faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 06:28 

Привет, комрады из D-Linkа. Пишет Вам системный администратор... из Китая. Есть проблема. Нахожусь в Китае по работе и живу в общежитии со своими земляками. У нас проведен интернет по коаксиальному кабелю, ну типа через телевизионную антену. Скорость подключения 2048 Кб. Пользователей у нас тут 15 человек. Инетом хотят пользоваться все, но когда попросили подключить сеть китайчев они сказали что каждому нуна покупать модем отдельно и прокладывать отдельную линию. В наличии есть два Свича D-Link DES 1008D на 8 портов. Есть также роутер D-Link DI-604. На роутере установлена прошивка 3.9(S) при чем китайская. У меня есть несколько вопросов:
1. Роутер делит скорость на количество портов или на количество подключенных к нему клиентов? Или он определяет количество всех ПК в сети?
2. Можно ли собрать сеть локального типа имея выше перечисленное оборудование? И как лучше это сделать? Можно ли вместо ПК к нему подключать свичи и каким соединением это делать (прямым или крос овером)?
3. Как можно настроить роутер? IP у нас денамический. Никаких настроек провайдер не давал.
Пробовали собрать сеть через роутер: модем в роутер в гнездо WAN, в первый и второй порты роутера свичи, а потом от свичей подключение уже всех ПК. На роутере WAN светиться, линки свичей тоже есть, но при попытке выхода в нет с любой машны ничего не получаеться. Пробовали пользоваться DHCP роутера и ставить назначение IP на ПК автоматически (естественно), но увы...
В данный момент сеть подключена так: Модем подключен к одному из наших ПК, на котором установлено две сетевых карты. В одну подключен модем, а вторая подключена к свичу на локальную сеть. На этом ПК подключение к Нету расшаренное для всех, соответственно адрес сетевой карты локалки назначен 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 на всех компах назначены IP статически. Сейчас нет есть, но хотельсь бы чтоб он был и когда Раздающий ПК выключен, а такое бывает не редко.Пожалуйста помогите советом или расскажите как подключить выше указанные устройтва и как настроить роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:35 
15 человек на 604 будет слишком много, тем более студентов
Возьмите лучше DI-8xx
Вся документация по настроке есть в нашем разделе faq

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:45 

Stanislav Kozlov писал(а):
15 человек на 604 будет слишком много, тем более студентов
Возьмите лучше DI-8xx
Вся документация по настроке есть в нашем разделе faq

Спасибо за ответ, но мне нужно знать раздает ли роутер поровну скорость если я подключу к нему два свича а уже к свичам подключу пользователей? Если да, тов порос в следующем как и что настраивать? Потому как в FAQ описана старая версия прошивки, а у меня стоит 3.9(S).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:10 

поровну (каждому по 136,5 кбит) не раздаст, у всех будет 1 общий канал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:22 

Ximik писал(а):
поровну (каждому по 136,5 кбит) не раздаст, у всех будет 1 общий канал
Тоесть роутер делит канал на количество клиентов подключенных к нему и я могу подключить к роутеру два свича. А какие настройки я дожен внести в роутер чтоб он работал? Модем Моторола. IP динамический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:27 
Не совсем так. На самом деле если кто-то начнёт что-то качать, то он займет всю полосу пропускания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:41 

Не совсем так. На самом деле если кто-то начнёт что-то качать, то он займет всю полосу пропускания.

Понятно. Тоесть роутер нет смысла использовать? А как тогда лучше настроить такую сеть как у меня? Через прокси? Какой посоветуешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:50 
Это уж сами выбирайте какой способ Вам подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:53 

Это уж сами выбирайте какой способ Вам подходит.

Ладно. Спасибо...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа