faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:35
Сообщений: 200
Sergei Kalinin писал(а):
Для WiFi адаптера на базе чипов Intel:
При обрывах соединения и неустойчивой связи WiFi с маршрутизатором или точкой доступа DLink. В настройках WiFi адаптера убедитесь в том, что ОТКЛЮЧЕНЫ функции любого управления питанием адаптера WiFi.[/i]
Когда возился со своим 624-ым всё это выключал - стало лучше, но полностью не излечило. А вот стоит поставить на то же самое место (или впрочем любое другое адекватное место) случайно доставшийся мне ADSL-WiFi-роутер PheeNet (Connexant, WBIG-614AGC), который я использую как switch+WiFi (он "типа достал" хозяйку и она его собиралась вышвырнуть, я его практически из урны достал :D ), так WiFi-связь с этим WBIG-614AGC работает КАК ЧАСЫ при любых настройках Интела (я этот роутер, использумый как switch+AP, ВООБЩЕ НИ РАЗУ не перегружал)

_________________
Администрация форума! А зачем "втихаря" менять подписи в профиле пользователя? Не лучше ли делать что-то более полезное?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Злобный

Да, честно говоря, у нас на работе тоже только DLink c интел подглючивает. Причем что странно - точки 2100 и 3200 (насчет последней модеои не уверен - я их не видел, они под потолком висят) - именно с ними были проблемы у Lenovo T60. А вот с DI-824VUP+ почему-то не было проблем...

------

Счас 524 пашет как подорваный. Вчера ребенок (или жена) оторвали антенну. Пришлось лишаться гарантии, раскручивать, все возвращать на места постоянной деслокации (благо, ничего фатально не убили) - работает.
Пока нет особых нареканий. Работает стабильно. Вчера попытался поиграться с логами и сразу получил жесткое падение скорости WAN-LAN. Но времени особо не было, да и я не уверен, что не было проблемм на том локальном FTP, откуда я сливал файлы...

А всего-то попытался поставить лог в такое же состояние, как идет на старых моделях DLink (у меня еще есть сверхглючный 624+ одной из первых партий) по умолчанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:35
Сообщений: 200
Sergei Kalinin писал(а):
А вот с DI-824VUP+ почему-то не было проблем...

Вчера ребенок (или жена) оторвали антенну.

Да, с 824 и у меня было менее всего проблем. Но были.
А мой 624 дома кот по началу повадился запихивать в нишу за комп на метр в глубину за кирп.колонну 80*80см, он видите ли спал там за компом :-) Сорри за оффтоп. Чао.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 21:40
Сообщений: 7
VAZovec писал(а):
Sergei Kalinin писал(а):
VAZovec

Совет один: сначала посмотреть без роутера, перешивать, сбрасывать, все отключать (начать со StaticIP в WAN... в общем - весь путь есть вверху) по максимому , сначала пробовать через LAN (убрать влияние WiFi) и тестить, тестить, тестить... Системный подход :D .


все это делал. не помогает.......

Открой его (на гарнтию уже...) купи 2 радиатора для чипсетов и присобачь их на чипы я так вылечил ребуты! и перегревы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 13:50
Сообщений: 22
Rill писал(а):
VAZovec писал(а):
Sergei Kalinin писал(а):
VAZovec

Совет один: сначала посмотреть без роутера, перешивать, сбрасывать, все отключать (начать со StaticIP в WAN... в общем - весь путь есть вверху) по максимому , сначала пробовать через LAN (убрать влияние WiFi) и тестить, тестить, тестить... Системный подход :D .


все это делал. не помогает.......

Открой его (на гарнтию уже...) купи 2 радиатора для чипсетов и присобачь их на чипы я так вылечил ребуты! и перегревы!



да поставил я туда радиаторов аж 4 штуки на все чипы!!не фига с iptv получается у него работа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мдаааа.... Клуб "Умелые руки DI-524" ))))
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 10:14
Сообщений: 9
Откуда: Москва
Почитал я все это, сам помучился... Ну ведь всё это такая бредятина! Смешно, покупаем вещь, а потом оказывается, что с ней еще нужно шаманить и шаманить... Ведь проблема не в том как улучшить, оптимизировать работу прибора, а как вообще научить, заставить его работать! Самое интересное, и производитель, и провайдеры (Corbina, в частности) себя считают белыми и пушистыми, а вот потребители....
Нет уж, хватит! В новый год с новым роутером! )))))
Всех с наступающим Новым годом, удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Kyron писал(а):
Почитал я все это, сам помучился... Ну ведь всё это такая бредятина! Смешно, покупаем вещь, а потом оказывается, что с ней еще нужно шаманить и шаманить... Ведь проблема не в том как улучшить, оптимизировать работу прибора, а как вообще научить, заставить его работать! Самое интересное, и производитель, и провайдеры (Corbina, в частности) себя считают белыми и пушистыми, а вот потребители....
Нет уж, хватит! В новый год с новым роутером! )))))
Всех с наступающим Новым годом, удачи!



Видимо это беда множества продуктов рынка SOHO.
Нормальная работа 3Com или Cisco аналогичного функционала обоснована ценой, а вот например то же ASUS WL500xxx популярен во многом благодаря неофициальным прошивкам. MSI, Lynksys и т.п. - не знаю ничего по ним - жизни не хватит, чтобы все проверить

У меня опыт работы с некоторыми DLink, они все по разному работают:
DI-624+ - глючный, виснет. ничего его не лечит...
804HV, 824VUP+ - отличная техника, работает без шаманства с нормальной нагрузкой. Полдюжины отлично живет под нагрузкой от 5 до 15 человек уже и забыл сколько :-)
точки 2000 - глючили
точки 700 - глючили
точки 2100 - нормально работают.
точки 3000 (или 3100) - отлично.
524 - тут все написано, можно прямо порнофильм снимать :D
624 (ADSL) - номально работают
А еще куча свичей и хабов - они нормально работают для своей цены (без чрезмерной нагрузки).
А вот адаптер Bluetooth сгорел как-то сам по себе :D - поменяли
PCMCI-ные продукты не подводили...
Принт-сервер DP300U при работе с HP5100 стабильно виснет один раз в месяц. Может там тоже логи??? :D :D :D
KVM уже 2 недели работает - да и чему там ломаться?

Вывод по DLink один - как повезет, есть удачные и неудачные модели... Кстати, мне подсказывают, что с роутерами ASUS то же самое...
Поэтому - умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих, а дураки ничему не учатся. Читайте форум, будьте мудрыми :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 08:53
Сообщений: 2
Откуда: Астрахань
В прошивке которая 204patch1 глючный DHCP. Время лизинга при любых установках в интерфейсе - 1 минута.
Просто к сведению :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 23:38
Сообщений: 6
Sergei Kalinin писал(а):
А теперь - о тестировании прошивок.
Всего было обнаружено мною в сети:

20050415_DI-524_V201(S)_GB2312.BIN
20050527_DI-524_V202b02_Eng.BIN
20050620_DI-524_V202.BIN
20051104_524_V202b04.bin
20051202_524_V2.03(DE).zip

Не тестировал и в принципе не собираюсь

203DE от 14.12.2005 - нормальная скорость WAN-LAN, но роутинг не работает
203 от 09.12.2005 (есть на ftp.dlink.ru) - нормальная скорость WAN-LAN, роутинг работает
203beta3 - падает скорость wan-lan, роутинг работает, появилось отключение WiFi
204 от 20.04.2006 - нормальная скорость WAN-LAN, роутинг работает
204patch01 18.10.2006 - (есть на ftp.dlink.ru) - нормальная скорость WAN-LAN, роутинг работает
204b02 11.07.2006 - нормальная скорость WAN-LAN, роутинг работает
+ WiFi работа в качестве моста

Естественно, перед и после перепрошивки делался Reset и заново все ручками вносилось (не самое удачное решение - несовместимость формата BackUp)

По моим тестам (с максимальным отключением всего и вся и без WiFi) - прошивки на ftp.dlink.ru лежат нормально работающие. Т.к. можно доверять истории обновлений в прилагаемых файлах.

Предполагаю еще оттестировать работу WiFi (видимо тоже только 203 и 204-ые буду использовать и пока последить за стабильностью работы)
А также мною найдено вот такое чудо -
DI-524_sw_revb_DCCUtility201_ALL_multi_050812

Это видимо утилита конфигурирования - тоже посмотрю...


Здравствуйте. У меня есть два вопроса:
1. где скачать прошивку 204patch01 18.10.2006 или другую хорошую (на ftp я не нашел =( )
2. Как ее установить?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
Vasilisko писал(а):
1. где скачать прошивку 204patch01 18.10.2006 или другую хорошую (на ftp я не нашел =( )
2. Как ее установить?

1.
Код:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Firmware/Rev.B/20061018_524_V204Patch01(1023114913).zip

2. Через веб-интерфейс роутера, подключив его к компу кабелем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 23:38
Сообщений: 6
NullPointer писал(а):
Vasilisko писал(а):
1. где скачать прошивку 204patch01 18.10.2006 или другую хорошую (на ftp я не нашел =( )
2. Как ее установить?

1.
Код:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Firmware/Rev.B/20061018_524_V204Patch01(1023114913).zip

2. Через веб-интерфейс роутера, подключив его к компу кабелем.



2. Это я понял, но куда в веб-интерфейсе закачивать? в каком это разделе находится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
Vasilisko писал(а):
...куда в веб-интерфейсе закачивать? в каком это разделе находится?

Tools\Firmware


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 23:38
Сообщений: 6
NullPointer писал(а):
Vasilisko писал(а):
...куда в веб-интерфейсе закачивать? в каком это разделе находится?

Tools\Firmware


Распаковал архив, начинаю закачивать, он пишет:
"The chosen file is not an image file."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 14:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
У Вас точно DI-524?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
Vasilisko, у меня эта прошивка залилась и работает. У вас роутер DI-524 ревизии B (переверните, там наклейка)? Это прошивка для В. Файл распаковался без ошибок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB