faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комбинация: Dl-808HV + WAN + IDC-5614BXL/VR+
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 01:03 

Как можно выйти из следующей ситуации:
К роутеру Dl-808HV через WAN порт подключен провайдер (локальная сеть), через RS232 модем IDC-5614BXL/VR+ и 2 пользователя на LAN портах встроенного коммутатора (на самом деле их больше).
Проблема №1: Модем не работает через роутер. Даже при стандартном подключении модема к компьютеру, необходимо установить соответствующие драйвера, в противном случае модем вообще отказывается работать. Я где-то слышал что этот роутер может работать только с модемами D-Link и только с несколькими моделями, но мне важно знать можно ли использовать с ним именно модем IDC.
Проблема №2: Пользователь №1 пользуется модемом, пользователь №2 локальной сетью. После того, как они приобрели роутер который не могут самостоятельно настроить они не пользуются ничем. В документации к роутеру сказано, что модемное Dial-Up соединение здесь присутствует как резервное и включается только при обрыве основного. Возможно ли совместное использование модема и локальной сети двумя разными пользователями одновременно? (Я имею ввиду не одновременное использование модема (раздельный доступ по одному каналу), а одновременное использование двух видов доступа в Инет, по схеме "у каждого свой", но через роутер и одновременно). И если да. Есть ли возможность управления модемом через роутер (команда "Выполнить" или иное)? (Для включения/выключения, выбора провайдера и установки прочих настроек).

P.S. Я прекрасно понимаю, что это не самый лучший способ организации, а возможно и вообще не работоспособный, но я бы хотел услышать Ваши соображения по этому поводу (например как и на каком оборудовании это можно реализовать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-808HV поддерживает любые модемы, которые управляются стандартным набором AT-комманд.
На все остальные вопросы - нет, нельзя. Модем используется именно как резервное соединение, при обрыве WAN. Т.е. если есть подключение по WAN, то оба пользователя будут идти на WAN. При обрыве опять же оба будут идти на модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 23:03 

Хорошо. А какой выход из сложившейся ситуации Вы можете посоветовать? Есть ли вообще оборудование, позволяющее выбирать пользователям куда "идти", т.е. каким видом доступа в Интернет пользоваться?
А что будет, если приобрести еще один Dl-808HV? Т.е. один будет подключен к модему, а другой к WAN. Не решение ли это моей проблемы? Если они, конечно, не будут конфликтовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Хм. Вам же надо чтобы один пользователь ходил через витую пару, другой через модем... и никак иначе. Я правильно понял?
В такой ситуации можно использовать 2 DI-804HV, соединенных портами LAN (если нужен обмен данными между пользоватялями).
На обоих роутерах надо отключить DHCP сервера и настроить у них разные ip-адреса на LAN. (192.168.0.1 и 192.168.0.2 например). Соответственно у клиентов надо будет настроить шлюзом по-умолчанию именно тот роутер, который должен отвечать за его тип связи (локалка или модем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 01:01 

Да, Вы все правильно поняли. Только у этих пользователей еще должна быть возможность в любой момент поменяться способами доступа. Но это решается легко - я просто меняю на этих клиентах IP. (Если я все правильно понял).
1) Dl-808HV и Dl-804HV это однинаковые устройства, только с разным количеством портов?
2) А можно мне вместо второго Dl-808HV/Dl-804HV (как Вы рекомендуете) приобрести Dl-604LB? У этого роутера есть одна особенность - 2 порта WAN. Дело в том, что к обоим WAN портам роутера я хочу подключить 2 разные сетки. Можно ли будет с помощью встроенного фаервола и иных настроек в будущем сделать так, что бы из сетки подключенной к WAN порту №1 небыло доступа и невозможно было бы пользоваться сеткой подключенной к WAN №2?
3) Роутер Dl-604LB позволяет распределять нагрузку. Означает ли это, что я, говоря простым языком, смогу выбирать каким WAN портом (сеткой) пользоваться, естественно, находясь клиентом роутера?
4) А нельзя ли просто сделать так:
Роутеру №1: Назначить 192.168.0.1
Роутеру №2: Назначить 192.168.1.1(Например)
Как только их правильно соединить? На обоих роутерах должны быть отключены DHCP сервера. Смысл в том, что клиент перед тем как начинать работу, будет просто менять свой статический IP, исходя из того, на каком роутере он будет работать (каким типом связи будет пользоваться). Как Вы думаете таким образом можно выйти из ситуации? Или это же можно сделать (выбирать шлюз) не меняя подсеть т.е. так, как это описали в последнем предложении Вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
1) Dl-808HV и Dl-804HV это однинаковые устройства, только с разным количеством портов?

Да.
Цитата:
2) А можно мне вместо второго Dl-808HV/Dl-804HV (как Вы рекомендуете) приобрести Dl-604LB? У этого роутера есть одна особенность - 2 порта WAN. Дело в том, что к обоим WAN портам роутера я хочу подключить 2 разные сетки. Можно ли будет с помощью встроенного фаервола и иных настроек в будущем сделать так, что бы из сетки подключенной к WAN порту №1 небыло доступа и невозможно было бы пользоваться сеткой подключенной к WAN №2?

Да
Цитата:
3) Роутер Dl-604LB позволяет распределять нагрузку. Означает ли это, что я, говоря простым языком, смогу выбирать каким WAN портом (сеткой) пользоваться, естественно, находясь клиентом роутера?

Вы, сидя клиентом выбирать не сможете. Выбирать будет роутер, основываясь на своей таблице маршрутизации или, если речь об Интернете, исходя из загруженности каналов.
Цитата:
4) А нельзя ли просто сделать так:
Роутеру №1: Назначить 192.168.0.1
Роутеру №2: Назначить 192.168.1.1(Например)
Как только их правильно соединить? На обоих роутерах должны быть отключены DHCP сервера. Смысл в том, что клиент перед тем как начинать работу, будет просто менять свой статический IP, исходя из того, на каком роутере он будет работать (каким типом связи будет пользоваться). Как Вы думаете таким образом можно выйти из ситуации? Или это же можно сделать (выбирать шлюз) не меняя подсеть т.е. так, как это описали в последнем предложении Вы?

Можно и разные подсети, но тогда клиенты не смогут обмениваться информацией друг с другом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа