AndOleg писал(а):
Не нашел в форуме ничего подобного, поэтому следующий вопрос.
У меня два компьютера подсоединены через DI-604 к интернету (Акадо). Все работает замечательно кроме e-Mule. Скачивание через него идет, но только постоянно выдается LowID, поэтому все достаточно медленно. Пробывал настраивать роутер, результатов никаких. Все порты какие только можно открыты и со стороны провайдера и как я надеюсь со стороны маршрутизатора (если я все сделал правильно). Мне сказали, что может помочь отключения фаервола на маршрутизаторе, но не нашел как это сделать. Была ли у кого такая проблема?
У меня 624s, еМуль поднялся с полпинка. Требуется только сделать пару вещей.
Дело в том, что еМуль открывает 2 порта - 36553 TCP и 57930 UDP и ожидает на них соединения. Поскольку твоя машинка за роутером, снаружи, из Инета, тебя не видят. Не имеет значения - Нат, шмат и т.д. Нужно "прокинуть" порты. То есть сопоставить указанные номера портов на внешнем интерфейсе с такими же номерами портов на той машинке, где стоит еМуль. Естественно, что при таком подходе можно подключить только одну машинку с еМулем. Остальные будут ЛоуИд. Се Ля Ви.
У меня это делается пунктом "Advanced-Virtual Server" в панели управления роутером. Посмотри у себя, там тоже должно быть что-то подобное.
Эти номера портов открываются для входящих соединений, поэтому они должны быть открыты на WAN интерфейсе, и все приходящее на них должно перенаправляться на ту тачку, где у тебя еМуль.
А "открывать"/"закрывать" порты - это не то. В данном конкретном случае.