faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Firewall DFL-700
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 15:59 

У нас выделенка через радио точку доступа. На выходе с точки доступа стоит файерволл DLink DFL-700. Сменил прошивку с версии 1.20 до версии 1.33. На старой прошивке начался глюк после того как у провайдера сгорел передатчик. Файерволл после того как поработали в интернете примерно через полчаса уходил в глубокий даун и неотзывался даже если с него пинговать страницу статистики в интернете у провайдера, после того как на одну из машин в сети был установлен MailAgent, который запрашивает почтовый ящик через каждые пять минут, файерволл в даун перестал уходить. На новой прошивке тоже самое. В сервис-центре длинка мне сказали, что того юыть не может. От провайдера нам выделен статический IP-адрес. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:09 
Могу продемонстрировать Вам работу этого устройства на столе, безовсяких keep-alive'ов. Поставьте его на стол без промежуточных точек и посмотрите нужен ли ему постоянный keep-alive. А данный момент между Вами и провайдером окромя устройства есть ещё оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:20 

С радио точки кабел (витая пара) в ходит в него дальше в сервер на первую сетевую плату оттуда через вторую сетевую плату на коммутатор DES-3326SR и раздается на потребителей. Сеть академии физической культуры. Такое соединение сделано для учета трафика проходящего через сервер к провайдеру. Для учета стоит программа Traffic Inspector.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 17:37 
Попробуйте поставить на стол и прогонять его согласно Ваших подозрений. Без промежеточной радиоточки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:20 

Интернет получаем с радиоточки, так что проверить с выходом в инет не получится, если только вы предлагаете проверить просто его работу без выхода в интернет, но тогда я не смогу проверить работу WAN порта. А в завис уходит именно он, я так думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:37 
Остаёться только гадать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 14:30 

Значит лучше обратиться в сервис - центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 09:54 
Отличное решение. Но прежде чем ехать в такую даль, попробуйте сделать тест на столе. Если действительно не будет работать, тогда в сервис, а если работать будет, то дёргать провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа