faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначение портов в DFL-600
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 18:10 

Приветствую, ALL!
Простите, если мой вопрос покажется вам из раздела RTFM, но тем не менее осмелюсь задать его.
Для того, чтобы понятнее был ход моих мыслей, опишу вопрос плавно (другими словами - полью водой).
Политика портов состоит из двух частей - порты на вход и порты на выход. В последней версии прошивки на вход запрещено все, кроме списка разрешенных, на выход разрешено все, кроме списка запрещенных. Не очень удобно, но что имеем ...
Вход не трогаю - то есть запрещаю все! Выход с первого по последний порты кладу в список запрета! То есть запрещено все в обе стороны!
Теперь мне надо разрешить хождение пакетов в обе стороны по всем портам между моим внутренним IP (указанным в закладке LAN) и удаленным IP (FTP сервер). Ну вот нужно мне это! Реально! Я говорю входу - открыть порты с 1 по 65535 между айпи моим и ай-пи таким-то. Вопрос - что я должен сказать выходу? Там же разрешено все, кроме запрещенных (по умолчанию) и плюс тут же мною запрещено все! По идее я должен прописать диапазон портов с 1 по 65535. Потом тыкнуть в иконку два-компа и задав ай-пи свой и удаленный айпи сказать либо enable, либо disable. Если я скажу enable, то я включу запрет на выход пакетов по всем портам от меня к этому удаленному ай-пи. Если скажу disable, то по идее отключу реакцию фаервола (или включу игнор) на данный диапазон для этих двух айпишников!
Видимо где-то моя логика буксует. Выходит неразрешимая ситуация ...
Если кто сможет помочь - подарю тому крепкое словцо - СПАСИБО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 10:30 

А он, ИМХО, таковым не является... Скорее это просто игрушечная опция. Ни одну серьезно работающую политику создать им нельзя. Никакого мануала и объяснений нет. Созданные правила работают мутно. Предустановленные блокировки рубят нужные и безопасные пакеты. Короче говоря, сложно даже представить кто, для чего и как создавал данную опцию :-(( Со всеми остальными функциями пока справляется (тьфу-тьфу-тьфу), но если верить форуму - проблемы начинаются к третьему месяцу, что держит в постоянном напряжении :-)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 19:30 

А зачем тебе трогать выход? :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа