Stanislav Kozlov писал(а):
Непонятно у Вас расширяесят сеть LAN?
Соотвестенно роутер остаётся на прежнем месте? И Вы хотите через эту транзитную сеть получить доступ в интернет со старой точки?
Немного не так.
Мы (локальная сеть из 5-6 компьютеров и сервер) сидим на площадке заказчика. Сейчас у нас стоит W2003 + ISA2004 и через большую локальную сеть заказчика выходим в Интернет. На внешнем интерфейсе ISA стоит IP адрес из локальной сети заказчика.
Теперь нам выделели свой реальный IP и мы после модема заказчика, который стоит в отдельном здании и через выделенную линию до телефонной станции, хотим поставить Router D-LINK DI-804HV (он у нас есть в наличии). Его WAN подключен в выходу того же модема (типа в параллель с Router заазчика), а выход мы не можем довести до нашего ISA 2004 сервера - все в другом здании. Для этого я хочу использовать локальную сеть заказчика, но запускать в нее интренет трафик (интерфейс LAN моего 804HV) не хочется. Вот я и хочу организовать VPN внутри этой локальной сети между LAN интерфейсом 804HV (WAN подключен через модему Nokia с использованием Static IP к ISP) и внешней сетевой картой моего ISA 2004. ISA 2004 легко может быть VPN клиентом, в вот можно ли на LAN интрефейсе 804HV поднять VPN сервер, я не знаю!!??
С уважением, Алексей.