faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 24, 2020 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 12:31
Сообщений: 45
Откуда: msk
Alexandr Zaitsev писал(а):
Да, перепрошейтесь на ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... 1023114913).zip


Перепрошивать можно сразу на эту? без всяких "постепенных" перепрошивок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
DarkAge, можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Почему такая низкая скорость ~1 Мб/с между WiFi картой ноутбука и точкой доступа DI 524 в режиме 802.11G. Раньше ноутбук в AdHoc Mode в сети с десктопом дотягивал до 3 М в сек. Замечу, что сейчас точка доступа подключена к десктопу по кабелю. Че то WiFi подкачал...
А еше заметил, что на некотых сайтах некорректно работает. КАК НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР - это сообщение было отправлено просто через ADSL модем напрямую, так как если отправлять через роутер, то IE внизу слева пишет "Ожидание posting.php... а потом вылазит окошко, что типа нет подключения - странно. Напрямую через модем работает без проблем - значит проблемы у роутера. И вообще хотелось бы обратить внимание специалистов DLInk, что явно роутер не хочет корректно работать с Java (например, на ASUS.com, через модем напрямую - все пашет).
Прошивка стоит самая последняя 2.04Patch01. Все FireWall и Virtual и т. д. и т. п. отключены.Кто сможет мож че подскажет... Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
MeSSir писал(а):
...
И вообще хотелось бы обратить внимание специалистов DLInk, что явно роутер не хочет корректно работать с Java...

Ну это явно ложное утверждение, т.к. роутер и java функционируют на разных уровнях модели OSI. Кроме того, у меня все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:35
Сообщений: 200
MeSSir писал(а):
Почему такая низкая скорость ~1 Мб/с между WiFi картой ноутбука и точкой доступа DI 524 в режиме 802.11G. Раньше ноутбук в AdHoc Mode в сети с десктопом дотягивал до 3 М в сек.

"1 Мб/с" и "3 М в сек" - это МегаБиты или МегаБайты?

"между WiFi картой ноутбука и точкой доступа DI 524" - то есть Вы трафик гоните именно на/с точки? Или может всё же через точку куда-то? Куда/откуда?

По поводу проблемы с java солидарен с предыдущим автором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 19:16
Сообщений: 2
Откуда: Зеленоград
Хочу выразить благодарность автору данной темы, все настроил все работает 8) и хочу попросить у вас помощи по настройке DC++, инструкцию по ссылке http://www.dslreports.com/faq/9098 читал, все сделал также (в частности также тупо ввел порты 2000 и 2000 как на картинки), но в самой DC++ чегото у меня ничего не получается, т.е. поиск не работает, вобщем прошу гуру помочь мне Изображение
сдесь картинка чтобы было понятно что где вводить
заранее спасибо
ПыСы: подключение через статик IP (если это важно)


Последний раз редактировалось Федя II Пн фев 19, 2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 12:31
Сообщений: 45
Откуда: msk
Rill писал(а):
Открой его (на гарнтию уже...) купи 2 радиатора для чипсетов и присобачь их на чипы я так вылечил ребуты! и перегревы!
Кто нить делал? Можно фото в студию? Вентилятор тоже присобачивать? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Злобный писал(а):
MeSSir писал(а):
Почему такая низкая скорость ~1 Мб/с между WiFi картой ноутбука и точкой доступа DI 524 в режиме 802.11G. Раньше ноутбук в AdHoc Mode в сети с десктопом дотягивал до 3 М в сек.

"1 Мб/с" и "3 М в сек" - это МегаБиты или МегаБайты?

"между WiFi картой ноутбука и точкой доступа DI 524" - то есть Вы трафик гоните именно на/с точки? Или может всё же через точку куда-то? Куда/откуда?

По поводу проблемы с java солидарен с предыдущим автором.


Еще раз, здравствуйте!
Принимая объективно то, что выше сказано, я даю уточнения:
1. Трафик я гоняю по WiFi между ноутбуком и десктопом, который присоединен к роутеру шнуром, входящим в комплект поставки. Трафик гоняется только внутри этой сети НОУТБУК - ДЕСКТОП, то есть этот трафик чисто внутрисетевой и более никуда не уходит, и если перекачивается что-то с ноутбука - то только на десктоп. Думаю здесь теперь все понятно будет :) .
2. Что касается скорости мной указанной выше. Имелись ввиду именно мегабайты в секунды. Ну может и не 3, а 2,5 (ну 2 - это уж точно) мегабайта в секунду скорость раньше в режиме AdHoc была. Сейчас ~ 1 мегабайт в сек. Но вынужден заметить, что сама связь абсолютно стабильна.

