Прикупил себе вышеозначенный девайс, есть вопросы.
Имею статический IP адрес выданный провайдером(никаких VPN, DSL,просто заведен в дом Ethrnet кабель от оптического коммутатора), прописываю его на внешний интерфейс(также маску,шлюз и DNS сервера), на внутреннем интерфейсе организую сетку 192.168.15.1(адрес самого роутера) 255.255.255.0, 2 машинки имеют адреса 192.168.15.2 и 3. DNS я для них прописал 192.168.15.1 он же дефолт роутер, добавочный DNS тот,который дал провайдер(все как в мануале). DHCP вырубил, WI-FI пока тоже.
При указании IP адреса странички инета открываются, по имени не пашет. Почему не проходят DNS запросы??? С настроечного веб интерфес пинги в мир проходят и по IP и по имени, то есть сам роутер видит DNS провайдера.
Я так понимаю при настройках по умолчанию фаерволы и фильтры вырублены??(хотя я уже пробовал и с измененными настройками, таже картина).
Должен ли пинговаться внутренний интерфейс роутера?? А то с компов не получается(виндовые фаерволы отключены). Кстати с этим по-моему связана проблема того что при запуске программы прошивки с компа она находит роутер но говорит что IP адрес недоступен, но с веб интерфейса прошивка видна и прошивается. Версия прошивки была 1.05. Поменял на 1.05b07 взятую с канадского саппорта таже картина.
Как настроить так, чтоб проходили DNS запросы???Помогите пожалуйста!
|