faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 12:24 

Добрый день!
Подскажите, как настроить 704P
Есть дом сеть 192,168,0,0 255,255,255,0 Адрес LAN 704Р 192,168,0,1
Есть локалка провайдера 10,10,88,0 255,255,255,0 шлюз 10,10,88,1 статика.
И есть подключение к Инет VPN по одному логину, динамика.
Как совместить статику локалки и динамику VPN в 704P, что бы вся дом сеть была в локалке и Инете?
Ну, или для начала как поднять динамический VPN(PPTP), что прописать в WAN и роутинге 704Р?
Если вместо 704P ставить компьютерный маршрутизатор, то понятно, что надо сделать.
Если WAN делать статику, все работает, но можно поднять динамический VPN только на одном хосте.
Юрий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 12:41 
Я думаю, что эта ссылка ответит на многие Ваши вопросы:
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.php
Маршруты прописать неполучится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: FAQ я конечно изучил
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 16:22 

FAQ я конечно изучил досконально, и ясное дело пробовал по всякому, прежде чем написать, и по моему Вы, Станислав даже интересовались, в каком то из вопросов, как это может быть статическая сетка и динамический VPN.
Скажите, 704P, может принципиально работать в такой связке, если нет, то какой девайс может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 16:42 
Чтение факов убирает массу вопросов.
А сейчас можете объяснить как это работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 18:20 

wan стоит на статике 10,10,88,55 255,255,255,0 шлюз 10,10,88,1
LAN 192.168.0.1 без DHCP
На каждом домашнем хосте статика, и на каждом создано соединение VPN динамика.
После поднятия VPN пропадала сетка провайдера, т.к менялся шлюз по умолчанию. Это быстро вылечилось прописанием дополнительного маршрута на каждой машине. Т.к. логин и пароль в Инет один, то могу пользоваться Инетом только с одной машины.
Когда в качестве маршрутизатора использовал один комп, проблем не возникало. На нем стоял Прокси, и постоянно был поднят VPN.

Гдето прочитал как подключить, по моему 604 девайс к VPN через внешний маршрутизатор. Надо в Роутинге прописать маршрут.
У меня же получается, что надо сначала законектится в сетку со статическим адресом, а обратится к VPN c динамическим.
Кстати вопрос, если в 704P у wan установить адрес и маску все 0,0,0,0 то это и будет подключение динамическое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 09:50 
Подождите...
Вы только что описали классическое подключение к интернет со статическим IP, не пойму где динамика? PPTP подключение создаётся на устройстве через настройки WAN интерфейса, если сервер в другой подести, то чтобы обратится к серверу, трафик направится в DefaultGateway который прописан на WAN.
Прописать маршрут, чтобы трафик шёл не в тунель, а в локальную сеть не получится, т.к. устройство не поддерживает такую маршрутизацию, вобход логического интерфейса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 15:58 

Я и написал, как это сейчас работает. Но меня это не устраивает.
Попробую объяснить с другой стороны. НЕ рассматриваем D-Link.
Рассмотрим просто комп. Есть подключение статическое в сетку провайдера. Сетка работает.
Но чтобы мне обратиться в Инет, у меня есть в сетевых подключениях VPN соединение, в свойствах которого прописано получить IP и DNS автоматически.
Обычно провайдер дает одно динамическое соединение и в сетку и в Инет. Или просто одно динамическое соединение просто в Инет.
Меня бы устроило и просто динамическое подключение в Инет. Но не могу достучаться до VPN сервера.
DefaultGateway который прописан на WAN (при PPTP соединении), как вы написали, у меня отсутствует, как отсутствует и выбор динамического или статического подключения (у меня 704P B1, прошивку обновил, по моему 2,72 или 2,75. Все более новые прошивки для Сx.
Поэтому DefaultGateway я пытался заменить прописанием маршрута в Routing.
Поэтому спросил: Кстати вопрос, если в 704P (при PPTP подключении) у wan установить адрес и маску все 0,0,0,0 то это и будет подключение динамическое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 16:38 
Жаль, что Вы сразу не написали об аппаратной ревизии, тогда это не привело бы к неразберихе.
Устройство с этой ревизией не может иметь GW. По-этому была выпущена новая HW ver.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 18:36 

Спасибо, да надо начинать с железа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа