faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:43 

Маршрутизатор: DI-624 HW. Cx -- ver. 2.76

Вопросы:
1. Каким образом к нему получить доступ по TELNET ? Где и как это разрешить?

2. Как настроить на WAN интерфейсе одновременно и внешнюю сетку (Static IP Address) и VPN по PPPoE тунель? Через WEB-интерфейс можно сделать либо то, либо другое!

Приведу пример, как должно быть: с внешней стороны роутера находится сетка 192.168.x.x и PPPoE осуществляется до адреса 192.168.0.8. Адрес роутера в сети - 192.168.5.128. Дозвонившись по PPPoE он получает еще один адрес типа 10.35.6.34). Прописывается роутинг. Должна быть возможность ходить и по адресам из 192.168.x.x так и 10.*.*.*). Вообще, для этого роутеры и существуют как я понимаю.

3. Как можно переназначить WAN-порт на какой нибудь из остальных LAN? (например, в случае, если он перестал работать и пр.)

4. Если всё же никак нельзя это исправить/настроить, тогда посоветуйте роутер WiFi (желательно 108Мбит) при которой это можно будет осуществить. Т.е. возможно одновременно Static IP и PPPoE, а также управление по Telnet

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 13:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Доступа по telnet в нем нет.
2. При подключении по PPPoE такое невозможно.
3. Нельзя.
4. Таких моделей нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 13:53 

да уж.. я бы в этом случае не давал бы этим устройствам такого громкого имени как РОУТЕР, МАРШРУТИЗАТОР и пр.. а просто бы назвал их такими именами как КАСТРИРОВАНЫЙ РОУТЕР или НЕДОМАРШРУТИЗАТОР, или, просто напросто, ШЛЮЗ с пародией на Firewall !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 18:19 

MrAntonD писал(а):
НЕДОМАРШРУТИЗАТОР

Очень точно подмечено!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 18:21 

Домаршрутизаторы стоят соответствующих денег. Не требуйте от устройств за 100 $ функционала устройств за 1000 $.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 20:51 

Beliar писал(а):
Домаршрутизаторы стоят соответствующих денег. Не требуйте от устройств за 100 $ функционала устройств за 1000 $.

Управления роутингом в роутере? Это уже есть в прошивке, но нет к этому доступа из GUI. А по поводу доступа к IP, которые локальные с точки зрения IP/Mask внешнего интерфейса, тут уже писали -это баг.

Кстати, в каких RFC можно почитать спецификацию "Домаршрутизаторов"? Ведь они работают в Интернете, как и старшие их братья, следовательно подчиняются одним законам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 21:33 

MrAntonD писал(а):
Маршрутизатор: DI-624 HW. Cx -- ver. 2.76
..посоветуйте роутер WiFi (желательно 108Мбит) при которой это можно будет осуществить. Т.е. возможно одновременно Static IP и PPPoE, а также управление по Telnet

Вот, что мне предложили из обычных роутеров (НЕ-WiFI):
Alexandr Zaitsev писал(а):
Все это может DSA-3110, без Wi-Fi.

Замечу, что это устройство сотрудники D-Link называют "DSA-3110 - Концентратор доступа по VPN". :lol: Ясно вам!? Не маршрутизатор! А долбаный концентратор! Насколько я знаю, концентраторами называть принято обычные ХАБЫ.. Вообщем, жесть! Думаю, в этой компании у них свои собственные названия своих устройств..

P.S. Разыскиваются всевозможные способы прошить или перепрограммировать DI-624 сторонними средствами, так чтобы была все таки возможность управления TELNET и одновременного подключения и к StaticIP и PPPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 09:12 

Alexandr Zaitsev писал(а):
1. Доступа по telnet в нем нет.
2. При подключении по PPPoE такое невозможно.
3. Нельзя.
4. Таких моделей нет.

Ну наконец то Александр Вы стали отвечать по существу вопросов - коротко и ясно, а не посылать людей в п... ПОИСК.

А если говорить серьезно - посоветуйте Вашей штаб квартире поизучать историю с TV тюнерами от AverMedia (PCI версий) в России. Пусть зададутся вопросом - чего это вдруг рынок в России стал заполняться тюнерами другого производителя... Behold TV ? И эту продукцию несмотря на одинаковую вообщем цену стали все больше предпочитать очень многие пользователи.

А причина тут одна и та же - не нужно жалеть деньги на программистов! Может потом дороже обойтись. За эту неделю, общаясь с людьми во многих городах России... постепенно приходим к выводу - D-Link теряет в этом сегменте рынка свою позицию.

Не буду здесь рекламировать другую фирму - покупатель сам ее найдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 16:53 

BORODA(C)
В интернете много чего работает, а фунционал условного "маршрутизатора" нигде не описан, поэтому производитель сам решает какие функции включать, а какие нет.

MrAntonD
DSA это "сервисный шлюз", а не "концентратор VPN".

TVN
Прошивки к сожалению разрабатывают не в России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 08:38 

Beliar писал(а):
TVN
Прошивки к сожалению разрабатывают не в России.

Да конечно, но если рынок в России компании D-link небезразличен, тогда ей достаточно поделиться исходниками... и деньгами... а умные в России найдутся. Примеры приводить не буду.... здесь просто места не хватит :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 08:41 

Beliar писал(а):
DSA это "сервисный шлюз", а не "концентратор VPN".

Дружище! Это не мои слова! Я цитировал! Читай по теме выше! И посмотри как называется это устройство у D-Link :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа