Ну мне пока что не удалось найти Freeware решение для DFL-800. Я так понимаю что единственное правильное решение писать самому. Руки пока не доходят, но даже то, что я видел коммерческое, включая PRTG не решает всех проблем. Где-то отчеты настолько навернуты, что просто жесть, а простых отчетов - нет. Где-то наоборот отчеты настолько простые, что не позволяют провести нормальный анализ. Тут был паренек,
viewtopic.php?t=25878, делал для 200-го, но во первых я понял что проект сдулся, потому как уже 3 месяца вообще тишина и на сайте ни одна ссылку толком не работает, а во вторых судя по тому, что программа показывает (менюшки, поля базы) полноценного анализа логов там тоже нет. Соответственно и решения нет. От Длинка ждать чего бы то ни было бессмысленно, они родили DSA и линуксовый скрипт к нему и на этом успокоились. Спасибо что хоть консультируют по настройкам!!!
Есть еще несколько проблем останавливающих написание в данный момент анализатора:
1. На американском сайте уже больше 3-х месяцев лежат новые прошивки к 210/800/1600 и там же есть полное описание логов, но именно для новых версий прошивок. Для старых мож где и есть, но я не видел. Различия там не большие, но ввиду отсутствия большого количества времени нет возможности по 100 раз возвращаться к вопросу.
2. Отсутствие в 210/800/1600 StaticDHCP настолько удручает, что если в обозримом будущем не удастся с провом договориться на улучшение условий предоставления инета, что б ваще не париться этим подсчетом, а логи вести только в целях контроля безопасности, то прийдется выкинуть это DFL на помойку и поставить ISA/Traffic Inspector/Lingate. Получится чуть дороже чем DFL, зато OneBoxSolution.
Вот такие пироги.