faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 14:55 

Подарили мне роутер DLink DI-604, для объединения компов в локальную сеть и коллективного выхода в инет.
Пришли вчера монтажники.
Оказалось (так мне сказали), что тот роутер, который мне подарили не поддерживает VPN от провайдера до роутера (в меню конфигурирования роутера просто не нашли места куда вбить адрес сервера VPN). А инет у провайдера раздается именно таким образом. В итоге инет мне настроили просто на моем компе, воткнув раздающий кабель не в WAN, а в LAN. Сказали при этом что роутер превратился в обычный свитч.

При этом IP адрес мне прописали тот,который указан в договоре. И локальная сеть теперь у меня не работает.
Извечный вопрос: что делать? Как "починить" локалку и провести инет на второй компьютер?

Прочитав тему http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=23057&highlight=vpn+di604, я понял, что счастье возможно.

Итак, насколько я понял мне нужно проделать следующие шаги:
1. прописать IP адрес договора все-таки в роутер, а не в свой компьютер. А на своем компьютере поставить автоматическую раздачу IP. А в качестве DNS сервера указать айпишник роутера 192.168.0.1. При этом наладится моя локальна я сетка.

2. в разделе настройки WAN мне нужно выбрать Other > PPtP соединение и прописать в нем всякие VPN и DNS серверы.

3. А что делать с созданным на моем компьютере VPN соединением? Удалить его?

4. Каковы мои дальнейшие действия?

Поправьте меня если я неправ, я к сожалению, слабоват в этой области.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 16:48 
Обратитесь пожалуйста к разделу faq.
http://www.dlink.ru/technical/faq.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 16:38 

Спасибо за ссылку, но решения именно моей проблемы я не нашел.
В основном рассматриваются маршрутизоторы серии 804 у которого в меню есть пункт VPN (помимо пунктов WAN и LAN).
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать-то? Хотя бы краткую инструкцию или ссылку на похожую проблему (честное слово не нашел).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 16:51 
Вы правильно мыслите.
Только меня одно смущает, почему у Вас не работает локальная сеть в данный момент, без роутера?
Есть ещё очень много подводных камней связанных с VPN(pptp) и локальной сетью
Нужно прописать на WAN интерфейс роутера настройки, выданные вашим провадером, внутренние компьютеры могу иметь статические адреса или получать их по dhcp.
Насчёт локальной сети... тут не всё так просто. Давайте разберемся, что Вы под ней предпологаете, а лутчше скажите какой у Вас провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 17:44 

Цитата:
Насчёт локальной сети... тут не всё так просто. Давайте разберемся, что Вы под ней предпологаете, а лутчше скажите какой у Вас провайдер.

Провайдер у меня Интек-М (г.Мытищи). Локальная сеть: 2 компьютера, между которыми я хочу обмениваться файлами, печать по сети, вещать передачи с ТВ-тюнера и т.п.

Цитата:
Только меня одно смущает, почему у Вас не работает локальная сеть в данный момент, без роутера?

В "настоящий момент" у меня в настройках прописан IP, выданный провайдером. И вообще все настройки сделанные монтажниками интернета. В этом случае мой компьютер не видит другого. Если я переназначу свой IP и DNS как 192.168.100 и 192.168.0.1 - то локальная сетка сразу заработает.

Цитата:
Нужно прописать на WAN интерфейс роутера настройки, выданные вашим провадером, внутренние компьютеры могут иметь статические адреса или получать их по dhcp.

Задал статические адреса. На WAN интерфейс прописал настройки. Я выбрал PPtP > static IP.
А что делать с моим VPN соединением в Windows? Его нужно запускать, какой IP адрес там указывать, провайдеровский? Я не смог зайти даже на сайт провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 09:43 

С DHCP я разобрался. Не могу разобраться с настройкой VPN. У меня в настоящий момент на компьюютере могут быть две конффигурации настроек и TCP/IP:

1. WAN кабель воткнут в LAN, а мой IP - это выделенный мне IP провайдером. При этом я не вижу второго компьютера. Создано соединение VPN. При его активации появляется доступ в интернет. - То, что настроили мне монтажники.

2. Конфигурация №2: Включаю DHCP сервере на роутере и назначаю автоматическое получение IP на компах. Указываю клонирование МАС адреса своей сетвухи на роутере. Запускаю мастер настройки WAN на роутере. В качестве данных указываю АйПи, выделенный провайдером. И все остальные параметры из договора. После завершения работы мастера иду на закладку Статус и вижу все свои введенные настройки. При этом он пишет PPtP - connecting... Экран Веб интерфеса роутера при этом несколько раз мигает и после чего выдается строка disconnected и все настроки сбрасываются на нулевые.

Firmware Version : V3.14, Thu, Dec 15 2005
LAN
MAC Address 00-15-E9-08-66-EE
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled
WAN
MAC Address 00-15-E9-08-66-ED
Connection PPTP Disconnected.
IP Address 0.0.0.0 Connection Time -
Subnet Mask 0.0.0.0
Gateway 0.0.0.0
Domain Name Server 195.128.64.3, 213.247.133.5

Вопрос: это нормально? И еще вопрос: при запуске вышеуказанного мастера нужно указать пароль соединениея PPtP причем по умолчанию там стоят 10 звездочек. Провайдеровский пароль 8-ми значный. Вбиваю. Однако после повторного запуска мастера опять по умолчанию стоят 10 *чек. Почему?

В настройках WAN > Other > PPtP есть возможность выбора типа "Connection": Always on, Manual, On demand. Какой тип нужно установить?

Что мне делать с VPN соединением, которое мне создал монтажник? Когда я его запускаю, вылезает "ошибка 800", что наверное является следствием отказа прописываться настроек WAN (они обнуляются, как я писал выше).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 09:55 
Последовательность настройки.
Для начала настраиваете LAN компьютеры. Для этого достаточно поднять dhcp сервер на устройстве, делается это одним кликом мышки.
Затем выбираете wan->other->pptp
И вбиваете туда все настройки, выданные провайдром. Выбираете always-on или manual, что больше по вкусу. переходите во вкладку, если долго пишет connecting, а потом disconected, то идёте в лог устройства и смотрите в чём проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 12:19 

Все обстоит именно так, как Вы и написали: поднят DHCP, вбиты настройки. Долго пишет connecting, а потом disconected!
LOG посмотрю.
1. А почему такая ситуация с паролем - почему роутер его сбрасывает?
2. Если вдруг все заработает - нужно ли мне запускать свое VPN соединение на компьютере (просто мне не понятно, что дальше делать)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 12:51 
1.
Чтобы враг не догадался о пароле он хешируется. Тем самым отображены звездочки
2.
С соединением VPN на компьютере делать больше ничего не нужно, он Вам не к чему. Будет использован клиент на устройстве.
Ждём лог

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 13:28 

Log смогу выложить, когда приду домой.
Правильно ли я понял, что как только в роутере все пропишется мое соединение VPN мне больше не понадобится (могу его удалить?). Просто гружу браузер и начинаю серфинг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 13:41 
Да, при условии, что pptp клиент на устройстве соеденился с сервером.
И машина получила адрес по dhcp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 21:25 

Соединение VPN опять не увенчалось успехом.
Вот лог моего соединения:
WAN Type: PPTP (V3.14)
Display time: Sunday December 18, 2005 23:53:08

Sunday December 18, 2005 23:51:28 Restarted by 192.168.0.126
Sunday December 18, 2005 23:51:33 DOD:triggered internally
Sunday December 18, 2005 23:51:33 start to dial-up
Sunday December 18, 2005 23:51:33 PPTP:PNS=172.19.104.1
Sunday December 18, 2005 23:52:37 PPTP:error=-112

Friday May 26, 2006 23:00:00 Set Device Time to: Fri May 26 22:00:00 2006
Friday May 26, 2006 23:00:32 Restarted by 192.168.0.126
Friday May 26, 2006 23:00:32 DOD:TCP trigger from 192.168.0.126:1451 to 172.16.154.104:21
Friday May 26, 2006 23:00:32 start to dial-up
Friday May 26, 2006 23:00:32 PPTP:PNS=172.19.104.1
Friday May 26, 2006 23:01:36 PPTP:error=-112

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 09:07 
Ошибка означает
112 Time out when connecting to PNS
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.php#14
Пингуется ли с маршрутизатора pptp сервер?
Только предварительно выставьте(Static/Dynamic IP, выданный провайдером) иначе, без pptp соединения интерфейс не поднимется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 15:30 

Станислав, Простите мне мою безграмотность, но как проверить
Цитата:

Где нужно выставить
Цитата:
(Static/Dynamic IP, выданный провайдером)
? На маршрутизаторе или в настройках моей сетевой карточки на компьютере?

Цитата:
иначе, без pptp соединения интерфейс не поднимется.

Если нужно выставить на маршрутизаторе, то как мне тогда организовать указанное PPtP соединение?, а если на компьюютере, то как мне тогда пропинговать pptp сервер с маршрутизатора?
Ничего не понимаю, если честно. Можено немножко подробнее описать требующуюся диагностику?
И еще не подскажете, какой оптимальный парамтр MTU? Или то индивидуально у кажного провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 15:30 

Станислав, Простите мне мою безграмотность, но как проверить
Цитата:

Где нужно выставить
Цитата:
(Static/Dynamic IP, выданный провайдером)
? На маршрутизаторе или в настройках моей сетевой карточки на компьютере?

Цитата:
иначе, без pptp соединения интерфейс не поднимется.

Если нужно выставить на маршрутизаторе, то как мне тогда организовать указанное PPtP соединение?, а если на компьюютере, то как мне тогда пропинговать pptp сервер с маршрутизатора?
Ничего не понимаю, если честно. Можено немножко подробнее описать требующуюся диагностику?
И еще не подскажете, какой оптимальный парамтр MTU? Или это индивидуально у кажного провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа