Цитата:
1) Dl-808HV и Dl-804HV это однинаковые устройства, только с разным количеством портов?
Да.
Цитата:
2) А можно мне вместо второго Dl-808HV/Dl-804HV (как Вы рекомендуете) приобрести Dl-604LB? У этого роутера есть одна особенность - 2 порта WAN. Дело в том, что к обоим WAN портам роутера я хочу подключить 2 разные сетки. Можно ли будет с помощью встроенного фаервола и иных настроек в будущем сделать так, что бы из сетки подключенной к WAN порту №1 небыло доступа и невозможно было бы пользоваться сеткой подключенной к WAN №2?
Да
Цитата:
3) Роутер Dl-604LB позволяет распределять нагрузку. Означает ли это, что я, говоря простым языком, смогу выбирать каким WAN портом (сеткой) пользоваться, естественно, находясь клиентом роутера?
Вы, сидя клиентом выбирать не сможете. Выбирать будет роутер, основываясь на своей таблице маршрутизации или, если речь об Интернете, исходя из загруженности каналов.
Цитата:
4) А нельзя ли просто сделать так:
Роутеру №1: Назначить 192.168.0.1
Роутеру №2: Назначить 192.168.1.1(Например)
Как только их правильно соединить? На обоих роутерах должны быть отключены DHCP сервера. Смысл в том, что клиент перед тем как начинать работу, будет просто менять свой статический IP, исходя из того, на каком роутере он будет работать (каким типом связи будет пользоваться). Как Вы думаете таким образом можно выйти из ситуации? Или это же можно сделать (выбирать шлюз) не меняя подсеть т.е. так, как это описали в последнем предложении Вы?
Можно и разные подсети, но тогда клиенты не смогут обмениваться информацией друг с другом.