Hank писал(а):
Места много занимает и бесперебойное питание надо организовывать. Это-- из минусов.

Всё остальное -- плюсы (в компьютерной реализации)....
Ну у меня пара фревых серваков стоит на каналах без бесперебойников... Ничего, уже 4-й год сами поднимаются при кривизне питания. А много места - да.... Проблема. Потому и я сунулся 804-е полььзовать...
Hank писал(а):
Напиши, будь любезен. Поделись опытом, очень поможет.
Ну вот первые сутки... Связка фрибзд 5.4 - 804хв. Гоним н323 160кбит видеотелефонию. Сутки назад это делал фревый п133... Замечена разница при работе:
1 - потерянных пакетов при 2-х фрях было 1-3%, при 804-м и фре 5-9%. Соответственно поток раньше шел почти всегда на приказанные 160кбит, сейчас хорошо если 80 поднимает после автокоррекции... Радмин на удаленную винду тоже стал тормознее при больших сменах экранов. Кусочками типа всяких менюшек скорость как раньше.
2 - мд5 периодически теряет шифрование. При пропадавшем сегодня раз 5 удаленном канале впн поднимался, локалки не виделись пока не перегрузил фрю. Перешел на сша1, "буду посмотреть".
В общем чуть не снял с горя. При этом, если не гнать поток, а просто лазать по удаленным папкам, пинги, всякой ерундой заниматься вроде как не видно падения скорости в 2 раза... Файло качается с нормально скоростью по фтп, в пределах максимума меньшего канала. Такое впечатление что 804-й не терпит UDP, а TCP более-менее... Может дело в чем-то другом...
Кстати только что сообразил... Видеотелефония дает синхронные потоки в обе стороны, качание чего-либо только в одну сторону перекос... Может именно работа одновременно туда и сюда его просаживает.