http://www.youtube.com/watch?v=18oOVpTcyGk (суть такая же, вебморды с 300 у них одинаковые). С VLAN можно не мудрить, если IPTV-приставку не используете. Ну и надеетесь, что заработает. Примерный список роутеров, на которых из коробки работает такой кривой провайдера как Билайн: Acorp WR-150N или Acorp WR-300N (второй шустрее, да и по цене не намного дороже, если сможете найти ибо тоже потихоньку в уходит как устаревшая модель, делается на том же чипе что и Zyxel Keenetic (RT3052) с родной прошивкой Wive-NG-RTNL). Zyxel Keenetic начиная от Lite из старых лайтов а не не новых - новые ещё не обкатаны. Если тарифный план медленный с первой веткой прошивок для начала лучше экспрементировать и если USB не нужен (это я про кинетики), далее Asus RT-N56U и RT-N65U с прошивкой от Padavan это уже другая ценовая категория), но могут зато могут вытягивать больше 40-50 мбит/с по l2tp.
P.S. Asus асусу рознь, например, например на ASUS RT-N13U из коробки работать не будет с билайном, RT-N10P даже не сможет пройти авторизацию при поднятии VPN туннеля (я им написал ещё пару месяцев назад, не знаю - сделали уже новую прошивку или нет, ибо на стоковой, начальной - не работает, кстати, мне так и не ответил их саппорт).
P.P.S. Единственный 620й который лучше всего и USB дружил и с билайном был снятый с производства Dir 620 rev A1 с неродной прошивкой Wive-NG-RTNL (8Мб сборка с USB).