faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Висит D-Link 604
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 12:12 

Добрый день.
У меня такая проблема. Маршрутизатор виснет каждые 15 минут.
Это может произойти в любой момент. Как это происходит.
Я скачиваю файл. Вдруг индикатор загрузки останавливается. Проверяю интернет, локальную сеть провайдера - не работает. Я пробую зайти в маршрутизатор - не получается. А вот наша локальная сеть (в ней 4 компа) - работает. Есть только одно решение проблемы - отключить и включить питание. Теперь немножко поработает. Но недолго. Потом опять под стол.
Прошивка - Firmware Version : V3.14, Thu, Dec 15 2005.
Взята с http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Firmware/Rev.D/DI-604_F3G_FW_3-14.BIN
Текущие настройки маршрутизатора
1. Static IP и PPTP соединение с провайдером. Регулярно переключаемся между этими двумя режимами.
2. Поднят DHCP - адреса компов 192.168.1.101 - 104, по MAC адресам

Постараюсь объяснить, как это появилось.
2 месяца все работало отлично.
Стояла заводская прошивка - Firmware Version : V3.14, Thu, Dec 15 2005.
Было одно неудобство - приходилось постоянно лазить в маршрутизатор и переключать из Static IP в PPTP и обратно (Это связано с тем, что инет у наc по VPN. Если Static IP, то локальная сеть провайдера 100 мбит/c, но интернет только с одного компа. Если PPTP, то интернет у всех, но локальная сеть провайдера - 512 кбит/c). И вот в момент переключения из Static IP в PPTP маршрутизатор повис. Намертво. WAN не работал, в маршрутизатор было не попасть (у нас был адрес маршрутизатора 192.168.1.100, пробовали также адрес по-умолчанию). Но LAN (4 компа) - работал. Я пробовал выдернуть питание, кнопку reset. Ничего не помогло.
ipconfig /all выдал такую информацию - мой IP - 192.168.123.151 ( был 192.168.1.101 - странно). Шлюз - 192.168.123.254 ( должен быть 192.168.1.100 - тоже странно).
Я перешел в браузере по http://192.168.123.254
И вот, что я там увидел, вместо стандартного интерфейса маршрутизатора - Написано "Upgrade not completed", поле ввода, кнопка "Обзор" и кнопка "Upgrade".
Непонятно, что привело маршрутизатор в такое состояние - почему он поменял свой адрес, почему WAN не работал (а LAN, при этом работал), почему он хотел, чтобы ему сделали Upgrade.
Я полез в интернет через GPRS и скачал самую новую прошивку с ftp://dlink.ru (оказалось, что она была той же версии, что и стояла у меня до этого). Сделал upgrade: нажал "Обзор", выбрал bin-файл и нажал "Upgrade". Маршрутизатор заработал (правда пришлось прописывать заново настройки). Но рано было радоваться.
После прошивки он постоянно висит.
Кто-нибудь может помочь. Откуда висяки. Как от них избавиться. Может перепрошить еще. Или после прошивки, какие-то установки по-умолчанию встали неправильно или еще что-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 12:40 
возможно это связано с некоррекной установке после ошибке в памяти.
Рекомендую обратиться в сервисный центр для даигностики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 12:52 

Stanislav Kozlov писал(а):
возможно это связано с некоррекной установке после ошибке в памяти.
Рекомендую обратиться в сервисный центр для даигностики.

А отчего произошел первоначальный глюк, когда ничего не работало ? Вроде простая операция - Static IP -> PPTP и кнопка Apply.
И что вы понимаете под некорректной установкой. Может существует более правильный способ, чем тот, которым воспользовался я.
А может ли помочь еще одна перепрошивка ?
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 12:55 
Если нарушена структура памяти, которая могла произойти из-за скачка напряжения, то вообще маловероятно что какая-нить из прошивок будет нормально работать.
Обратитесь в сервисный центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:23 

Нашел причину висяков.
При отключении routing table они пропали. Я не придавал значения, что это м. б. из-за этого. Но похоже, что D-Link 604 плохо держит статические маршруты

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа