faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 и компьютеры в сети
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 00:34 

Здравствуйте, такая проблема с этим маршрутизатором:
Есть 2 компьютера и 1 ноутбук, висящие на маршрутизаторе, так вот, на компах все нормально, сеть работает, а на ноуте очень плохо (потеря пакетов при пинговании любого адреса от 25% до 100%).

Сначала грешил на сетевую карточку ноутбука, но потом после возни с переставлением кабелей на портах марщрутизатора и компах, а также переключении статичемкий/динамический IP адресов компьютеров (в итоге у ноута динамический, у компов статический) все заработало нормально.

Но продолжалось сие чудо недолго, и сегодня опять сеть начала глючить - причем потери начались и на компе тоже. В итоге опять после измененя настроек комп работает нормально, а ноут - плохо (в смысле сеть на них).
Как я понял, это зависит от настроек маршрутизатора - но подоходящие найти я так и не могу :( Сбрасывал настройки к заводским на роутере, тоже самое.

В общем, если можете, помогите - не пойму, что делать :(

З.Ы. вроде нсейчас на компе инет работает нормально, но при выполнении ping-t периодически вылезает "превышен интервал ожидания запроса" - это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 08:56 
Проблема может быть как в роутере(электрическая неисправность) так и в проводах или сетевой карте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 23:27 

Спасибо, проблему разрешил - оказалось, почему-то инет на ноуте работает только при Dynamic DHCP, а комп при Static DHCP, соответственно при другом раскладе получается бардак :) - либо ноут, либо комп теряет пакеты...

И еще одна странность - поменял местами кабели - потери пакетов чудесным образом исчезли, хотя я вот в упор не пойму, как так может быть, если тот кабель, при котором ноут не работал, сейчас нормально соединяет роутер с компом... чудеса, да и только :)

Ладно, спасибо за ответ, надеюсь больше не будет таких проблем :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа