faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 21:14 

При попытке установит VPN соединение со стороны LAN, соединение зависает на стадии проверка имени пользователя и пароля и примерно через 20 секунд отваливается с кодом ошибки 721. Та же самая процедура на WAN интерфейсе работает отлично.

девайс DI-804HV
прошивка 1,43

В окне лога выводится такая инфа, причем про соединении с WAN и LAN она абсолютно идеинтична:

Thursday January 26, 2006 01:09:07 [START_CTRL_RQST] ESTABLISHED; index=0.
Thursday January 26, 2006 01:09:44 pptp_call_destroy>destory call 0 from tunnel 0
Thursday January 26, 2006 01:09:44 [pptp_call_destroy]: Closing PPTP call; [tunn=0], [call=0]
Thursday January 26, 2006 01:09:44 receive stop_ctrl_conn_rqst, tunnel 0
Thursday January 26, 2006 01:09:44 [peer](1)general request to clear.
Thursday January 26, 2006 01:09:44 [pptp_conn_destory]: Closing PPTP connection; index=0

Так всетаки почему не удается установить VPN соединение со стороны LAN интерфейса???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:40 

Bykovskij писал(а):
Так всетаки почему не удается установить VPN соединение со стороны LAN интерфейса???

соединение - до куда ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 02:01 

kswksw123 писал(а):
соединение - до куда ?

Вобщем вот такая цепочка:
INET --- ADSL Modem --- DI-804HV --- LAN

домашний комп в локалке, инет у меня через адсл. хочу его раздать еще 2 знакомым находящимся в той же локалке, т.е. VPN соединение устанавливается из локальной сети а не со стороны инета, как это обычно везеде описывается. со стороны WAN VPN соединение работает отлично. проверялось на 2 разных устройствах, которые полностью рабочие

использование проксей, шлюзов и т.п. неприемлемо, т.к. обязательно кто нить подцепится левый. сейчас для этих целей используется комп с поднятым на нем впн сервером, что меня не очень устраивает. вот и хотел поставить аппаратный впн, но только на 804 как я уже понял впн можно подцепить лишь со стороны WAN интерфейса, а со стороны LAN он можент работать лишь как обычный шлюз.

видимо придется брать DSA3110 или нечто подобное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 17:03 
конечно иначе смысл использования теряется. Для чего вы будете предосвлять доступ? Откуда куда? От локалки в локалку же?
Достаточно использовать для этих целей dfl-210

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:19 

Stanislav Kozlov писал(а):
конечно иначе смысл использования теряется. Для чего вы будете предосвлять доступ? Откуда куда? От локалки в локалку же?

Вы не поняли что мне необходимо получить! Мне нужно для нескольких человек просто организовать выход в инет через впн соединение и совершенно не нужна никакая связь с другой локалкой. А использование 804 в качестве шлюза исключено, т.к. в локалке любой хоть немного понимающий (а таких немало), что такое шлюз и что с него можно поиметь будет иметь доступ к инету!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:19 

Stanislav Kozlov писал(а):

Вы не поняли что мне необходимо получить! Мне нужно для нескольких человек просто организовать выход в инет через впн соединение и совершенно не нужна никакая связь с другой локалкой. А использование 804 в качестве шлюза исключено, т.к. в локалке любой хоть немного понимающий (а таких немало), что такое шлюз и что с него можно поиметь будет иметь доступ к инету!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:40 
Позвоните в офис для консультации.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа