faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 27, 2006 09:48
Сообщений: 20
Откуда: СПб
Markhor писал(а):
У меня стоит DI-524. Он кидает сеть на 4 компьютера (2 по ЛАН, 2 по ВайФай), в нем отключены логи, DHCP, проброс VPN, в общем, почти все. Работа через динамический адрес. Отлично работает: локалка, NETBIOS, выход в www (в нашей сети доступ по MAC).
Проблема одна (о ней уже писали в этой теме): ICQ вылетает через пару минут после логина. Дело ТОЧНО не в программе (тесировалось на QIP, 2003b, Miranda). Один компьютер с асей занес в DMZ. Теперь на нем все отлично, интернет работает как часы, ася не дисконнектится. Но на остальных компьютерах эта проблема осталась.
karinaSPB, какие порты прописать надо?

Так как я пользуюсь Мирандой, то в ней можно указать порт для соединения.
Я сделала просто и в лоб - счас дала каждому компу 10000 портов.
Банально прописав виртуальные сервера с приязкой к ip(у меня два, иногда три компа, и прописаны ip с привязкой к маку), выглядит это так:
Комп1 10.0.0.252 порты 1000-10000/1000-10000
Комп2 10.0.0.250 порты 11000-15000/11000-15000
Исходящие равны входящим. Что не нужно - перекрываю файрволом. Сделано, конечно, грубо, но работает :)
В миранде есть опция "поддерживать соединение", но при моих настройках никаких ошибок или отключения от сети не наблюдаю. Пока же ничего было не открыто - то есть с дефолтными настройками - вырубалось причем через стабильное время.
Прошивка версии 2.03.

Кстати кто пользовал 2.04 прошивку - не подскажете, стоит ли на нее переходить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Сейчас прикупил DWL-G122 (USB WiFI). Только из-за поддержки USB1.1 и MacOsX

Антена у него ни к черту. Мне не понравилось, как она ловит. Зато порадовали новые драйвера под Macintosh - сейчас под h/w C1 в драйверх есть поддержка WPA-PSK :D

Пробовал заменить штатную антенну DI-524 на "тюнинговую" от какой-то точки DLink. G122 этого не понял - постоянно сбросы. Тюнинг настроек WiFi (канал, мошность, скорость, протокол) ни к чему ни привел. Вернул штатную антену, потом убрал "тюнинг" - более-менее стабильная конфигурация.

karinaSPB
203->204
ИМХО - хрен редки не слаще. :D
Там что-то пофиксено (в ссылке выше есть журнал обновления - в отличии от ftp.dlink.ru 8) )

Насколько я помню, только в бетах 203 появилась возможность отключения WiFi и в какой-то из 204 бет есть режим моста. Остальное не очень актуально. Но хуже не должно быть.

В моем случае при отключеных логах и прочем "облегчении" нормально работают все прошивки с самых старых. Многие функции я отключил. Проблем с аськой (ICQ2003b и Adium) не замечено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Release Notes от 2.04b02
Эта прошивка отличается от той, что на ftp.dlink.ru
От себя могу добавить - есть режим моста в WiFi

DI-524 Firmware Release Notes

Firmware: V2.04B02
1.WPA/WPA2 Enterprise fixed.

Firmware: V2.04
1.Modified Default NTP Server as “ntp1.dlink.com”.

Firmware: V2.03(E)
Hardware: BX
Date: OCt 17, 2005 (R197e7b)
Problems Resolved:
1.Fixed static DHCP server.
2.Fixed remote login message.
3.Add the button “Don’t change TTL Value.”
4.Fixed PPPoE Connect on Demand.

Firmware: V2.03(E)
Hardware: BX
Date: Set 15, 2005 (R197e5)
Problems Resolved:

1. Modified log page.
2. Add port unumber for “Remote admin host”.


Firmware: V2.02b03(E)
Hardware: BX
Date: Aug 31, 2005 (R197e5)
Problems Resolved:

1.Support WPA2.

Firmware: V2.02b01(E)
Hardware: BX
Date: Judy 15, 2005 (R197e3-testing11)

Problems Resolved:

1.Add passwordd and account in the E-mail Alert.
2.Fixed the Tx-Rate issue.


Firmware: V2.02(E) Official version
Hardware: BX
Date: June 20, 2005 (R197e2a)

Problems Resolved:

1.Imporve the performance of wired connection.


Firmware: V2.02(E,S,T) Official version
Hardware: BX
Date: June 15, 2005 (R197e2)

Problems Resolved:

1.Fixed “The wireless connection is unstable to transfer files using My place or
Bt Tools in pppoe wan type”.


Firmware: 2.01(E,S,T)
Hardware: B1
Date: April 15, 2005 (R197e1)

Problems Resolved:
1.Fixed “monitor Internet Connection Status in the Network Connection.

=============================================================

Firmware: 2.01(E,S,T)
Hardware: B1
Date: April 11, 2005 (R197d9)

Problems Resolved:
1. Fixed the MSN login problem when the client is Centrino 11b and enable "Power-save".

=============================================================

Firmware: 2.01(E,S,T)
Hardware: B1
Date: March 31, 2005 (R197d8a)

Enhancements:
1.Support that Wan type(PPTP or L2TP) can dial-up with Microsoft OS Server.
2.Change UI that Tx rate is only set by “auto”.

=============================================================

Firmware: 2.01b01(E,S,T)
Hardware: B1
Date: March 17, 2005 (R197d9)

Enhancements:
1.Add a screen to display result in the wizard - change password page.
2.Add page to display current status of NAT active session.
3.Add "*" character to WAN type password field and wizard.

Problems Resolved:
1.Fixed “the problem of Authentication Type open system and shared key”

=============================================================

Firmware: 2.01(E,S,T)
Hardware:
Date: March 02, 2005 (R197d7a)

Enhancements:
1. Support AES (Advanced Encryption Standard)
=============================================================

Firmware: 2.00b01(E,S,T)
Hardware:
Date: Jan 11, 2005 (R197c8)

Enhancements:
1.Support that the clients can dial-up from WLAN to LAN.
2.Support the router can automatically detect the HEX or ASCII key of WPA-PSK.
=============================================================


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Markhor - спасибо. Прописал IP-адрес ПК в DMZ - все рабоает как часы. Если честно, я вообще не понимаю что я прописал и как и для чего это работает, но, нельзя ли второй комп прописать там же? :)

Sergei Kalinin - а что входит в понятие - "прочем "облегчении"? Может и мне поможет :) Буду благодарен за совет по облегчению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
demonsspb

Про DMZ - это демилитаризованая зона
Включив IP адрес в зону DMZ вы исключили этот IP из всех правил и фильтров. Т.е. роутер транслирует всё. Основное последствие - вместе со снятием всех ограничений и фильтров происходит и отключение firewall для этого IP ( firewall на роутере). Говоря по простому - это тоже самое, что провод воткнут напрямую в компьютер (или еще - "сквозь" роутер)

"Облегчение" :D участи роутера - это снятие нагрузки с 524, т.е. отключить все, без чего роутер ещё функционирует. Про это написано листа 2 в начале темы. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Sergei Kalinin писал(а):
demonsspb

Про DMZ - это демилитаризованая зона
Включив IP адрес в зону DMZ вы исключили этот IP из всех правил и фильтров. Т.е. роутер транслирует всё. Основное последствие - вместе со снятием всех ограничений и фильтров происходит и отключение firewall для этого IP ( firewall на роутере). Говоря по простому - это тоже самое, что провод воткнут напрямую в компьютер (или еще - "сквозь" роутер)

"Облегчение" :D участи роутера - это снятие нагрузки с 524, т.е. отключить все, без чего роутер ещё функционирует. Про это написано листа 2 в начале темы. :D


Сергей, спасибо за подробне разьяснение. В целом, отключение firewall на роутере ничем ПК не грозит т.к. на ПК стоит свой firewall.
Практически все что писалось в начеле темы, делал и как писал выше, это не помогало, а вот DMZ - помог :) Эх, жаль только нельзя несколько компов туда "забить" ... или..? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:22
Сообщений: 17
Откуда: СПб
demonsspb писал(а):
Эх, жаль только нельзя несколько компов туда "забить" ... или..? ;)


Управляемый свич воткнуть в роутер, а в него еще несколько компов. Свичу ставим IP-адрес зоны DMZ и вперед...
Вроде рабочая схемка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
sergey13th писал(а):
demonsspb писал(а):
Эх, жаль только нельзя несколько компов туда "забить" ... или..? ;)


Управляемый свич воткнуть в роутер, а в него еще несколько компов. Свичу ставим IP-адрес зоны DMZ и вперед...
Вроде рабочая схемка?


Жесть!!! Это ж зачем такое мудрить? Что бы роутер работал так, как и должен изночально? Ужас. У меня есть дома свич, но обычный, не упарвляемый. На самом деле, это проще купить другую модель роутера, чем такие даже не танцы с бубном, а голволомки делать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 11:10
Сообщений: 4
Доброго времени суток. Тема оч. интересная, но, то ли упустил из виду, то ли... в общем, как отрубить вай-фай? Никак не могу найти в настройках. Тока не говорите - открутить антенну)))
У меня DI-524 H\W B4
Прошивку не менял.
Firmware Version: V2.03
:?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Home->Wireless. Поставить точку напротив Disabled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 11:10
Сообщений: 4
Alexandr Zaitsev писал(а):
Home->Wireless. Поставить точку напротив Disabled

дык..нету там такова!!!((( сам удивляюсь.
Вот всё чо есть...

Wireless Settings
These are the wireless settings for the AP(Access Point) portion. Network ID(SSID)
Channel
Security
WEP Encryption
Key Mode
WEP Key 1
Key 2
Key 3
Key 4
Input 10 HEX characters. (HEX is 0~9, A~F, or a~f)

З.Ы. менять прошиффку штоль? =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Да, перепрошейтесь на ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... 1023114913).zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 11:10
Сообщений: 4
Alexandr Zaitsev писал(а):
Да, перепрошейтесь на ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... 1023114913).zip


Благодарю)) перепрошился. пунктик появился. Всё вроде работает намано.
Ещё вот встаёт вопрос учёта траффика через WAN и WiFi в Мб но в системной статистике маршрутизатора он отбражаеца тока в пакетах.
Нехаашо как то =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
demonsspb писал(а):
sergey13th писал(а):
demonsspb писал(а):
Эх, жаль только нельзя несколько компов туда "забить" ... или..? ;)


Управляемый свич воткнуть в роутер, а в него еще несколько компов. Свичу ставим IP-адрес зоны DMZ и вперед...
Вроде рабочая схемка?


Жесть!!! Это ж зачем такое мудрить? Что бы роутер работал так, как и должен изночально? Ужас. У меня есть дома свич, но обычный, не упарвляемый. На самом деле, это проще купить другую модель роутера, чем такие даже не танцы с бубном, а голволомки делать :)


Да, жесть :D Главное, просто и бюджетно. :shock: :D

Тогда используюя системный подход - от общего к частному, все как у karinaSPB: попробовать эмулировать DMZ через правила firewall. Т.е. открыть заведомо большой диапазон адресов и постепенно его сокращать.

Либо можно попробовать убрать "не отвечать на Ping".

KaRR
Это нереально на этом аппарате.
Возможно попробовать снимать статистику по SNMP. В этом роутере в WEB-инетрфейсе есть скрытая настройка для этого - вот только про работоспособность этого нельзя ничего сказать-я не пробовал, функция в DI-524 недокументированая. Но если и работает - то там мало что тебе пригодится - в лучшем случае пакеты в разрезе WiFi\WAN\LAN (как на странице статистики в WEB-интерфейсе)

Либо уже городить что-то свое - типа подсчета пакетов в режиме прослушки или городить свой прокси - но это совсем не по теме DLink...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 11:10
Сообщений: 4
Sergei Kalinin писал(а):

KaRR
Это нереально на этом аппарате.
Возможно попробовать снимать статистику по SNMP. В этом роутере в WEB-инетрфейсе есть скрытая настройка для этого - вот только про работоспособность этого нельзя ничего сказать-я не пробовал, функция в DI-524 недокументированая. Но если и работает - то там мало что тебе пригодится - в лучшем случае пакеты в разрезе WiFi\WAN\LAN (как на странице статистики в WEB-интерфейсе)

Либо уже городить что-то свое - типа подсчета пакетов в режиме прослушки или городить свой прокси - но это совсем не по теме DLink...


Да я понимаю... вот и сокрушаюсь.. этож надо, марш так хорошо делит и-нет, но статистики нет. возмутительно))
Остаётся тока положиться на честность провайдера и смареть статсы у него ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB