Fizik писал(а):
Сможете. Вас не зря служба поддержки отправляла читать help - там все довольно подробно расписано.
Так, как вы хотите сделать (пропустить трафик роутера через сервер учёта) - у вас получиться сделать только в том случае, если на сервере учета будет стоять серверная операционная система - Win2000 server, Win2003 server и настроена служба маршрутизации, см. раздел справочной системы Установка программы - Подготовка сервера к установке).
.. я уже думал об этом варианте! Проблема в том, что 2003 сервера у меня в данный момент попросту нет, чтобы можно было проверить этот вариант. Но даже если я подсуечусь, найду его и установлю, настрою службу маршрутизации на нём - то как мне настраивать роутер и VPN каналы на нём?
Ведь если я, как и планировалось, поставлю сервер учёта траффика в разрыв между роутером и aDSL модемом - то внешний "белый" IP'шник нужно будет присваивать уже не роутеру, а внешнему интерфейсу на сервере! А как буть с роутером, какие параметры вбивать на его внешнем интерфейсе связанном с сервером учёта? Это первая непонятка.
Вторая - каким образом я смогу заходить из удалённого офиса по vpn каналу на один из внутренних серверов офиса для работы через удалённый рабочий стол? Что прописывать на удалённом роутере при создании ВПН канала? Ведь выходит что роутер уже находится за сервером учёта и прямой связи между роутерами не получиться! У меня уже голова пухнет, мыслить трезво не могу, поэтому и обратился за помощью к Вам, надеюсь на Ваше терпенье и понимание!
[/img]