faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DI-LB604
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 14:56 

У меня возникла проблема с роутером DI-604LB. Поддерживает ли этот роутер подключение к Инету через VPN соединение?
Сначала роутер подключается к районной сети по статическому адресу (существует привязка к MAC) затем выдается динамический IP (но всегда один и тот же). На всех клиентских компьютерах этой районной сети устанавливается специальная утилита для автоматического запуска VPN соединения с Инетом (PPTP).
На роутере DI-808HV для того, что бы все работало так же как и до установки роутера, достаточно было указать в настройках WAN тип соединения «Динамический IP». В роутере DI-604LB я перепробовал все, но безрезультатно – при запуске утилиты VPN с клиентского компьютера через 20 секунд ожидания выдается сообщение об «Ошибке 800. VPN сервер недоступен или параметры безопасности заданы неверно». Как можно выйти из ситуации?
Если этот роутер не поддерживает VPN соединение, какое еще оборудование имеет 2 WAN порта и обладает функциональностью DI-808HV? (Дело в том, что к одному роутеру мне нужно подключить 2 таких VPN соединения и использовать 2 подключения одновременно. Причем пользоваться как Инет подключениями, так и обоими локалками/внутренними сетками одновременно).
Не будут ли конфликтовать роутеры DI-604LB с DI-808HV если настроить их по схеме соединения роутеров рекомендуемой в руководстве пользователя?
Какой из двух схем пользоваться:
1) Соединение двух DI-808HV.
2) Соединение DI-808HV и DI-804V/DI-804HV.

P.S. Я знаю что на форуме уже обсуждались проблемы подключения DI-604, но мне важно узнать именно о DI-604LB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 16:28 

LB604 может быть только VPN-клиентом и то с ограничениями. 8хх серия может быть еще и VPN-сервером и поддерживает Site-to-Site VPN.
Вы хотите просто подключиться к интернету или еще что-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 22:37 

Да. Просто подключить всю внутреннюю сеть к Инету через LB604 по схеме описанной выше. Вот только я не могу понять, почему в DL-808HV ничего не нужно было настраивать, а в этом уже четвертый день у меня ничего не выходит.
1) О каких ограничениях Вы говорите? Внимательно прочтите то, что я описывал выше, возможно LB604 не хочет соединятся именно потому, что есть эти "ограничения"? (или блокирует трафик - т.к. аналога закладки фаервола DI-808HV в роутере DI-604LB я не нешел - это тоже может быть причиной проблемы)
2)
Цитата:
Вы хотите просто подключиться к интернету или еще что-то?

Мне нужно не только подключение к Интернету, но и возможность использовать ресурсы локальных сетей через DC++.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 17:05 

Alexandr Zaitsev - не могли бы Вы ответить на мой вопрос относительно того, поддерживает ли роутер DI-604LB VPN соединение по схеме описанной выше. Если я не ошибаюсь Вы сотрудник D-Link и Вы единственный здесь кто может это знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 17:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-LB604 может выступать клиентом pptp сервера. Но есть некоторые ограничения. При подключении к pptp серверу все запросы будут идти на сервер. Другими словами локальная сеть провайдера и Интернет одновременно работать не будут.
Если необходимо посдключиться к двум провайдерам по pptp и одновременно использовать их локальные ресурсы, то могу только посоветовать городить гирлянду из 2-х DI-804 и DI-LB604. Это при условии, что нужно распределение нагрузки на оба канала Интернет.
Если распределение нагрузки Интернет-каналов не нужно, то DI-LB604 можно не брать, справятся 2 DI-804.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 18:53 

Спасибо, что уделили время. Теперь, наконец, понятно почему я не могу поднять VPN.
1) А можно соеденить 3(!) DI-808HV через LAN порты по схеме описанной в руководстве пользователя? Проблем не будет?
2) В DI-604LB есть таблица NAT, а поддерживает ли DI-808HV NAT и если да, то как можно вызвать эту таблицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 10:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
1) А можно соеденить 3(!) DI-808HV через LAN порты по схеме описанной в руководстве пользователя? Проблем не будет?

Проблем быть не должно, но в руководстве пользователя нет таких схем.
Цитата:
2) В DI-604LB есть таблица NAT, а поддерживает ли DI-808HV NAT и если да, то как можно вызвать эту таблицу.

NAT в DI-804HV есть. Но исходя из формулировки Вы наверное имеете ввиду что-то другое. Что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 22:34 

Цитата:
NAT в DI-804HV есть. Но исходя из формулировки Вы наверное имеете ввиду что-то другое. Что?

В DI-604LB в WEB-интерфейсе на второй закладке (помоему она называется "Applications") в самом низу списка доступных окон есть окно "NAT". В роутере DI-808HV такого окна нет. Дело в том, что на роутере DI-604LB мне удавалось настроить работу DC++ в активном режиме, а в DI-808HV только в пассивном (хотя я перепробовал все). Именно поэтому я и стал сомневаться в том, что DI-808HV поддерживает NAT. Не помогло даже руководство corb.doc (по настройке корбины).
Получается если DI-808HV поддерживает NAT (как Вы говорите), то этот роутер можно настроить и под активную работу DC++? Я Вас правильно понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 08:01 

Advanced - Virtual Server

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:16 

Цитата:
Advanced - Virtual Server

Ну и? Я знаю, что там мы должны прописать DC_TCP и DC_UDP. Прописываю, захожу в DC++ и все равно она работает только в пассивном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:24 

UPnP врубите еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 19:08 

Цитата:
UPnP врубите еще.

Вы имеете ввиду в настройках DC++? А если стоит версия DC++ у которой в настройках нет этого селектора, можно на роутере DI-808HV включить UPnP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 21:12 

Включить можно, хуже не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 23:54 

:D Я понимаю, что не будет. Как это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 06:45 

Tools - Misc.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа