faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила в DI-804HV
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 18:57 

Есть локальная сеть. в один из хабов этой сети воткнут 804, ему выделин статический IP (вместо роутера стоял ПК)! на него адрес организован интернет. Возможно ли создать правило в его ПО для организации доступа к интернет некоторым компьютерам из внешней локальной сети не воткнутых в порты 804-го? и как вообще возможно организовать доступ к интернет локальным компьютерам со своими IP через такойже локальный компьютер с определённым IP адресом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 10:41 
Через вкалдку FW, только я думаю, что 5-ю правилами имеющимися на вооружении у этого устройства Вам будет не достаточно.
Сначала разрешаете некоторые IP, а потом запрещаете все остальные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:13 

Stanislav Kozlov писал(а):
Через вкалдку FW, только я думаю, что 5-ю правилами имеющимися на вооружении у этого устройства Вам будет не достаточно.
Сначала разрешаете некоторые IP, а потом запрещаете все остальные.

Скажите, а для чего сделаны три правила неудаляемые и не редактируемые? Почему нельзя было просто ограничиться тем, чтобы они устанавливались при сбросе в заводские настройки? А то и так всего пять возможных правил остается, так еще и приходится одно из них использовать, чтобы запретить все остальные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:37 
Это устройство для домашнего пользования. Для папы мамы и детей. А большинство пользователей в силу дешевизны устройства, хотят организовать на нём enterprise firewall. Мне самому хотелось видеть в нём гораздо больше правил, но увы...
Отчего тракое ограничение не знаю, наверное в силу того, что наша HQ лриентируется на европу, а там другой менталитет и если человеку заявлено что это для дома, он будет её использовать для дома =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 12:33 

Вобщем нужен тогда только ответ!
2 машины, 1 роутер (804), 1 свич ну и естесно куча витой пары :)
Схема:
обе машины подключены к свичу, последний конектится к локалке. На каждой машине свой изначальный IP сети и естесно свой инет... (на одной анлим, на другой очень даже лим!). Возможно ли организовать доступ в инет хотябы через браезер той машине которой не оч визёт с анлимом через ту на которой есть тот самый анлим, оставляя за каждым изначальный IP и права пользования локальной сетью?
Нужен ли тут 804? если да то можно ли обойтись его бортовым ПО и какова схема постороения? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА! ЗАРАНИЕ СПС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 12:45 
Я думаю, что будет прощё поставить в анлимную машинку ещё одну сетевушку и настроить ISC(вроде так NAT в винде называется)
Нашими устройствами такую схему реализовать будет возможно только нестандартными решениями, куда проще и дешевле будет разориться на ещё одну сетевуху.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа