faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 23, 2021 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-210 и настройка
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:07
Сообщений: 109
Откуда: SPb
Видимо я ничег не понимаю, но бьюсь с только купленным железом и не могу сменить ИП адрес на внутреннем интерфейсе.
Сначала сам, потом с манулом и никак (
Добавляю адресные группы и прописываю там
lan_ip 192.168.2.1
lan_network 192.168.2.0/24
В интерфесах меняю на интерфесе lan арес и подсеть, выбирая из выпадающего списка.
В мену конфигурации говорю, что сохранить и применить.
Он мне заявляет что в течении 30 секунд я должен прилогиниться и чтобы сохранились настройки.
Я меняю свой адрес и подсеть и пытаюсь залогиниться (причем експлоер уже пытается сделать это за меня)
Но ничего не выходит, ни пинга на 192.168.2.1 ни загрузки в експлоере.
Причем себя я пингую и линк есть. Через 30 секунд все возвращается на круги своя и сбрасывается на адрес по умолчанию. Да, время ожидания я потом поставил 90 секунд. поэтому говорить, что я не успеваю переконнектится вроде не надо.
Интерфес wan я сменил, нужно lan поменять, но как это сделать?
Брал под манибек, остались сутки, завтра еслим не выйдет придется сдавать.
Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 13:32 
Если используете виндоуз, то создайте дополнительный IP на интерфейсе. Тем самым переключение будет автоматом, а лично мне кажется, что Вы не успеваете.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:07
Сообщений: 109
Откуда: SPb
Stanislav Kozlov писал(а):
Если используете виндоуз, то создайте дополнительный IP на интерфейсе. Тем самым переключение будет автоматом, а лично мне кажется, что Вы не успеваете.

Сбросил на заводские установки
Прописал в АдресБук две строчки
0 lan_ip 192.168.1.1 IPAddress of interface lan
1 lannet 192.168.1.0/24 The network on interface lan
2 dmz_ip 172.17.100.254 IPAddress of interface dmz
3 dmznet 172.17.100.0/24 The network on interface dmz
4 wan_ip 192.168.110.254 IPAddress of interface wan
5 wannet 192.168.110.0/24 The network on interface wan
6 Local_network 192.168.2.0/24
7 Local_ip 192.168.2.1
В интерфесах выбрал
0 wan wan_ip wannet No
1 dmz dmz_ip dmznet No
2 lan Local_ip Local_network No
В свойствах подключения добавил два ИП адреса
теперь
H:\>ipconfig
Настройка протокола IP для Windows
Сетевое подключение Bluetooth - Ethernet адаптер:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.37
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.37
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.5
H:\>ping 192.168.2.37
Обмен пакетами с 192.168.2.37 по 32 байт:
Ответ от 192.168.2.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.2.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.2.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.2.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Статистика Ping для 192.168.2.37:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
H:\>ping 192.168.1.37
Обмен пакетами с 192.168.1.37 по 32 байт:
Ответ от 192.168.1.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.37: число байт=32 время<1мс TTL=128
Статистика Ping для 192.168.1.37:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Т.е. все пингуется и работает
Для проверки запуская в двух разных окнах
ping 192.168.1.1 -t и ping 192.168.2.1 -t
Захожу в конфигурацию, выбираю Сохранить и активировать, потом нажимаю ОК
Мне считает 15 секунди автоматически переключается на http://192.168.2.1/

пинг на адрес 192.168.1.1 примерно через 15 секунд пропадает и еще примерно через 15 секунд появляется
пинг на адрес 192.168.2.1 не появляется вообще.
Что я делаю не так и куда еще посмотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:07
Сообщений: 109
Откуда: SPb
В логах пишет
startup=echo delay=15 corever=2.05.00 uptime=1700 cfgfile=core.cfg cfgver=2 previous_shutdown="2007-02-06 17:50:58: Could not establish bi-directional communication after configuration upload"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:07
Сообщений: 109
Откуда: SPb
Вопрос снят, по умолчанию почему-то управление разрешено только с одной подсети.
Выставил установки, что управлять можно с любой, после этого все прошло.
Странно, что нигде это не указывается.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 15:33 
по умолчанию доступ есть только с lan_net которую Вы меняли.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB