faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 10:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
NullPointer
С Lease time там все в порядке. На одну минуту он выдает только если не подключен WAN (нет соединения по pptp например). Если на WAN получен ip-адрес, то Lease time именно такой, какой указан в настройках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
ftp://files.dlink.com.au/products/DI-52 ... /Firmware/

Вот оно где живет.
Firmware 2.04.b02
Там же есть список изменений по версиям :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
Alexandr Zaitsev писал(а):
С Lease time там все в порядке.
...

Хм, проверим. Будет здорово, если все в порядке (на форуме здесь где-то деза тогда).

Sergei Kalinin, thx :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 21:54 
Да многое интересно но у меня к сожелению di-824.
Вопрос такой а мультикуст по вифи пробовали использовать на di-524
А эту тему админу я думаю можно в фак прекрепить чтоб народ в службу подержки лишний раз не звонил.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
День добрый. Прошу помощи по ситуации, аналогичной у @lex_m
Купил DI-524. У меня инет шел на сетевую карту компа + статичный IP провайдера с привязкой к маку. После подключения, дней пять все работало отлично. И комп и мой ноутбук по wi-fi просто летали. После того, как у нас выключали в дом свет, начались проблемы. Соединение полностью не стабильно, что по проводу что по wi-fi. Также слетает каждую минуту аська, google talk. Бат, при получении писем больше десяти, зависает на каком-то месте и все начинается сначала. Нервы не выдерживали. Закачать фильм с сети провайдера невозможно. Приходится делать "докачку" раз двадцать. Грешил на провайдера, однако, переключил провод обратно в сетевуху компа - все работает стабильно. Поставил прошивку 20061018_524_V204Patch01(1023114913).zip - результат такой же.

Уважаемые Гуру, подскажите, куда копать или все таки нести его обратно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 01:06
Сообщений: 295
Откуда: msk
1.
двумя постами выше - ссылка на прошивку.

2.
резет кнопкой сзади и настройка вручную(не с бэкапа).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Renixa писал(а):
1.
двумя постами выше - ссылка на прошивку.

2.
резет кнопкой сзади и настройка вручную(не с бэкапа).


1. Сделал
Из нового, увидел только при первоначальной настройке выбор метода шифрования и окно ввода ключа. Выбрал. Сделал.

2. Сделал резет. Настроил вручную. Из настроек, сделал следующее:
Выбрал Static IP Address. Ввел:
- IP адрес
- маска
- шлюз
- DNS
- алтерн. DNS
Сохранил. Перешел на Dynamic IP Address. Сменил адрес MAC и снова перешел на Static IP Address.
Больше ничего не трогал.

Что получилось.
1. Связь как рвалась так и рвется
2. Ноут получил IP-адрес в сети, ключ принят, но не видит компы и нет инета.

Какие настройки еще можно посмотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 27, 2006 09:48
Сообщений: 20
Откуда: СПб
@lex_m писал(а):
ну все равно пасиб за прошивку=)

все равно ничего не помогло. коннекти рвется и на ICQ 5.1
Без роутера и ася и квип работают нормально
Компьютер стационарный, и работает на проводе, поэтому исключена экономия батарей...

По поводу аськи попробую кое-чего подсказать.
Пользуюсь Мирандой и сначала тоже наблюдала похожую проблему - связь рвалась стабильно раз в минут 20-30. Посмотрев логи файрвола пришла к выводу что нужно прописать порты на роутере явно, причем не один(похоже надо именно соседние порты).
Сделала виртуальный сервер на каждый комп на 1000 портов(причем входящие равны исходящим). Дальше копать в чем дело - не стала, так как и так все работает стабильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 01:06
Сообщений: 295
Откуда: msk
demonsspb писал(а):
Что получилось.
1. Связь как рвалась так и рвется
2. Ноут получил IP-адрес в сети, ключ принят, но не видит компы и нет инета.

Какие настройки еще можно посмотреть?


хоум/ван - ду нот чейндж зе ттл валуе=дизэйблед

статус/лог - очистить, и сразу, статус/лог/адвансед сеттингс - снять все галки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Renixa писал(а):
demonsspb писал(а):
Что получилось.
1. Связь как рвалась так и рвется
2. Ноут получил IP-адрес в сети, ключ принят, но не видит компы и нет инета.

Какие настройки еще можно посмотреть?


хоум/ван - ду нот чейндж зе ттл валуе=дизэйблед

статус/лог - очистить, и сразу, статус/лог/адвансед сеттингс - снять все галки


Мимо :((( Все это попробовал. Результат тот же. Убрал шифрование. Ноут увидел сеть, получил IP. Но связь стабильно рвется. Куда-то исчезают пакеты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
В радиусе действия еще сети есть? Попробуйте сменить канал. Отключите энергосбережение на карточках. Если обрывы не прекратятса, привозите в сервис-центр на диагностику.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Alexandr Zaitsev писал(а):
В радиусе действия еще сети есть? Попробуйте сменить канал. Отключите энергосбережение на карточках. Если обрывы не прекратятса, привозите в сервис-центр на диагностику.


В радиусе сетей нет. Иногда, вечером появляется видимость какого-то канала, видимо у рядом тоже есть wi-fi. Но, днем, даже когда в радиусе никого нету, все происходит точно так же.
Где именно просиходит смена канала, поясните пожалуйста?
Энергосбережение не включено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 12:22
Сообщений: 36
Откуда: Москва
У 524 очень плохой WiFi. У моего 524-го он вообще за год деградировал (качество все падало и падало) до нуля. Хотя "проводная" часть раутера работала стабильно и без глюков. Когда раутер подвис при перепрошивке, я плюнул и купил компактный раутер Linksys WRT54GC. В результате WiFi заработал так прекрасно, как я даже представить не мог (54 Мбит там, где 524-й выдавал 6-12). А скорость по проводу увеличилась раза в два.


Последний раз редактировалось Midas Пн фев 12, 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:52
Сообщений: 1
У меня стоит DI-524. Он кидает сеть на 4 компьютера (2 по ЛАН, 2 по ВайФай), в нем отключены логи, DHCP, проброс VPN, в общем, почти все. Работа через динамический адрес. Отлично работает: локалка, NETBIOS, выход в www (в нашей сети доступ по MAC).
Проблема одна (о ней уже писали в этой теме): ICQ вылетает через пару минут после логина. Дело ТОЧНО не в программе (тесировалось на QIP, 2003b, Miranda). Один компьютер с асей занес в DMZ. Теперь на нем все отлично, интернет работает как часы, ася не дисконнектится. Но на остальных компьютерах эта проблема осталась.
karinaSPB, какие порты прописать надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 09:48
Сообщений: 8
Markhor писал(а):
У меня стоит DI-524. Он кидает сеть на 4 компьютера (2 по ЛАН, 2 по ВайФай), в нем отключены логи, DHCP, проброс VPN, в общем, почти все. Работа через динамический адрес. Отлично работает: локалка, NETBIOS, выход в www (в нашей сети доступ по MAC).
Проблема одна (о ней уже писали в этой теме): ICQ вылетает через пару минут после логина. Дело ТОЧНО не в программе (тесировалось на QIP, 2003b, Miranda). Один компьютер с асей занес в DMZ. Теперь на нем все отлично, интернет работает как часы, ася не дисконнектится. Но на остальных компьютерах эта проблема осталась. О чем это может говорить? Я не большой знаток...


Да, видимо потеря пакетов это панацея данной модели, судя по многочисленным высказываниям. Попробую сегодня прописать один ПК в DMZ, посмотрим что получится.
Перепробовал практически все прошивки, переписывал все настройки потом ручками, отключал почти все последовательно. Результат остался. Непонятно только одно, почему после покупки, в течении пяти дней все работало стабильно, а потом хлоп ... и все..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB