После некоторых тут... даже не знаю стоит ли высказываться, опять объявят вопрос очевидным и не подлежащим заострению на нём внимания...
Но всё же рискну.
echp писал(а):
Интересно, что роутер явно отвечает на внешний ping.
А что в этом удивительного (даже с учётом имеющейся у Вас проблемы)? На внешний пинг оно-то всегда отвечает при правильных настройках и незапрещённом ICMP. А вот дальше действительно бывают проблемы...
echp писал(а):
Однако если я указываю свой внешний IP в Remote Management, то по внешнему IP не открывается Web-интерфейс роутера.
Извиняюсь, если опять скажу очевидную вещь, но у Вас разрешено управление по WEB со стороны WAN ? И на том порту, какой указываете? Там можно не только 80 порт ставить на WEB-управление из вне.
Не, ну правда, вдруг случайно забыли включить...
И кстати, проверьте табличку активных правил Файрволла роутера. Вдруг там чего "запретилось" случайно. У меня был случай: в 604-ом ставил всякие виртуальные сервера, экспериментировал с DMZ, потом как-то стал это всё отключать и неудачно, задев роутер, уронил его. Провод питания выдернулся, когда там сохранялись настройки. В результате в табличке правил файерволла не убрался какой-то запрет и я долго не мог понять почему не работало то, что мне нужно, т.к. до этого туда и не заходил (там правила сами добавляются/убираются, когда Вы включаете/выключаете виртуальные сервера).