3. Что каcается Java - здесь я вынужден извиниться (видно перегнул - бывает) и одновременно просить помощи. ПОМОГИТЕ! Ну что это такое. Некорректно работает на некоторых сайтах роутер DI 524 (у меня конкретно). Вот и сейчас вынужден был подключиться к инету напрямую через ADSL модем, чтоб это сообщение отправить! А чере роутер - не хочет :? Жму на кнопку ОТПРАВИТЬ, он ничего не отправляет, а через 1-2 минуты выдает сообщение типа нет доступа в инет и все такое (пользуюсь Opera 9.1 и IE 7). Подобная проблема и на сайте ASUS.com. Я так же на форуме читал, что есть люди, у которых тоже этот роутер не совсем корректно на некоторых сайтах работает (извините, конкретных ссылок на те темы вспомнить не смог, но - такие темы точно есть - сам видел). Может все-таки кто-то что-то предложит.
Еще раз всех благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
ОФФТОПИК

MeSSir, насчет 3 - это работа софта на компе, который занимается ликвидацией спама, баннеров, флуда, попапов, и прочей назойливой хрени. Это может быть плагин контроля содержимого веб-страниц в Outpost'е, это комплексы типа Norton Internet Security (NIS), или KIS от Касперского, и т.п. Они портят скрипты (типа, удаляют "опасное поведение" скрипта), поэтому и происходит сбой. А фичу работает\не работает в зависимости от подключения кабеля в модем\роутер могу теоретически объяснить разной работой этого софта в зависимости или от параметров сетевой карты если они меняются для подключения к модему или к роутеру, или аналогично, но в зависимости от адреса того устройства, которое задано как шлюз на компе (адреса у роутера и модема разные).
Стоит отключить весь подобный софт, очистить кэш браузера, и посмотреть вылечит ли это сие поведение инета на вашем компе :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Форматнул диск, установил XP, отключил брандмауэр. По определению уже ни одной программы самой WinXP не запущено :D , кэш IE чист. Те же проблемы. НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ :evil: !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
MeSSir писал(а):
ни одной программы самой WinXP... !

Имелось ввиду запущена лишь "голая" операционная система


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:35
Сообщений: 200
MeSSir, MTU в порядке? Проверять умеете? Если нет, то попробуйте просто уменьшать его в роутере по 100 - 1400, 1300, 1200, ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:35
Сообщений: 200
MeSSir писал(а):
Имелось ввиду запущена лишь "голая" операционная система
Тогда всё ясно - такой холод собачий, а она голая. :shock: Оденьте немедленно! :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 02:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
MeSSir писал(а):
НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ :evil: !

На голой ОС WinXP java-машины нет совсем, а вот с java-скриптами не должно быть проблем.. :-\

Я был не совсем прав насчет фильтра в роутере, каюсь ;( Умеет он кой-чего анализировать и блокировать, но не java или скрипты. В Advanced\Filter ничего не забито в URL Blocking или Domain Blocking? Если нет, то делайте полный сброс роутеру, и вручную его настройте заново. Никакой заливки старых конфигов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 04:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
Сообщений: 42
Злобный писал(а):
MeSSir, MTU в порядке? Проверять умеете? Если нет, то попробуйте просто уменьшать его в роутере по 100 - 1400, 1300, 1200, ...


Злобный, выражаю Вам благодарность за добрые советы. Поставил 1400 (было 1500 - а обычно как помню 1492 должно быть, 1492 - в модеме стоит) помогло. Теперь все сайты которые не работали пашут идеально. И это сообщение уже с роутера отправлено :D. А не могли бы Вы кратко мне на будущее пояснить, что это за параметр такой?
А на счет скорости - то я сам уже разобрался - для данной модели 1 -1,5 мегабайта в секунду - нормально (это сам DLinkовский специалист в какой-то теме говорил).
Также благодарю NullPointer. И вообще весь форум :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB