Здравствуйте! Ситуация следующая. Я живу в регионе где нет возможности подключить безлимитку, а трафик стоит дорог, максимальный тариф - это 800мегабайт за 950руб. все что выше = 1,8руб.
Я подумал и пришел к выводу что былобы дешевле пользоваться интернетов на двоих ...
Но как это все настроить - проблема, вернее не особая проблема- если держать компьютер постоянно включеным (можно установить билинговую систему которая бы разрешала соседу пользоваться тоьлко предоплаченым трафиком) но такой вариант меня не устраивает (компьютер у меня включен только примерно 4 часа в день) поэтому...
поэтому я подумал о покупке специального девайса, который бы заменил включеный комп.
девайс должен делать следующее:
1. Считать трафик соседа и мой отдельно.
2. Предоставлять доступ к интернету соседу только "предоплаченый" - т.е. он мне к примеру дает 500руб.- я ему открываю в девайсе 700 метров ...
3. Желательно чтобы можно было бы отчетик сделать ... (но это не обязательно)
ПУНКТ №2 ЗАМЫЙ ГЛАВНЫЙ.
Вариант договориться с соедом не подходит - т.к. в любой момент он может накочать пору тройку фильмов и сказать что я ничего не качал.
Проблему обсуждаю здесь:
http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=9813
P.S.: Если бы я хоштел поставить еще один комп+софт для филинга я бы это уже давно сделал, но мне нужна именно железяка ...
Спасибо.