Ezhov Igor писал(а):
А каким образом Вы подключитесь к удаленной сети, если не будет выхода за шлюзы провайдера?
А почему его не будет-то вдруг ? Его не будет для тех, кто сидит за маршрутизатором (когда тот уже зацептся за удалённый PPTP-сервер),
а для самого-то D-Link'а на момент установления PPTP-соединения выход за шлюзы провайдера будет доступен (если конечно провайдер не заблокирует PPTP pass through).
Или может быть Вы хотите сказать, что PPTP в WAN умеет цепляться только за сервер с адресом в той же подсети, что и указана там же рядом в параметрах статического подключения к порту провайдера (адрес, маска, шлюз).
Думал честно говоря, что там ниже в поле адрес PPTP-сервера можно написать СКОЛЬ УГОДНО УДАЛЁННЫЙ адрес из совсем далёкой сети, лишь бы провайдер (и интернет за ним) сумел бы корректно смаршрутизировать пакеты на тот удалённый адрес.
Я не прав ?
Мне кажется, что я даже экспериментировал с подключением таким образом к удалённой офисной локалке через своего домашнего провайдера и всё получалось, только (как Вы правильно ранее заметили) кроме собственно офиса при этом ничего больше уже не имел...
Неее... по-моему, всё-таки работать должно, другое дело, что любит D-Link по этому самому PPTP-подключению отваливаться регулярно при малейших сбоях в работе сети (а, если "несущей" сетью работает Большой интернет, то это бывает...). Но это уже совсем другой вопрос.
Поправьте, если я в чём-то не прав, думаю вопрос не безынтересен для многих.