faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:26 

Интересует с теоретической стороны вопрос:
Можно ли взломать DLink DFL-700, DI-804HV, DSL-500T/RU?
я имею ввиду извне.
Я думаю многих интересует этот вопрос, в связи с удешевлением интернет и возможность организации VPN.

1. Допустим стоит DSL-500T/RU подключенный к провайдеру, на нем включен SPI, модем сам дозваниваеться к провайдеру. Могут как то попасть извне ко мне в сеть? или это нереально?. Вариант пользователь внутри скачал вирус не расматриваем :).

2. Допустим стоит DSL-500T/RU подключенный к провайдеру и настроен на проброс всего трафика. к нему подключен DI-804HV, который дозваниваеться к провайдеру через PPoE и на нем уже включен SPI. Могут как то попасть извне ко мне в сеть? или это нереально? Вариант пользователь внутри скачал вирус не расматриваем :).

3. Мне кажеться что вариант 1 и 2 одинаковы с точки зркния фаервола? и защиты сети? или нет?

4. Допустим стоит DSL-500T/RU подключенный к провайдеру и настроен на проброс всего трафика. к нему подключен DFL-700 который дозваниваеться к провайдеру и на нем уже включен SPI. Могут как то попасть извне ко мне в сеть? или это нереально? Вариант пользователь внутри скачал вирус не расматриваем :).

5. Чем лужше DFL-700 нежели DI-804HV? (Фирма может себе позволить даже НАМНОГО дороже решения, но нужны ли они?)

Все это делается для организации работы удаленных офисов. VPN поднимаю через OpenVPN, тоесть на железяках открыт только один порт на виртуальный сервер и все. Ни один!!! удаленный офис, ни даже центральный офис не ходят в интерент через эти каналы. Только OpenVPN, ни почта ни серфинг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 13:17 
Вопрос довольно таки обширный, позвоните в ближайший офис для консультации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 16:52 

Позвонил, оперативно ответитли, за что большое спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа