faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернативный клиент VPN
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 18:32 

Может ли кто подсказать какие еще проги можно использовать для клиентского PPTP VPN (для активизации связи)? Стандартный клиент Микрософт не подходит по причине неумения выбрать другой вид шифрования кроме мрре. Нужно как минимум DES и 3DES.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альтернативный клиент VPN
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2004 08:48 

geran2004 писал(а):
Может ли кто подсказать какие еще проги можно использовать для клиентского PPTP VPN (для активизации связи)? Стандартный клиент Микрософт не подходит по причине неумения выбрать другой вид шифрования кроме мрре. Нужно как минимум DES и 3DES.

Есть сервер, который умеет DES и 3DES по PPTP? Вы ничего не путаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2004 18:54 

Да нет, вроде я ничего не путаю. Для шлюза заявлена поддержка DES и 3DES. Впрочем лучше об этом могут сказать работники длинк. Я впрочем еще не видел чтобы сервер включал ДЭС на рртр поэтому и утверждать не стану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 09:14 

Так это IPSec, а не PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 09:23 

geran2004 писал(а):
Да нет, вроде я ничего не путаю. Для шлюза заявлена поддержка DES и 3DES. Впрочем лучше об этом могут сказать работники длинк. Я впрочем еще не видел чтобы сервер включал ДЭС на рртр поэтому и утверждать не стану.

И не увидите, уверяю Вас! Как уже заметил UglyAdmin - DES и 3DES - протоколы, использующийся при работе IPSec. PPTP сам по себе не регламентирует каких-либо алгоритмов шифрации. Поэтому Microsoft и разработала MPPE. Насколько я знаю, больше ничего для шифрации в PPTP нет, если ошибаюсь - поправьте.
Наши устройства серии DI-XXX MPPE не поддерживают - устал уже об этом говорить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 16:25 

Ну вот, DES тоже отобрали.. жаль!
Кто-нибудь знает, с винХР хоме едишн можно вызвать на связь сервер
IPSEC- т.е. активировать связь? Следуя по факу, вроде не нашел настройку локальной политики безопасности... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 17:34 

Vladislav Karagezov писал(а):
И не увидите, уверяю Вас! Как уже заметил UglyAdmin - DES и 3DES - протоколы, использующийся при работе IPSec. PPTP сам по себе не регламентирует каких-либо алгоритмов шифрации. Поэтому Microsoft и разработала MPPE. Насколько я знаю, больше ничего для шифрации в PPTP нет, если ошибаюсь - поправьте.

Не могу пройти мимо :)
На самом деле в PPTP есть такое понятие - encryption layer, где собственно может иметь место быть какое-то произвольное шифрование, в частности DES. Другое дело, что при конкретной реализации это часто опускают, я обращал внимание на наличие поддержки DES в PPTP только в mpd для FreeBSD. Возможно, это также присутствует в штатном pppd в *nix - не интересовался.
Но у микрософта свой взгляд на эти вещи и эта вещь в их реализации отсутствует и неподдерживается. MPPE only, причём, сделанный, на мой взгляд, в лучших традициях - в compression layer и с жёсткой привязкой к протоколу аутентификации (MS-CHAP/MS-CHAP-V2).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 21:11 

Скачал вчера Микрософт клиент VPN L2TP+IPSEC но странный он какой-то, всего одно настроечное окно. Да еще и после его установки прекратил работать инет- пришлось снести.

Еще найдена программа WinGate VPN 1.2.3 НЕ триал. Поковырявшись в ней так и не понял глобальный замысел программистов- т.е. что она умеет делать. Может кто сталкивался?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа