Подарили мне роутер DLink DI-604, для объединения компов в локальную сеть и коллективного выхода в инет.
Пришли вчера монтажники.
Оказалось (так мне сказали), что тот роутер, который мне подарили не поддерживает VPN от провайдера до роутера (в меню конфигурирования роутера просто не нашли места куда вбить адрес сервера VPN). А инет у провайдера раздается именно таким образом. В итоге инет мне настроили просто на моем компе, воткнув раздающий кабель не в WAN, а в LAN. Сказали при этом что роутер превратился в обычный свитч.
При этом IP адрес мне прописали тот,который указан в договоре. И локальная сеть теперь у меня не работает.
Извечный вопрос: что делать? Как "починить" локалку и провести инет на второй компьютер?
Прочитав тему
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=23057&highlight=vpn+di604, я понял, что счастье возможно.
Итак, насколько я понял мне нужно проделать следующие шаги:
1. прописать IP адрес договора все-таки в роутер, а не в свой компьютер. А на своем компьютере поставить автоматическую раздачу IP. А в качестве DNS сервера указать айпишник роутера 192.168.0.1. При этом наладится моя локальна я сетка.
2. в разделе настройки WAN мне нужно выбрать Other > PPtP соединение и прописать в нем всякие VPN и DNS серверы.
3. А что делать с созданным на моем компьютере VPN соединением? Удалить его?
4. Каковы мои дальнейшие действия?
Поправьте меня если я неправ, я к сожалению, слабоват в этой области.