faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по DI-624S перед покупкой.
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 14:46 

Здравствуйте!
Хотим преобрести модель DI-624S, а перед преобретением хотелось бы задать вопрос. Дело в том, что мы до этого приобрели модель TPL-111BR фирмы Trendnet. Данное устройство необходимо было подключить к сети провайдера Корбина по PPTP. Поскольку в описании данного устройства такая возможность была заявлена, оно и было приобретено. Но у провайдера Корбина VPN-сервер находиться не в той же подсети, что и внешний (WAN) интерфейс TPL-111BR, и данное устройство, при указании ему тип подключения PPTP и указании шлюза по умолчанию (и даже при явном прописывании маршрутов), не могло подключиться с серверу VPN ("указанная сеть недоступна"). Если указывался тип подключения просто Static, сервер был доступен (но в этом режиме необходимости в нем нет). Техподдержка "где-то там" (причем в Росси к.л. поддержки Trendnet нет) ответила "мы думаем". Данное устройство пришлось вернуть поставщику. Не хотелось бы вторично ошибиться и спросить у представителей фирмы D-link: обладает ли таким же недостатком сетевое устройство DI-624S? А именно, может ли оно подключиться к VPN серверу по PPTP находящемуся в другой подсети (другой по отношению к внешнему интерфейсу (WAN) DI-624S).
Также, просматривая сообщения на этом форуме, относящиеся к данному устройству, обратили внимание на то, что некоторые жаловались на невозможность указания сервера VPN имени или хотя бы указать несколько IP-адресов. Данная проблема решена или осталась?
Возможно, есть другие модели лишенные этих недостатков и имеющие возможность беспроводного доступа.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 13:52 

Данная проблема как была, так и осталась. И устройство, купленное мной в октябре, валяется в пыли под диваном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 14:12 

Мне кажется, что почти любой DI-xxx позволяет вводить имя ВПН сервера.
Например, для корбины я сейчас использую DI-704P, DI-804HV и везде ввожу имя ВПН сервера в виде vpn.corbina.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 14:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возьмите DI-824VUP+, он полностью удовлетворяет Вашим требованиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 14:44 

alexanderm писал(а):
Например, для корбины я сейчас использую DI-704P, DI-804HV и везде ввожу имя ВПН сервера в виде vpn.corbina.net

ИМХО, Вы понимаете не всю глубину проблемы.
На примере DI-624 имеем для WAN-eth-staticIP: address, mask, gateway, DNS. Так вот ЭТОТ САМЫЙ ЖЕ DNS используется и после установки PPTP, при том, что маршрутизация через WAN-eth НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ в этом роутере. Отсюда вытекают как минимум 2 граблей, в которых это работать не будет:
1 - DNS недоступен через PPTP-интерфейс
2 - DNS-ы различны, то есть после подключния к PPTP надо использовать иной DNS.
Понятное дело, что возможность наступить на данные грабли зависит от конкретного провайдера. Но ведь видите, техподдержка же безапеляционно отвечает, мол, "всё хорошо" -
Alexandr Zaitsev писал(а):
Возьмите DI-824VUP+, он полностью удовлетворяет Вашим требованиям.

Кстати, нормально подключить такой роутер к офисному VPN-серверу с указанием ИМЕНИ VPN-сервера, но затем использовать офисный же DNS не получится, в то время как "обычный комп" делает это не напрягаясь...

Knadgar, в моём 624+ WAN-PPTP-подключение работает, РРТР-сервер расположен не в подсети WAN-eth, то есть за шлюзом. VPN-сервер указываю по адресу (по имени вроде и не пробовал), т.к. имею как раз грабли №1 :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 17:41 

На текущий момент есть грабли с DI-624S, которые урезают возможности Корбины (в этом форуме и в форуме Корбины это уже обсуждалось): после создания VPN средствами DI-624S невозможно достучаться до IP, который до создания VPN был GW. Соответственно, доступ к бесплатным ресурсам Корбины будет блокирован.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 15:41 

Злобный писал(а):
alexanderm писал(а):

ИМХО, Вы понимаете не всю глубину проблемы.
На примере DI-624 имеем для WAN-eth-staticIP: address, mask, gateway, DNS. Так вот ЭТОТ САМЫЙ ЖЕ DNS используется и после установки PPTP, при том, что маршрутизация через WAN-eth НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ в этом роутере. Отсюда вытекают как минимум 2 граблей, в которых это работать не будет:
1 - DNS недоступен через PPTP-интерфейс
2 - DNS-ы различны, то есть после подключния к PPTP надо использовать иной DNS.

Это так, но:
я ответил только на один конкретный вопрос (об имени), потому что ИМХО вопрос о бесплатных ресурсах Корбины вроде бы не стоял (мне, например, нужен ТОЛЬКО интернет).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа