при этом оно мешает соседям. Короче, это полный развод, даже круче чем 54 - этот хоть половину даёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 18:39 

Угу...забыл :(
Значит di-524 b dwl-g510...Так чтоли???

Вот кстати пара интересных вопросов
1)Все тут говорят о безопасности, шифровании, чтобы никто не подключился чужой итд...А разве нельзя 2 компа в моей квартире "зафиксировать" по мак адресу?
2)Опять же все тут говорят о постоянном подвисании роутеров из-за частых атак. Нельзя ли просто выключить защиту на роутере чтобы он выполнял свою единственную ф-ию-передавал куда надо-и бороться с атакми локально на каждой машине?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 00:31 

Нет...
Всем конешно спасибо, но лишние 500-600 р и нет проблемм
Буду покупать MSI-RG54GS2:
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=8614
с его карточкой соответственно

Спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа