faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 17:22 

Вскоре после одного года эксплуатации возникает проблема со встроенным коммутатором. Причем одна и таже проблема вот уже со вторым устройстом.

Суть проблемы в том, что возникают проблемы при передаче данных между устройствами, подключенными к DI-804HV.

Например, к первому и второму LAN порту подключено по компьютеру. При пинговании компьютеров между собой или при пинговании с компьютеров LAN IP-адреса DI804HV теряется до 85% пакетов. Проблему удается решить только выполнив аппаратный сброс и настроив устройства заново, при этом через 3-4 часа работы глюк возвращается. Просто выключение и включение устройства не помагает.

Это не глюк компьютеров, т.к. при замене DI-804HV на обычный свитч связь между компьютерами нормальная.

Кстати, на портах, к которым подключены компьютеры бешенно мигают лампочки, как будто идет обмен даннымы, но сетевая карта на самом деле молчит (проверял сетевым монитором).

В общем можно ли это побороть или выкидывать устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 17:36 
Можно побороть обратившись в сервис-центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 21:58 

Stanislav Kozlov писал(а):
Можно побороть обратившись в сервис-центр.

"Глубоко" уважаемая служба технической поддержки D-Link, от всей души большое ВАМ СПАСИБО за то, что полностью игнорируете мое первое сообщение. В Киеве нет платных центров послегарантийного обслуживания (если ВЫ часом не в курсе). Проблему я уже нашел и без ВАС. У меня к вам последний вопрос: где у вас за денежку можно достать чип DL1005 или его аналог?

P.S. : Мое ВАМ пожелание - отправить сотрудников, ответственных за зборку роутеров, на курсы по повышению квалификации по пайке. В моей голове не укладывается, как в изделии такого крупного производителя может просто так отпадать вывод дроселя фильтра питания L2.

Если чесно, у меня больше нет никакого желания покупать ВАШИ изделия:
1. Выходит из строя DI-604 (имею ввиду прошивку)
2. Через неделю после покупки аналогичная ситуация с DSL-500T (слава Богу гарантия)
3. Через год работы (ровно после окончания гарантии) помирает DI-804HV.
Все изделия куплены у 2х официальных дистрибъюторов.

Это нормально????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-804HV
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 23:14 

Похоже у меня аналогичная проблема.
Конфигурация:
3 компьютера с Win98SERus; DI-804HV; четыре провода.
Работало все где то год, потом перестало, стала очень тормозить 1с, тормозит интернет, иногда вообще все отваливается. С некоторых машин пробовал зайти на роутер пускает очень медленно;
так как машин три пробовал проверять порты, по-моему нормально только пашет тот, который номер 1, подключил к нему свитч все заработало, но ненадолго (возможно это свитч уже виноват, он уже глючил).
Вопрос такой, уверен на 90%, что глючит коммутатор в шлюзе, как решить незнаю, не покупать же новый.. Чего там ремонтировать нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 10:00 
Обратитесь в сервисный центр, там установят причину и отремонтируют устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:31 

Ситуация - начал глючить DI-804HV, ни смена прошивки ни перезагрузка не помогали....пропадало 50% пакетов. При сбросе к заводским настройкам устройство перестало вообще отвечать по LAN интерфейсу (не загорался индикатор при подключении сетевого кабеля - второй конец втыкался в сетевую карту или в 100 мб свитч)
Заработало только когда в настройках сетевой карты была принудительно выставленна скорость 10 мб. Во всех других случаях сетевая карта не могла определить скорость подключения к DI-804HV.
Комментарии представителей D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:00 
Ситация зависит от:
1. Кабеля
2. Типа сетевой платы
3. длинны кабеля
Какие Вы ждете комментарии? Я могу подтвердить это или опровергнуть. У меня на столе стоит 804-й который работает как с картами длинк так и с интел и многими другими. И ниразу я не переключал карту жёстко в 10Мб
А у Вас может быть пролема чисто хардварног освойства в частности вышел из сторя модуль который отвечает за автоопределение MID/MID-X и автосогласования скорости.
Однознчный диагноз поставлю не я, а сервис центр, когда посмотрит на устройство и протестирует его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:36 

1. Кабель разный пробовал(все фабричные патч-корды) - AESP UTP 5е 1 метр, GHMT 6 кат FTP 50 см, Roline UTP 6 кат 3 метра + самопал из AESP cross
2. Карты разные - Marvel Gb (встроенна в ASUS P4P800 SE), D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter, Realtek 8029 PCI, Realtek RTL8139..

Так и этот работал.... почти год....

А адрес сервис-центра который производит послегарантийное обслуживание в Питере не подскажите? (если есть...)
Спасибо за быстрый ответ (это о комментариях :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:53 
http://www.dlink.ru/feedback/index.php
Все обслуживание, даже послегарантийное производится в наших офисах. Позвоните туда для получения дополнительной информации

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа