faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять, о старом... DI-604 и сети.
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2004 03:08 

Покопавшись изрядно на форуме я видел много сообщений похожих на то, что я хочу спросить у Вас, но все таки мне еще не все понятно.

Есть две сети 192.168.0.x (255.255.255.0) и 10.0.0.x (255.255.0.0)
и есть устройство DI-604 D1 3.04b4.
Как сделать так, чтобы пользователи могли нормально общяться между сетями. Если этого одного устройства недостаточно, то что еще нужно к ниму "прикупить". А если на нем вообще такое организовать нельзя, то что Вы посоветуете.

От самого роутера ничего особенного не нужно, просто небольшой фильтр пикетов (закрыть некоторые адреса или порты) вот и все...

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опять, о старом... DI-604 и сети.
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 10:18 

LeonCrew писал(а):
Покопавшись изрядно на форуме я видел много сообщений похожих на то, что я хочу спросить у Вас, но все таки мне еще не все понятно.

Есть две сети 192.168.0.x (255.255.255.0) и 10.0.0.x (255.255.0.0)
и есть устройство DI-604 D1 3.04b4.
Как сделать так, чтобы пользователи могли нормально общяться между сетями. Если этого одного устройства недостаточно, то что еще нужно к ниму "прикупить". А если на нем вообще такое организовать нельзя, то что Вы посоветуете.

От самого роутера ничего особенного не нужно, просто небольшой фильтр пикетов (закрыть некоторые адреса или порты) вот и все...

Заранее благодарен.

А как сети расположены по отношению друг к другу? Схемы подключения? И что подразумевается под "пользователи могли нормально общяться между сетями"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 11:13 

Есть две сети, она расположены в одном здании, но в разных крыльях.
Обе они одноранговые, сама саеть построена с помощью комутаторов, в обеих сетях имеются сервера и роутеры на другие сети (сети интернент провайдеров). Первая сеть 10.0.x.x (более 300 компьютеров) находится в крыле А, вторая сеть 192.168.0.x (около 90 компьютеров) находится в крыле Б. Стоит задача соеденить эти сети, но без изменения IP адресов, т.к. сами сети независимы.

Встает финансовая проблема, сети относятся к некоммерческим организациям и по этому выделить на роутер 1000$ непредстовляется возможным. Были предложения использовать компьютер с двумя сетевыми картами, но это самый последний метод соединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 11:31 

LeonCrew писал(а):
Есть две сети, она расположены в одном здании, но в разных крыльях.
Обе они одноранговые, сама саеть построена с помощью комутаторов, в обеих сетях имеются сервера и роутеры на другие сети (сети интернент провайдеров). Первая сеть 10.0.x.x (более 300 компьютеров) находится в крыле А, вторая сеть 192.168.0.x (около 90 компьютеров) находится в крыле Б. Стоит задача соеденить эти сети, но без изменения IP адресов, т.к. сами сети независимы.

Встает финансовая проблема, сети относятся к некоммерческим организациям и по этому выделить на роутер 1000$ непредстовляется возможным. Были предложения использовать компьютер с двумя сетевыми картами, но это самый последний метод соединения.

Боюсь, что шлюзы серии DI-XXX Вас не спасут. Нужен как раз более серьезный роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 15:31 

ТОгда еще два вопросика, где можно достать прошивку для D1 с выключенным NAT'ом. И второй, где можно посмотреть информацию о моей проблеме и если можно узнать, то что выпускает D-Link для этих целей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 16:14 

LeonCrew писал(а):
ТОгда еще два вопросика, где можно достать прошивку для D1 с выключенным NAT'ом. И второй, где можно посмотреть информацию о моей проблеме и если можно узнать, то что выпускает D-Link для этих целей.

Прошивки с отключаемым NAT для DI-604 нет, не было и не будет.
D-Link для подобных целей выпускает маршрутизаторы DI-1750 и выше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа