SOVA писал(а):
Цитата:
торговый центр имеет одного владельца и одну фирму или там сдают места всем желающим?
Каждый желающий может открыть свой павильон!
Цитата:
Ты же хочешь продавать инет, а не хостинг!
Имеено так: продавать интернет!
Следуя советам всетаки я придерживаюсь такой схемы: умные коммутаторы с подсчетом трафика по порту, НАТ с выдачей серых IP (для удешевления и защиты), роутер (с функциями маршрутизации и файрвола), считалка трафика софтовая на какой нибудь машине в сети.
Можете посоветовать конкретные недорогие модели коммутаторов и роутера по моей задаче? У D-Link такая большая линейка продуктов... мне хоть будет от чего оттолкнуться

В качестве хорошего варианта - DES-3526, новые коммутаторы, продолжающие "традиции" DES-3226S, добавлено несколько полезных функций - из них для Вас очень может пригодиться привязка правила ACL к физическому порту коммутатора, т.е. уже на свиче Вы можете для конкретного клиента задавать правила фильтрации и создавать, скажем, различные тарифные планы в зависимости от набора сервисов и услуг. Этим можно разгрузить несколько вышестоящий роутер - чтобы на нем не прописывать кучу ACL. Свичи подключаете к роутеру или файрволу с возомжностью подсчета трафика и работы в качестве NAT. К сожалению, устройства D-Link пока не позовляют организовать подсчет трафика по ip адресам. Делать же это на свичах - снимать статистику по порту - неправильно, т.к. туда будет попадать не только трафик клиента, но и служебный трафик.