Цитата:
На выходных попробовал обновить ... печально. До этого обновлял версию 1.2.2 - все ок. Так как смотрел скрипт обновления, то в общем понятно, как происходит процесс обновления. Ясно что устройство должно перегрузиться и если в момент записи во флэш память устройство выключить - то перепрошить его можно только через JTAG. У меня обновить до 1.2.4 не получилось, хотя девайс явно ушел на перезагрузку (может в версии 1.2.2 скрипт обновления глючный?). Через 30 минут ожидания девайс перегрузил аппаратно ... результат, - оно сейчас у Вас. (Хотелось бы побыстрее забрать, ясно что перепрошить у Вас его минутное дело, ясно что работы у Вас хватает, я не один ... но хотелось бы забрать поскорее
)
Хорошо, еще раз тщательнейшим образом проверим процесс обновления. Перед публикацией все обновления проверяются, обновляется не одно устройство, поэтому такие проблемы несколько удивительны. Тем не менее проверим еще раз.
Цитата:
Вопрос D-Link: почему бы рядом с обновлением не положить текстовый файлик с изменениями. Написание такого файлика, конечно, займет немалое время (думаю часика два хватит), но интересно что за некоторые функции? Интересно вообще какие функции поддерживаются ...
В будущем такой файлик будет обязательно. Да и к этой прошивке готовим.
Цитата:
Вопрос D-Link: если мультикаст уже включен в ядре (насколько понял, проверить можно обычной командой ifconfig), то это значит, что маршрутизация Multicast уже работает, но ей пока нельзя управлять? Или, например достаточно поставить, какой нибудь консольный плейер TV под unix, умеющий ретранслировать и настроить его?
если сделать так, то, думаю, работать будет. мы думаем добавить демоны PIM.
Цитата:
Вопрос D-Link: почему бы в WEB интерфейсе не сделать нормальный доступ (настройку) к двум вещам: DHCP серверу (который мне удалось вытащить и настроить) и ко всем функциям маршрутизации (это понятно любому кто знает Linux, но не простому обывателю, и сделано у Вас в других устройствах), - это всетаки Firewall от D-Link в первую очередь, а не коробочка "сделай сам".
Функция DHCP на самом деле не заявлена. Поэтому и нет управления ею. Исполняемый файл добавлен в прошивку как раз для случая, подобного вашему, когда человеку требуется эта функциональность и он в состоянии самостоятельно эту функцию настроить. И, обратите внимание, DSA-3110 -- не файрволл, а сервер доступа. С этим связана некоторая бедность возможностей настройки возможностей файрволла.
Цитата:
P.S. Вообще устройство DSA-3110 очень многообещающе! И так как D-Link работает над ним (очередная прошивка в 3 месяца не есть отлично, но есть хорошо!) то это устройство в своем сегменте сможет затмить большинство маршрутизаторов других производителей (особенно от ASUS) Пока не все функции, какие хотелось бы видеть реализованы (тут Multicast не в последней очереди), пока нет документации (кто сам разбирается ... той что есть для начала вполне достаточно) - но процесс идет!
Спасибо за лестные отзывы! Приятно что наша работа оценена.
Цитата:
P.S.S. Маленькие рекомендации (или дополнения к мануалу) начинающим юзверям DSA-3110. Если где неправ, D-Link, надеюсь, поправит.
По умолчанию init.d постороен так, что при загрузке загружается скрип, который моргает лампочкой "статус". То есть, если при загрузке устройства лампочка "Status" кратковременно моргнула (особенность ядра) и после этого не мограет (в течении минут 15), то по всей видимости это проблема с папкой /etc, и Вы в ней напортачили. Чтобы починить, есть кнопка "Reset" (как пользоваться есть, кажется, в мануале), которая по сути перезаписывает каталог /etc и больше ничего. При этом даже не нажимая "Reset" видимо останется доступ к устройству через консоль (через COM порт). Если /etc перезаписать, - все Ваши настройки потеряются. Но так как они хранятся в текстовых файлах, то их содержимое легко можно хранить на локальном компьютере. Если лампочка не мыркает, к консоли доступа нет - можно смело нести устройство в ремонт, - в D-Link перепрошьют. Нужно также учитывать, что если проблема случилась в результате Вашей перепрошивки на другое ядро, например установив uclinux, то D-Link имеет право отказать в гарантийном ремонте, но за денюжку, думаю, без проблем перезашьет (кстати, интересно за сколько?).
При перепрошивке на собственное ядро, нужно помнить следующее, что вся перепрошивка предусматривает что устройство доступно через консоль (tty) и если Вы напортачили в новом ядре и tty не работает (или само ядро, например скомпилировано под не тот процессор), а он по умолчанию включен во все подобные ядра всех *unix подобных систем - то перепрошить устройство можно только через JTAG. При этом Вам нужен будет кабель LPT-JTAG или USB-JTAG (от $20) и специальная программа с ядром - достаточно сложно для обычного обывателя. Поэтому рекомендация: в гарантийный срок не стоит эксперементировать с ядром, если не уверены в своих силах. При этом не видно простого способа как вернуть прошивку обратно на D-Linkовскую!
Согласен с вами. Думаю в будущих версиях будет более понятный метод отображения окончания обновления прошивки. Так что в документацию такой пункт включать нет необходимости, но как FAQ -- очень полезно, спасибо!