faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 24, 2020 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 19:16
Сообщений: 2
Откуда: Зеленоград
Федя II писал(а):
Хочу выразить благодарность автору данной темы, все настроил все работает 8) и хочу попросить у вас помощи по настройке DC++, инструкцию по ссылке http://www.dslreports.com/faq/9098 читал, все сделал также (в частности также тупо ввел порты 2000 и 2000 как на картинки), но в самой DC++ чегото у меня ничего не получается, т.е. поиск не работает, вобщем прошу гуру помочь мне Изображение
сдесь картинка чтобы было понятно что где вводить
заранее спасибо
ПыСы: подключение через статик IP (если это важно)

Очень нужна помощь :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
MeSSir писал(а):

...А не могли бы Вы кратко мне на будущее пояснить, что это за параметр такой?...


http://www.google.ru выдает:

http://old.osp.ru/pcworld/1999/07/021.htm
http://support.mtu.ru/sup_mtumax
http://support.microsoft.com/kb/314825/ru
http://www.lan2net.ru/faq.shtml#3
http://www.freelists.org/archives/amiru ... 00103.html
http://www.inethelp.ru/optima/acceleration_dialup.aspx

Если лень читать - пробую доступными словами "на пальцах"
MTU - определяет максимальный размер пакета. ( ping -lxxx -f )
Есть еще такое понятие - маршрут. ( команда tracert )

В некоторых случаях на маршруте встречаются роутеры, которые пропускают через себя пакеты не более какого-то определенного размера. Тогда приходится фрагментировать пакет. Или - что более неприятно - они просто не фрагментируют ничего и просто не пропускают большие пакеты. Или еще одна ситуация - например, при передаче через VPN пакет упаковывается в другой пакет. Вот так и живем... Мучаемся.

Уменьшив размер пакета можно добится его однозначности на всем маршруте - отсюда и уменьшение потерь. Другая сторона медали - уменьшение скорости, но фактически можно принебречь этим фактором (по разным причинам)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Sergei Kalinin писал(а):
...
В некоторых случаях на маршруте встречаются роутеры, которые пропускают через себя пакеты не более какого-то определенного размера. Тогда приходится фрагментировать пакет. Или - что более неприятно - они просто не фрагментируют ничего и просто не пропускают большие пакеты. Или еще одна ситуация - например, при передаче через VPN пакет упаковывается в другой пакет. Вот так и живем... Мучаемся.

Уменьшив размер пакета можно добится его однозначности на всем маршруте - отсюда и уменьшение потерь. Другая сторона медали - уменьшение скорости, но фактически можно принебречь этим фактором (по разным причинам)


Спасибо, собственно это мне и требовалось узнать. Кратко и ясно. А если будут нужны технические подробности, то это уж не проблема в наше-то время :roll: Даже этой информации хватит чтоб роутер иногда подстроить :D

И вообще на основе этой эпопеи можно исчерпывающий FAQ по DI 524 склепать :!:

Если б не этот форум - то свой бы рабочий девайс я б в бетон закатал. Форум ему типа амнистию сделал :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 01:49
Сообщений: 6
To all
Посмотрите пожалуйста вот эту тему viewtopic.php?t=36142
Кто что может посоветовать - пожалуйста пишите!

Еще вопрос про недокументированную фичу 524-го http://192.168.0.1/rtab.htm/ (кстати в последней прошивке с ftp.dlink.ru эта возможность отключена, а в 2.03 работает) - она мне может помочь?[/b]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
DSSee писал(а):
Посмотрите пожалуйста вот эту тему viewtopic.php?t=36142
Кто что может посоветовать - пожалуйста пишите!

Размер MTU меняли? Помогает в некоторых случаях, как оказалось :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 01:49
Сообщений: 6
Цитата:
Размер MTU меняли? Помогает в некоторых случаях, как оказалось

Да, менял - ставил 1500, 1400, 1300, 1200. Не помогло.[/quote]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 12:31
Сообщений: 45
Откуда: msk
трабл в следующем: ни с того ни с сего начал мигать и периодически гаснуть индикатор wan. инет либо вообще не поднимается, или поднимается с N-адцатой подпытки, после чего успешно падает.
В настройках ничего не менял. Подключил модем напрямую к компу - пашет всё норм. Что-то может быть с маршрутизатором?

Добавлено в 8:22
Хм... проблема решилась сама собой с утра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 22:56
Сообщений: 1
Хотел бы поделиться собственным горьким опытом. DI-524 revB4.
Локалка StaticIP без наворотов. Ноут подключен через Wifi.

К WiFi претензий ни разу не было. Но вот сам раутер при длинных закачках незаметно рвет соединение (я думаю делает он это регулярно и без закачек, просто я не замечаю), так вот - закачка естественно рушится (особенно обидно качать с РапидШары) и приходиться закачку перезапускать.

Долго мучился, пробовал LAN, WLAN. В итоге подключился напрямую к сетке, без раутера, в итоге - без раутера скорость закачи увеличилась в 6 раз (6МБайт против 1Мбайта/с через раутер) и закачка перестала прерываться. Сделал вывод - дело в раутере. Опять долго мучился. В итоге помогло только одно.

При включении моего ноута в DMZ (демилитаризованную зону) проблемы с прерыванием закачек исчезли. Однако не выросла скорость, и вообще чувствую себя уязвимым.

И это я не упоминаю того, что раз в неделю раутер перестает пускать меня к себе. требуется жесткий перезагруз и пробивание настроек с нуля. пробовал вашу методику - kill em all (вырубил все что мог), не помогает.

Прошивки менять не пробовал, судя по вышенаписанному - бесполезно.
MTU я так понимаю влияет только на доступ к сайтам, собственно изменение ничего не даст.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 02:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 01:06
Сообщений: 295
Откуда: msk
Dr.Toll
по личному опыту:
1.
наиболее стабильная прошивка - 2.04б2, есть на фтп.длинк.ру
!!упд. тут нету. есть ТУТ
общепринятый мту для статического подключения - 1500.
для впн - 1400.
(в прошивке 2.04б2 на вкладке ван, есть чекбокс "ду нот чейндж ттл валуе". поставьте его в "дизэйблед", мыльница сама договорится с провайдерской мыльницей что им там надо)

2.
то что написано в этой ветке - помогает.
очень помогает отключение логов.
очень помогает отключение всего во вкладке "тоолз/миск"(у меня оставлено только "блок ван пинг")
+сократите диапазон адресов раздаваемых по дхцп, совсем отключать не стоит, дхцп - это удобно, но оставьте десяток - другой адресов. привяжите нужные адреса к мак адресам клиентов.

3.
проблемы с вайфаем лечатся по адерсу 192.168.0.1/wlape.htm
лечатся они, в основном, уменьшением мощности передатчика(хотя это может показаться странным. но скорее всего эта мыльница у вас находится не на мачте, а где то рядом со стенкой :-), отраженный сигнал, понимаете ли).
ну и поиграться с дровами для вайфай адаптера на клиенте.


Последний раз редактировалось Renixa Пн фев 26, 2007 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Renixa писал(а):
Dr.Toll
по личному опыту:
1.
наиболее стабильная прошивка - 2.04б2, есть на фтп.длинк.ру



Такой прошивки там нет. А такая есть на ftp://files.dlink.com.au/products/DI-52 ... 204b02.bin

Если же я ошибаюсь :?: , то дайте тогда на нее ссылку на ФТП.ДЛИНК.РУ (там насколько я знаю, есть 2.04, но младший индекс версии - Patch01).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 01:06
Сообщений: 295
Откуда: msk
ну "упс", на .ру нету, есть на .ком.ау


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Renixa писал(а):
Dr.Toll
3.
проблемы с вайфаем лечатся по адерсу 192.168.0.1/wlape.htm
лечатся они, в основном, уменьшением мощности передатчика(хотя это может показаться странным. но скорее всего эта мыльница у вас находится не на мачте, а где то рядом со стенкой :-), отраженный сигнал, понимаете ли).
ну и поиграться с дровами для вайфай адаптера на клиенте.


Уменьшал до 75/50/25/13 - скорость неизменна! Это лечится только одним 100% методом - заливкой девайса в бетон :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 03:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 01:06
Сообщений: 295
Откуда: msk
ну У МЕНЯ, ди524 стоит в шкафу у стенки, за стеклянной дверцей. мощность - 25%.
тупо перекачка файлов по файфаю(один комп длинк г122 и второй комп интел чототам 2200) - около мегабайта/с. с впа-пск/ткип.
причем один компутер в прямой видимости метрах в трех, а нотбук может таскаться по маршруту кухня-сортир-ванна-коридор. на маршруте есть несущие стены.
а вот когда мощность 100%, тада да. теряет.

вопщем, мож того, железка бракованная? или антену там покрутить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Renixa
MeSSir

Влияние уменьшения мощности можно обьяснить только физическими недостатками и изьянами самого устройства. К сожалению, я могу оперировать только эмпирическими данными (на основе собственных наблюдений). Вот у меня, например, с более мощной антеной работает хуже, но с другой стороны уменьшение мощности в DI-524 с помощью "тюнинга" не дает никакого эффекта.

С IBM T60 (чип Intel) все работает отлично - не зависимо от антенн и настроек, на любых каналах
С DWL-G122 - то нормально, но совсем беда и огорчение. Но это Macintosh - грешу на убогие драйвера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Sergei Kalinin писал(а):
Renixa
MeSSir

Влияние уменьшения мощности можно обьяснить только физическими недостатками и изьянами самого устройства. К сожалению, я могу оперировать только эмпирическими данными (на основе собственных наблюдений). Вот у меня, например, с более мощной антеной работает хуже, но с другой стороны уменьшение мощности в DI-524 с помощью "тюнинга" не дает никакого эффекта.

С IBM T60 (чип Intel) все работает отлично - не зависимо от антенн и настроек, на любых каналах
С DWL-G122 - то нормально, но совсем беда и огорчение. Но это Macintosh - грешу на убогие драйвера.


Если серьезно и без шуток, то я лично в коей-то мере и согласен с Sergei Kalinin, особенно в той части, что это и/или изъян самого устройства или конструктивные его недостатки. Раньше в режиме АДХОЦ я достигал скорости около 2,5 мегабайт (НЕ МЕГАБИТ!!!) в секунду. С DI-524 - всего 1300 килобайт в секунду. При этом конечно же интересно было бы услышать комментарии специалистов фирмы DLink (которые на меня надеюсь за критику высказанную ранее не обиделись :wink: ).
Да я прекрасно понимаю, что законы физики едины во вселенной, и сигнал на таких частотах приближает свое поведение к поведению оптической волны (то есть может отражаться даже от стекла и иных предметов). НО, ТОГДА ПОЧЕМУ ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА WIFI РАБОТАЮТ НА СКОРОСТИ БОЛЬШЕЙ В 2 РАЗА. ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО :!:
Еще сегодня заметил кое-что. Если укоротить кабель, идущий от LAN гнезда в комп до 30-40 см, то возникают видимо какие-то помехи - и скорость падает и соединение нестабильно! А при слишком большой длине кабеля. Угадайте? Правильно, то же самое. Поэтому я немного поиграюсь с длиной кабеля (благо, чем обжать дома есть. Буду сёдня резать :twisted: ).
Думаю не одному мне также было бы интересно выслушать мнение людей решивших ну хоть отчасти эту проблему и результаты их работы в сравнении (сколько была скорость - что сделано - сколько стало). Так как видно специалистам ДЛинк надоело читать эту длинную эпопею + они очень заняты :wink: , то придется просить помощи добрых людей :roll: . Думаю, таковые здесь найдутся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB