faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о надёжности оборудования D-Link!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 20:34 

зайти и написать в этот форум меня заставила т.к сказать сама жизнь в которой я часто сталкиваюсь с оборудованием D-Link. История такая: мне нужно было купить сетевуху для моего компа, поспрашивал, повыбирал остановился на продукции D-Link, купил поставил всё замечательно работает, затем на работе понадобилось сделать сетку, начальство приказало покупать только D-Link. Купили пять 538 сетевух, два D-604, четыре IP-телефона Из пяти сетевух нормально работают только 2 с остальными страшные глюки ( с ними не включаются компы если включаются, то не выключаются а ребутятся это проверено на разных компах, в том числе на совершенно новых). Что с этим делать не знаю!!! А с роутерами ( если не считать, что они не выдают обещанных 100мбит/с( про WAN через НАТ молчу) и страшно греются) призошла следующая история, я не могу на него зайти :D :D раньше заходил, а теперь обломись :D (кнопочка reset не помагает) (прошу!!! не надо писать что у меня кривые руки!!!!) да чуть не забыл у меня ещё телефон сдох DPH-80 :D УДАЧИ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2003 22:27 

Уважаемый, Bishep!

Ваш постинг можно расценивать разве что как прояление нечестной конкуренции.
Просто пришли и оплевали.
Не сказано ничего. Ни тип оборудования, ни модель системной платы, ни ревизия сетевой платы.

Почему это важно? Ну потому, хотя бы, что с рядом системных плат (прежде всего должен упомянуть Формозовские платы Лаки Стар для сокет-7) сетевые адаптеры вообще не работают. Самолично с этим сталкивался. Приходилось перетыкивать из слота в слот, гонять с прерывания на прерывание и только после этого ИЗРЕДКА удавалось запустить PCI NetCard. В основном же использовал с ними ISA NetCard.

Не поленитесь. Напишите.

Сюда и в сервисную службу. Если вдруг окажется, что были проданы неисправные адаптеры, то их заменят в сервисе в тот же день.

Рассказать как найти сервис-центр D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 07:45 

Добавлю, что сетевое оборудование D-Link активно подделывается.
Раньше такой чести были удостоены 3Com, а сейчас стали подделывать и D-Link.
"Подделки" определяются как по внешнему виду, так и по серийным номерам, по MAC-адресам.
Чтобы Вам не быть голословным прошу опубликовать тут серийные номера "неисправных" плат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 08:34 

bishep писал(а):
зайти и написать в этот форум меня заставила т.к сказать сама жизнь в которой я часто сталкиваюсь с оборудованием D-Link. История такая: мне нужно было купить сетевуху для моего компа, поспрашивал, повыбирал остановился на продукции D-Link, купил поставил всё замечательно работает, затем на работе понадобилось сделать сетку, начальство приказало покупать только D-Link. Купили пять 538 сетевух, два D-604, четыре IP-телефона Из пяти сетевух нормально работают только 2 с остальными страшные глюки ( с ними не включаются компы если включаются, то не выключаются а ребутятся это проверено на разных компах, в том числе на совершенно новых). Что с этим делать не знаю!!! !

Привет!
про сетевухи чмотрите на:
http://www.dlink.ru/technical/expl.html
В самом конце.

Делайте выводы и покупайте у авторизированых партнеров.
;-))

из проданых клиентам 30 шт Di, еще ни один не обратился
с проблемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 09:42 

cola писал(а):
про сетевухи смотрите на: http://www.dlink.ru/technical/expl.html

Тьфу ты... Всю игру испортил.

Надо было дождаться "левых" серийников и только после этого указывать сюда http://www.dlink.ru/technical/expl.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 09:59 

bishep писал(а):
А с роутерами ( если не считать, что они не выдают обещанных 100мбит/с( про WAN через НАТ молчу) и страшно греются) призошла следующая история, я не могу на него зайти :D :D раньше заходил, а теперь обломись :D (кнопочка reset не помагает) (прошу!!! не надо писать что у меня кривые руки!!!!) да чуть не забыл у меня ещё телефон сдох DPH-80 :D УДАЧИ!!!

1. Никто никогда не обещал работу NAT (в DI-604) на скорости 100Mbit.
1.1. 100Mbit на WAN сделан для совместимости DI-604 с односкоростными 100Mbit ХАБАМИ. Целью было сэкономить деньги Конечному Пользователю. Если бы WAN был сделан только 10Mbit, то владельцу односкоростного хаба пришлось бы раскошелиться на коммутатор, а так D-Link экономит ему деньги.

И за это ругать D-Link??? :roll:

2. Страшно греются это сколько? 47 градусов Цельсия?

3. Кнопочку RESET надо нажимать И УДЕРЖИВАТЬ, после чего надо выключить и включить питание. Сбросилось. В документации это не отражено. Как впрочем не сказано в документаци к кассовому аппарату как сбрасывать счётчик в ноль. Возможность есть. А как именно - не юзеровское дело.
Предполагалось, что восстановлением "запоротых" девайзов будет заниматься сервисная служба и специалисты, а не юзеры.

3. Если у Вас сломалось оборудование D-Link, то надо обращаться в сервис-центр для замены или ремонта, а не возмущаться.
3.1. Будет неисправное устройство с заполненным RMA - будет замена.

Нервные клетки не восстанавливаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 11:10 

Зато была обещана работа PPTP (в DI-604), а она не работает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2003 21:18 

IgorPav писал(а):

Вам отказал в обслуживании сервис-центр?!!

С кем контактировали? Сейчас мы его!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 06:05 

У нас в Новосибирске нет сервис-центра....
1. Обратился с этим вопросом в местное (Новосибирское) представительство D-Link недели 2 назад - до сих пор тишина.
2. Обратился в компанию Tayle (там покупал) примерно в то же время - ответили что вопрос переадресован разработчикам D-Link, "ждите появления новой версии ПО"
Ждать сколько? год?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 07:49 
Не правда ваша, Игорь... Рекомендации по настройке высылал Вам лично ... две недели назад... по тому, что ответа от Вас не пришло, понял что результатом Вы удвлетворились... Если есть проблема с устройством надо не высказывать обиду, а везти его к нам... адрес знаете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 11:01 

Получилась игра в "глухой телефончик". :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 11:13 

IgorPav писал(а):

Игорь! О вашей проблеме я не забыл, но не являсь ни специалистом, ни тем более поклонником серверных решаений на базе Windows, я не смог с наскоку решить проблему с PPTP сервером под windows 2000 - не то что наши устройства - клиенты windows XP ни в какую не подключались, если использовался PAP или CHAP. Но могу сказать точно, что когда устройства появились - их тестировали и все работало без проблем. Вроде как там заплатки какие-то нужны. да и по отзывам клиентов, у которыз возникали проблемы подобного рода - если включить PAP или CHAP проблема решалась. Так что копать нужно w2k
Что же касается работоспособности PPTP клиента в устройствах DI-XXX - я лично тестировал все под linux + pptpd - работало на ура! Так что заявления о неработоспособности функции считаю не соответсвующим действительности :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 16:23 

Извиняюсь если кого обидел......
Свежая информация.....сегодня взял DI-614 - без проблем коннектиться по PPTP к тому-же серверу, к которому DI-604 не желает....
я думаю вопрос кривизны моих рук и Windows исчерпан а кривизна DI-604 c 1.81b доказана .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 16:29 

IgorPav писал(а):
Извиняюсь если кого обидел......
Свежая информация.....сегодня взял DI-614 - без проблем коннектиться по PPTP к тому-же серверу, к которому DI-604 не желает....
я думаю вопрос кривизны моих рук и Windows исчерпан а кривизна DI-604 c 1.81b доказана .....

Ну начать с того, что никоим образом не ставил вопрос о кривизне ваших рук да и windows тоже. :)
Что касается данной версии прошивки - проверим (как только настрою PPTP сервер под W2K)
И еще, не пробовали DI-604 с другой прошивкой? Потому как точно уверен, что не далее как полгода назад проблем даже в связке с w2k не возникало. Буду очень признателен за информацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2003 17:12 

.....по поводу кривизны windows прозвучало в другом топике по моему же вопросу.........(это не к вам :))
пробовал с прошивкой 1.8 и 1.81в, старые не заливал
в Win2k разрешен CHAP (в RAS и RAP)
начал с того, что программный клиент с CHAP коннектиться....
DI-614+ то же (я был даже удивлен, после двухнедельного терзания 604-го)
DI-604 нет (код ошибки 214)
вы не помните с какой прошивкой пробовали? готов проверить.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа