faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 01:14 

Рискую, но я почитал, и решение своей задачи не нашел.

Нужно стабильное, бесплатное(лицензионно чистое) решение для Win32 платформы, для обработки sFlow отчетности поступающего с DSA-3110(к примеру), или DFL-800/1600/210

Чем легче это решение будет - тем лучше.
Отчеты будут нужны в 2х формах
Общий:
192.168.10.10 - 30Mb
192.168.10.20 - 900Mb

И детальный:
192.168.10.10 - www,yadex,ru (10Mb)
www,rambler,ru (20Mb)

192.168.10.20 - www,sex,com (100mb)
<...>
<..>
<..>

Помогите найти..
Вроде нашел PRTG, но выяснилось что для съема по sFlow, надо покупать sFlow сенсор.

Удалось найти только "Net-sFlow-0.05\sFlow.pm", но решение на Perl... :-/ возникают сомнения в производительности, надежности, стабильности. Комментов по этому модулю нэма.

С Win32 программами полная проблема...
Наведите на путь истинный, ежели есть таковой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 01:45 

Ну мне пока что не удалось найти Freeware решение для DFL-800. Я так понимаю что единственное правильное решение писать самому. Руки пока не доходят, но даже то, что я видел коммерческое, включая PRTG не решает всех проблем. Где-то отчеты настолько навернуты, что просто жесть, а простых отчетов - нет. Где-то наоборот отчеты настолько простые, что не позволяют провести нормальный анализ. Тут был паренек, viewtopic.php?t=25878, делал для 200-го, но во первых я понял что проект сдулся, потому как уже 3 месяца вообще тишина и на сайте ни одна ссылку толком не работает, а во вторых судя по тому, что программа показывает (менюшки, поля базы) полноценного анализа логов там тоже нет. Соответственно и решения нет. От Длинка ждать чего бы то ни было бессмысленно, они родили DSA и линуксовый скрипт к нему и на этом успокоились. Спасибо что хоть консультируют по настройкам!!!
Есть еще несколько проблем останавливающих написание в данный момент анализатора:
1. На американском сайте уже больше 3-х месяцев лежат новые прошивки к 210/800/1600 и там же есть полное описание логов, но именно для новых версий прошивок. Для старых мож где и есть, но я не видел. Различия там не большие, но ввиду отсутствия большого количества времени нет возможности по 100 раз возвращаться к вопросу.
2. Отсутствие в 210/800/1600 StaticDHCP настолько удручает, что если в обозримом будущем не удастся с провом договориться на улучшение условий предоставления инета, что б ваще не париться этим подсчетом, а логи вести только в целях контроля безопасности, то прийдется выкинуть это DFL на помойку и поставить ISA/Traffic Inspector/Lingate. Получится чуть дороже чем DFL, зато OneBoxSolution.

Вот такие пироги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 04:08 

Попробуйте вот это ПО http://www.inmon.com/products/sFlowTrend.php#download

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа