Пытаюсь запустить аппарат как клиента. wan интерфейс подхватывает ip провайдера, выдаваемый ему dhcp на основе mac, но vpn он не поднимает. Пробовал как в форуме была ссылка на настройку, создавать новый туннель в настройках vpn файрвола, как и пробовал запускать wan в режиме pptp. Ошибка в обоих случаях одна - authentication_failed user=имя юзера. Но с теми же настройками и тем же паролем-пользователем, компьютер цепляется на ура. В сети используется chap v2 и отключенное шифрование. Пробовал по разному(и руками ip прописывать и pptp+dhcp) - эффект нулевой, точнее одинаковый.
Можно тут что-то посоветовать? Настройки могу кинуть. Другие устройства (асус, level-one), тот же линк поднимают сразу и без каких-либо проблем.
И еще что смущает - пока я прописывал мак устройству, wan был воткнут в одном устройстве с другим, на котором ip(свой собственный, полученый опять же от dhcp по мак-адресу) уже был присвоен провайдером. Так вот аппарат был в полной уверенности, что тот уже используемый ip, это его. Сколько я не ребутил аппарат, этот ip как приклееный на wan отображался в статистике и пинговался изнутри, несмотря на то что шлюз и ручками присвоенный wan-у ip не отвечал. Кончилось дело ресетом. Ну и потом в процессе настроек был момент когда wan потерял ip, он стал нулевым, несмотря на явно прописаный в настройках. Удалось его вернуть только последовательным переводом в pptp+dhcp-dhcp потом на wan-static ip потом на wan dhcp.
Это оно часто такое бывает? Базовая прошивка 1.32, пробовал 1.34, сейчас стоит 1.35.
2007-01-24 20:53:35] <5>EFW: PPTP: action=ppp_terminated reason=authentication_failed user=*****
[2007-01-24 20:53:32] <5>EFW: PPTP: event=pptp_session_request remotegw=10.80.1.12
[2007-01-24 20:53:32] <5>EFW: PPTP: event=pptp_tunnel_up iface=tunnel, remotegw=10.80.1.12
[2007-01-24 20:53:32] <5>EFW: PPTP: event=pptpclient_connected iface=tunnel, remotegw=10.80.1.12
[2007-01-24 20:53:32] <5>EFW: PPTP: event=pptpclient_start iface=tunnel, remotegw=10.80.1.12
P.S. Из него можно лог более подробный этого процесса как-нибудь вытащить?
Файл конфигурации могу прислать.
|