faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Добрый день, уважаемый саппорт.

DI-624 rev_d2, прошивка 4.03
Есть локалка домашняя (LAN-сегмент), есть локалка провайдера (WAN-сегмент).
В WAN адрес IP рутера прописан статиком, и с сетью LAN (был тут какой-то пост на эту тему) никак не пересекается.

В доме два ноута. Если цепляешь оба ноута в рутер витухой, отлично работает как домашняя локалка, так и локалка провайдера. Как только переводишь один или оба компа в беспроводное подключение, остается доступной только локалка провайдера. Шары в домашней локалке то работают, то нет. Пинги до машин в домашней локальной сети, когда они подключены по wi-fi, тоже то идут, то не идут. Ноутовские настройки интерфейсов и fw одинаковы как для сетевых карт, так и для беспроводных карт. Включение-отключение DHCP на рутере и прописывание адресов IP на ноутах статиком на ситуацию не влияют.

Все ресурсы WAN-сегмента, включая Интернет, работают хорошо и стабильно независимо от того, как подключены к рутеру ноуты – через витую пару или через wi-fi.

Какие настройки в разделе Home->Wireless рутера могут влиять на стабильную работу локальной сети (LAN-сегмента) через wi-fi?
Или это просто некорректная работа беспроводного модуля?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Доп. информация:

1. В доме есть еще КПК. Когда я строю одноранговую сеть по WI-FI между тремя беспроводными устройствами (без fw и антивирусов), никаких проблем в локальной сети нет. Все машины светятся в сетевом окружении, все шары доступны и работают. Рутер в это время просто выключен.

2. Если вы хотите предложить попробовать прошить последнюю бетту, убедитесь пожалуйста, что в ней эта проблема решена. Дело в том, что я потратил уже довольно много (мягко сказано) личного времени на эксперименты с прошивками (в том числе и с бетами), добиваясь стабильной работы рутера. Работает более-менее стабильно (тема для отдельного поста), но при ребуте "виснет" (загораются все лампочки). Приходится выключать на некоторое время. Однако с этим я пока готов мириться, если вы поможете с локальной сетью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Ау, я всё еще не теряю надежды )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
Перепрошейте вот на эту прошивку:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 0122180727).rar


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Александр, скажите пожалуйста, признаете ли вы наличие проблемы, которую я описал, в прошивке 4.03, и утверждаете ли, что она решена в этой бетте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 18:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
Такое было на прошивке 4.01
В любом случае перепрошивка на более новую не помешает.
после перепрошивки обязательно сбросьте устройство в заводские установки и настройте заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Александр, в одном из своих сообщений на этом форуме вы говорите, что прошивка di-624_ar_plus_404beta_0010_nml – это бета, и у вас нет точного списка устраненных в ней проблем. Всё, на что могут рассчитывать перепрошивающие – это на исправление ошибок с яваскриптом, обнаруженных в предыдущей бете (0006_nml), и намек на исправление работы с PPTP. Но предыдущую бету я не ставил, а PPTP не использую.

Зачем обычному пользователю руководствоваться правилом «перепрошивка на более новую не помешает», если у него нет времени на эксперименты, и он не является сотрудником вашей тестовой лаборатории? Меня вот, например, интересует конкретная проблема. Могу я узнать у службы поддержки этого устройства (т.е. у вас), решена ли она в этой версии прошивки?

Не могли бы вы сформулировать проблему техническим языком и отправить запрос, специалистам D-Link, близким к разработке прошивок? Я был бы вам очень признателен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Прошил-таки на 624_ar_plus_404beta_0010_nml.
Никаких изменений. Шары то работают, то нет. На клиентских машинах ничего не меняю. Короче, всё по-старому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
И еще я взял на вечер у друзей роутер Asus wl500g и построил на нем аналогичную сеть. Никаких проблем с локалкой. Все друг друга видят, все друг с другом дружат. Кстати, скорость копирования файлов между компами в локальной сети почти в два раза выше (2.5 мегабайта в секунду на асусе против 1.3 на дэлинке).

Как мне быть? Смогу ли я добиться положительно результата на DI-624?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Мне кто-нибудь собирается помочь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Alexandr Zaitsev, с какой целью вы перенесли мою тему в раздел "Маршрутизаторы и Firewall"?
Я заметил лишь то, что мне перестали отвечать вообще. Пожалуйста, признайте проблему, чтобы мне было с чем обращаться в сервисный. Или укажите на возможные пути ее разрешения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 14:51
Сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
ktd писал(а):
Мне кто-нибудь собирается помочь?


Есть мнение что девайс Dl-624 очень нестабильный и прошивки его не спасают от капитальных глюков.

У меня схожая ситуация
WAN - преодоставляется одной из крупнейших домашних сетей Питера (Ozerki.net), выделен внешний IP. Стабильно работать можно ТОЛЬКО через VPN соединение в свою корпоративную сеть. Инет работает даже не понятно с каким интервалом - статистика показывает что 80% времени его просто нет. Есть версия, что проблемы могут быть связаны с питанием т.е. попробуй через UPS включить тело.

P.S. Тоже пробовал с ASUSом - ВСЕ РАБОТАЕт НА УРА (2 нотика и 1 коммуникатор)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 13:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
ktd
В данный момент тестирую.
Вы используете какое-нибудь шифрование или сеть открыта? Как часто теряется связь между компьютерами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 14:00
Сообщений: 21
Откуда: va
Шифрование отключать пробовал. Всё что происходит - это скорость передачи WAN -> Wireless LAN увеличивается на 10-15%.
На работоспособности ресурсов локальной сети это не сказывается.

Связь между компьютерами в локальной сети отсутствует в ~80% случаев. Шары не видны, друг друга не пингают.
При этом доступ к ресурсам WAN работает стабильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 14:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
Итак, результаты тестирования:
Дано:
Di-624, с прошивкой 4.04b011 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 0207133856).rar
Ноутбук с DWL-G630 и десктоп с DWL-G520.

И ноутбук и десктоп подключены к роутеру по беспроводке, на WAN роутера настроен Dynamic IP, на LAN поднят DHCP, клиенты получают ip-адреса автоматом. Шифрование беспроводной сети отключено. Все настройки заводские.

В ходе эксперимента периодически очищал ARP таблицу на обоих компьютерах и пинговал друг друга, открывал сетевое окружение. Время от времени качал через роутер большие файлы. Несколько раз отправлял ноутбук в спящий режим. Более чем за сутки ни одного сбоя обнаружено не было, сеть функционировала нормально.

Посмотрите на настройки беспроводных адаптеров компьютеров. Поставьте на них последние драйвера и отключите все режимы энергосбережения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Maxonn и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB