faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 14:35 

Отвечаю на вопросы (http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25794) по домашнему провайдеру.
1. Тип подключения: PPPOE
3.1 Используется ли Service Name - ДА
4. Какой IP адрес у шлюза - выдается динамически 10.10.71.1
5. Используется ли привязка mac/ip - НЕТ.
На всякий случай - провайдер http://www.starnet.ru. По словам работников техподдержки провайдера, роутер должен поддерживать PPPoE, Service Name и любой chap, но лучше MS chap v.2

Еще что нужно:
1. Внутрення сеть - как Ethernet (порта 2 достаточно) так и WiFi
2. Возможность подключать USB-накоптели и работать с ними в сети MS (не по FTP)
3. Возможность подключать USB принтера и работать с ними в сети MS

4. Возможна покупка Стрим как резервного канала. И, соответственно ADSL модема с Eth интерфейсом. В этом случае нужно хорошо бы иметь возможность без особого геморроя переключиться со PPPoE на ADSL (ну с точки зрения роутера на StaticIP или DynamicIP). Я не рассчитываю на автоматическое переключение, а на какой-нибудь способ быстрого восстановления сохраненной конфигурации и обратно.

Спасибо,
Илья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 14:53 
Вцелом подходит устройство DI-624s.
Только непонятно как ethernet устройство Вы хотите использовать в сетях DSL?
Одновременное использование ресурсов старнета и интернета по pppoe не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 15:02 

Спасибо!

Stanislav Kozlov писал(а):
Только непонятно как ethernet устройство Вы хотите использовать в сетях DSL?
Одновременное использование ресурсов старнета и интернета по pppoe не получится.

Основное подключение у меня PPPoE. Так как из дома я работаю иногда и ответственность большая, то мне нужно резервное подключение к Интернет.

Если я потом докуплю стрим (как резервный канал), то я же не буду к нему покупать отдельный ADSL-WiFI router, правильно? Я к существующему DI-624s роутеру подключу ADSL модем с Ethernet интерфейсом. После этого с точки зрения DI-624s роутера стрим будет просто как канал в Интернет через Ethernet интерфейс, со статическим или динамическим адресом со стороны роутера и адресом Ethernet интерфейса ADSL модема в кач-ве шлюза по умолчанию.
Или я чего-то не догоняю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 15:18 
Всё правильно
Для подключения к DSL сетям нужен будет модем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 16:56 

Хорошо, спасибо, за подсказку по модели, будем брать )

Но все-таки можно я последний вопрос еще раз задам? Поподробней.

Вот предположим у меня стоит DI-624s, в него воткнут Ethernet кабель от моего основного домашнего провайдера, и там сделано соединение PPPoE.
Рядом лежит DSL модем с Ethernet интерфейсом (DSL-300T/RU ), уже настроенный на "Стрим". Но в нормальном режиме Ethernet интерфейс модема DSL-300T/RU ни с чем не соединен.

Вознивает авария на моем основном PPPoE-шном провайдере. Я отключаю от него Ethernet интерфейс DI-624s и включаю его в Ethernet интерфейс модема DSL-300T/RU. После этого мне нужно произвести изменения в настройках DI-624s чтобы использовать "Стрим" через DI-624s.

Так вот внимание вопрос - могу и я эти изменения сделать "одним движением" - что-то вроде восстановления ранее сохраненной конфигурации? И потом таким же способом перенастроиться обратно на PPPoE снова?

Спасибо,
Илья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 17:45 
Либо в ручную прописываете PPPOE, либо загружаете конфигурацию. Но т.к. конфигурация прменяется 60сек, а изменения применяются 30, то Вам выбирать что удобнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа